Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: ОП - СКС: кто "ЗА" а кто "ПРОТИВ"  (Прочитано 304773 раз)

hunter_hunt

• Гость
ОП - СКС: кто "ЗА" а кто "ПРОТИВ"
« : Ноября 04, 2009, 10:30:48 am »
ОП - СКС: кто "ЗА" а кто "ПРОТИВ"

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
Re: ОП - СКС: кто "ЗА" а кто "ПРОТИВ"
« Ответ #346 : Января 17, 2014, 16:56:03 pm »
Да блин! Вот я попал..... я думал тут сайт для охотников, а тут оказывается засада природоохранной инспекции!!!!!!!!!!!!!

Руслан Пух, Вы выкладываете на всеобщее обозрение фотографию с кучей наваленных кабанов с пояснениями, что это браконьерская охота; после вежливых замечаний фото и пост убираете, и начинаете кого-то в чём-то упрекать... Не уверен, что тот Ваш пост с фотографией уже не лежит на столе у какого-либо чиновника с запиской "охотники оборзели" и на него не будет наложена резолюция "жэстачайше!"  Хвалько здесь хватает, так хоть фото явно браконьерских охот с пояснениями они не выкладывают.
А так да, охотимся только в интернете, здесь интересней  ;D 

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : Января 17, 2014, 16:57:58 pm »
Так сказать, повышаем правовую грамотность.

Кому ты хочешь повысить грамотность - очередному "юристу" со стажем работы 19,5 лет?
 ???

Пух

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #348 : Января 17, 2014, 18:30:38 pm »
Нет никакой речи о браконьерстве!!!! Браконьерство нынче дорого! И Я О НЕМ НЕ ГОВОРЮ!!!!   Господа, давайте не путать понятия! Ежли уж кого-то обидел, звеняйте великодушно! Я говорил что не возможно во всех ситуациях соблюсти точно букву закона! К примеру, когда по тем же кабанам лупят картечью и  они в 70% случаев уходят? это нормально???????? И я уверен, что КАЖДЫЙ, КАЖДЫЙ хоть раз делал такой выстрел!  Но я все это сказал к тому что уж слишком много прочитал негативных отзывов об аппарате который мне понравился. Может немного и похоже на поговорку, "что каждый кулик свое болото хвалит", вот я "свое болото и хвалю". И только в ракурсе ВОЗМОЖНОСТЕЙ КАРАБИНА и ПАТРОНА, а не моих личных достижений. и поверьте, если бы что-то было не так, ни чего такого бы не сказал, а уж тем более не показал бы.  Так что для "жесточайше"- всегда пожайлуста.
      Неманский- ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО, по моему ВЫ поняли что я хотел сказать, а не похвастаться!

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : Января 17, 2014, 19:25:09 pm »
Безусловно.
Было дела в далекие 90-е, когда не было ограничений на используемые калибры.
Мы же просто рассуждаем.
*прим.
Порох!
Я хочу научить тому, что знаю сам, и научиться самому тому, чего не знаю. Надеюсь добиться такой позиции у большинства пользователей.

Пух

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #350 : Января 17, 2014, 19:40:27 pm »
Если позволите продолжу разговор, поскольку сей аппарат, то есть СКС, из всех виданных мной на охотах, является наиболее часто встречаемым. Часть его преимуществ я уже описал, (легкий, разворотистый, надежный)но как я понимаю у него есть одно- самое главное- это ЦЕНА этого деваса! Фактически- его может позволить себе любой охотник! И если из него нормально стрелять, то можно положить любого зверя нашего региона! Как минимум так говорят владельцы. Но я видел  и сам ронял только кабанов. Передо мной тоже очень остро стоял вопрос о выборе карабина и СКС вызывал сомнения, которые мне, перед самим собой удалось очень удачно опровергнуть. Признаю конечно, что дальше 150 метров я ни чего из него не ронял, но я особо и мест таких не видел у нас в Белоруси, где можно выстрелить хотя бы на 300 м. уверено распознав в цели кабана а не уснувшего в поле тракториста)))) И опять же, при выборе этого аппарата- еще один важный вопрос, его можно у нас хотя бы найти. чтобы купить! Уверен, если бы в магазины завезли Вепри и Сайгу под 308 win, то их бы раскупили со скоростью звука!     

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : Января 17, 2014, 19:44:48 pm »
Хорош шутил!
СКС не легкий, он  скорее тяжелый.
3.5 -3.7 кг - это ТЯЖЕЛЫЙ карабин, а для детского промежуточного патрона даже очень тяжелый.
Единственные очевидные преимущества, неоспоримые - надежность и большой запас патронов.

