Если позволите продолжу разговор, поскольку сей аппарат, то есть СКС, из всех виданных мной на охотах, является наиболее часто встречаемым. Часть его преимуществ я уже описал, (легкий, разворотистый, надежный)но как я понимаю у него есть одно- самое главное- это ЦЕНА этого деваса! Фактически- его может позволить себе любой охотник! И если из него нормально стрелять, то можно положить любого зверя нашего региона! Как минимум так говорят владельцы. Но я видел и сам ронял только кабанов. Передо мной тоже очень остро стоял вопрос о выборе карабина и СКС вызывал сомнения, которые мне, перед самим собой удалось очень удачно опровергнуть. Признаю конечно, что дальше 150 метров я ни чего из него не ронял, но я особо и мест таких не видел у нас в Белоруси, где можно выстрелить хотя бы на 300 м. уверено распознав в цели кабана а не уснувшего в поле тракториста)))) И опять же, при выборе этого аппарата- еще один важный вопрос, его можно у нас хотя бы найти. чтобы купить! Уверен, если бы в магазины завезли Вепри и Сайгу под 308 win, то их бы раскупили со скоростью звука!