Саш, это для меня очень удачно получилось, в магазин, на Революционую по летом пришли штук 30 СКСов, На сайте этого магазина "удача", было только маленькое сообщение, что они сертифицирются. А этот процесс оказался долгим, поскольку хоть и назывались они ОП- СКС- пришли они со штыками))) И их уже тут спиливали организаторы продаж)) Как минимум мне сказали так в магазине. Карабины выпуска были 1951- 1954, и мой карабин именно этого года (54-го). На "Байкале" приклепали планку для кронштейна прицела, нанесли новый номер и назвали ОП- СКС. Карабины оказались с нуля, то есть "не служившие", правда дерево немного поюзаное. Когда ехал за ним, очень сомневался, тож начитался про отрицательные качества СКС и патрона.... но ЦЕНА.... очень соблазняла, тем более я однозначно хотел полуавтомат. В сентябре их оставалось всего 7 штук и все были расписаны... так что с покупкой получилось именно так. продавцы сказали что привозят их очень редко и то по случаю. Так что получается что я удачно нарвался)) Ну а на охоте он меня реально понравился, причем с ходу. И результат по зверю- превзошел мои ожидания и отмел сомнения по поводу патрона. Главное правильно попасть.