Пух

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #352 : Января 17, 2014, 20:01:55 pm »
И еще, любое оружие требует чтобы из него нормально стреляли, мощность патрона ни когда не заменит самого стрелка! я не раз видел как под грохот Блайзеров, Арго и подобных дорогих аппаратов с мощным патроном, дорогой оптикой, попорченные кабаны уходили с кровью, и поиски их до одури не приносили ни каких результатов. Кстати- это еще один плюс СКС- для второго выстрела не нужно долго ловить цель, мушка "лежит" на цели особо не смещаясь после выстрела! Да и критично не люблю подранков, по тому часто второй и быстрый выстрел бывает очень необходим. По тому я и отдал предпочтение полуавтомату. Еще один момент. коли уж я так расписался- безопасность- когда на тебя в упор несется поросеночек, за 150 кг, не упавший после первого, неудачного выстрела(холку немного подстриг) и деться не куда, чтобы белочкой на деревце сигануть, вот тут и возникает в душе благодарность оружейникам, придумавшим надежный полуавтомат, в котором есть чуток патронов чтобы его остановить! У меня была только одна такая ситуация, но меня она очень впечатлила.

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #353 : Января 17, 2014, 20:03:51 pm »
И опять же, при выборе этого аппарата- еще один важный вопрос, его можно у нас хотя бы найти. чтобы купить!   
Вы очевидно немного лукавите,потому как вот таких "калашматоидов" в свое время в Беларусь завезли тысячи-и они все по рукам гуляют и продаются за копейки-свой я продал за 200 американских денег к примеру .Тот же 7,62х39.Но проблема с установкой ОП отсутствует напрочь 8)

Пух

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : Января 17, 2014, 20:06:03 pm »
Неманский, возможно вы и правы по весу, не буду спорить, но он не тяжелее обычно ружжа, по тому я и считаю что он легкий. Но детский патрон оказался не таким уж и детским. как я сам думал)) Лосей из него конечно не стрелять, но я думаю что у нас столько и лосей нет, сколько во владении мощных карабинов)))

Пух

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #355 : Января 17, 2014, 20:11:32 pm »
Ни какого лукавства, Ирма! Каких я только стратегических планов не строил по поводу приобретения карабина! И в РФ ехать хотел и в Украину, а на тот момент когда мне приспичило, ни чего приемлемого- за ПРИЕМЛЕМЫЕ деньги не продавали. Особым терпением не отличаюсь по тому и полетел ясным соколом на Революционную за СКСом))) Правда летел в сильном сомнении, но потягав аппарат по охотам, очень уж он мне понравился, по тому я здесь так и разговорился))) Жаль что вы продали свой аппарат раньше чем я отважился на покупку(((((((

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : Января 17, 2014, 20:21:13 pm »
Жаль что вы продали свой аппарат раньше чем я отважился на покупку(((((((
Сайгу свою я продал когда Вы наверное еще не имели ни малейшего представления про охоту :-[ Сейчас конечно Вы в эйфории от обладания этим чудным девайсом-но пройдет немного времени и надеюсь все приоритеты станут на свои места.Попробуете поставить на него оптику,постреляете на охотах по разным зверькам,ну не приведи Господь Инспекция штраф какой впиндюрит из-за калибра....

Пух

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #357 : Января 17, 2014, 20:24:02 pm »
Уточню- в Беларуси не продавали. А отдавать за "АКамоид" 2.000 баксов, было жалковато как-то))) СКС же мне встал в 4.600.000 белочек, причем нульсовый. с консервации и уже с ланкой под оптику.

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #358 : Января 17, 2014, 20:29:59 pm »
Уточню- в Беларуси не продавали. А отдавать за "АКамоид" 2.000 баксов, было жалковато как-то))) СКС же мне встал в 4.600.000 белочек, причем нульсовый. с консервации и уже с ланкой под оптику.
В ПИР этих АКМоидов немеряно продают и продавали и совсем не за 2000 :-[ А СКС "нульсовый и с консервации" ну никак не может быть с планкой для ОП-это уже самопал или ОП-СКС.Тем более что планка там "колхозная"  по рождению.И если Вы на эту планку повесите вменяемый прицел то гильза будет долбить прямо в него.Почитайте на Ганзе к примеру тему про СКС-может восторга немного поубавится 8)

Пух

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #359 : Января 17, 2014, 20:34:15 pm »
Ирма! Оптика на карабине стоит, но мне почему-то проще с открытого прицела, может просто я еще не очень привык быстро ловить цель в оптику и правильно сопровождать. Было несколько обидных промахов именно из-за этого моего неумения. А приоритеты есть- очень хочется Вепрь- хантр в 308 win, и он у меня будет! Я это все к тому говорю, что СКС имеет полное право на существование. А то очень уж заговняли аппарат))))) Ну а что касается законности применения, то я стараюсь не теряться из правового поля. Не люблю проблем)))

Пух

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #360 : Января 17, 2014, 20:37:07 pm »
ПИР- это что? поясните для тех кто на бронепоезде...... А гильза долбет, факт, и заряжаться не удобно)) Просто оптика у меня осталась от предыдущего карабина и не столь уж стоящая чтобы я за нее особо переживал))) Этак- проба пера, с оптикой то есть))