Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: ОП - СКС: кто "ЗА" а кто "ПРОТИВ"  (Прочитано 304774 раз)

hunter_hunt

• Гость
ОП - СКС: кто "ЗА" а кто "ПРОТИВ"
« : Ноября 04, 2009, 10:30:48 am »
ОП - СКС: кто "ЗА" а кто "ПРОТИВ"

Александр Ш.

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • удача любит храбрых
    • Просмотр профиля
Re: ОП - СКС: кто "ЗА" а кто "ПРОТИВ"
« Ответ #406 : Февраля 01, 2014, 22:09:59 pm »
скс и ак-это две большие разницы,да и в те времена была только одна пуля...а разница в возрасте у нас не очень большая.эт оф стажа у меня токо 3 года...я не рву на себе тельник и не ору,что скс чудо-оружие,это обычный карабин,токо патрон не совсем подходящий(в плане всеубойности) но он имеет право на жизнь...
« Последнее редактирование: Февраля 01, 2014, 22:23:43 pm от Александр Ш. »
самый длинный путь начинается со слов:-Я ЗНАЮ КОРОТКУЮ ДОРОГУ.

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #407 : Февраля 01, 2014, 23:02:28 pm »
скс и ак-это две большие разницы,да и в те времена была только одна пуля...а разница в возрасте у нас не очень большая.эт оф стажа у меня токо 3 года...я не рву на себе тельник и не ору,что скс чудо-оружие,это обычный карабин,токо патрон не совсем подходящий(в плане всеубойности) но он имеет право на жизнь...

Первое... Если Вы , уверенный в себе человек... то заполните, для начала данные своего профайла....

Второе... То что СКС имеет право жить в охотничьем мире...простите, это ваше вИденье вопроса,               
              большинство с этим не согласно.
И третье... Старайтесь, не отходить от Правил... Они помогут разобраться,если сами, сомневаетесь, в некоторых моментах  8)               
« Последнее редактирование: Февраля 02, 2014, 10:29:17 am от Ducks »
Удачи ! Рад помочь.

Александр Ш.

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • удача любит храбрых
    • Просмотр профиля
« Ответ #408 : Февраля 02, 2014, 11:00:26 am »
мой профайл никакого отношения не имеет к данной теме,да и ваще,что интересное такое вы в нём хотите найти,мне например не очень интересно ,что в нём о ком-то написано,пришлось правда раз слазить что бы изучить арсенал одного коллеги.попытаюсь ещё раз объяснить-Я НЕ ТРОФЕЙЩИК,МОИ ПОТРЕБНОСТИ ВПОЛНЕ УДОВЛЕТВОРИТ СКС,не вижу смысла в покупке более мощного и понятное дело дорогого карабина...

Первое... Если Вы , уверенный в себе человек... то заполните, для начала данные своего профайла....

Второе... То что СКС имеет право жить в охотничьем мире...простите, это ваше вИденье вопроса,               
              большинство с этим не согласно.
И третье... Старайтесь, не отходить от Правил... Они помогут разобраться,если сами, сомневаетесь, в некоторых моментах  8)               
« Последнее редактирование: Февраля 02, 2014, 11:11:01 am от Александр Ш. »

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #409 : Февраля 02, 2014, 12:19:50 pm »
Формируя общественное мнение, наивно полагаться на мнение отдельного человека. Нас читают молодые охотники...Это для них мы пишем...дабы им не пришлось наступать на чужие грабли.

P.S. Надеюсь Вы понимаете... что добывать, применяя СКС можно только козла и сеголетка кабана....?
       Ибо в противном случае, закрытая на Вас лицензия , более крупного копытного, может оказаться для Вас    приговором...
Удачи ! Рад помочь.

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #410 : Февраля 02, 2014, 13:01:24 pm »
Сам я как уже писал пользовал и 7,62х39,и 7,62х54 и 9х53.и добывал с всех этих калибров зверя очень много и разного,но вот расскажу случай с прошлогодней загонки- в загоне недалеко уже от номеров собаки заработали как-то на месте не очень чтобы и злобно, ну я уже на номера вышел,сзади уже- вернулся,патрон в ствол один в Медведя всунул и в магазин один-подхожу,валежина огромная лежит и собаки с двух сторон так погавкивают на неё.Ну,енот наверное думаю,карабин в руке и так это спокойно иду- и тут метров в двадцати из-под этой елажины вылетает кабан-собаки в разные стороны а он прямо на меня!На "автомате" стреляю два раза (один мимо) но вторым попадаю метров с пяти-десяти-и кабан от попадания пули делает кувырок назад (патрон 9х53R,пуля 15 грамм) и падает.Собаки уцепились сразу,еще подрыгался и я подцелил и горло перерезал.Кабан килограмм эдак 150-вот и попробуйте представить что было бы если бы  я в него "пукнул" из СКС восьмиграммовой пулькой (а  моя пуля кстати не попала в позвоночник,просто по грудине вдоль прошла,естественно все внутренности в кашу).Это байка про "по месту" и "не по месту" для стрелков "профессионалов" для размышления 8) 

Александр Ш.

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • удача любит храбрых
    • Просмотр профиля
« Ответ #411 : Февраля 02, 2014, 16:29:38 pm »
ну вот и ладненько,понадобилось всего-то 40 минут,что бы вы поняли о чём я тут так долго пытаюсь вам объяснить...
Формируя общественное мнение, наивно полагаться на мнение отдельного человека. Нас читают молодые охотники...Это для них мы пишем...дабы им не пришлось наступать на чужие грабли.

P.S. Надеюсь Вы понимаете... что добывать, применяя СКС можно только козла и сеголетка кабана....?
       Ибо в противном случае, закрытая на Вас лицензия , более крупного копытного, может оказаться для Вас    приговором...

Александр Ш.

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • удача любит храбрых
    • Просмотр профиля
« Ответ #412 : Февраля 02, 2014, 16:34:21 pm »
не затрудните себя,а ещё раз прочитайте внимательно о чём я пишу-НИ О КАКИХ ПОЛТОРАПУДОВИКАХ речи я не веду,если я написал,что я не трофейщик-этим всё сказано,понятно теперь надеюсь?когда иду,я знаю на кого иду!дальнейшие дебаты,с моим участием, считаю бессмыленными...всем удачи!
Сам я как уже писал пользовал и 7,62х39,и 7,62х54 и 9х53.и добывал с всех этих калибров зверя очень много и разного,но вот расскажу случай с прошлогодней загонки- в загоне недалеко уже от номеров собаки заработали как-то на месте не очень чтобы и злобно, ну я уже на номера вышел,сзади уже- вернулся,патрон в ствол один в Медведя всунул и в магазин один-подхожу,валежина огромная лежит и собаки с двух сторон так погавкивают на неё.Ну,енот наверное думаю,карабин в руке и так это спокойно иду- и тут метров в двадцати из-под этой елажины вылетает кабан-собаки в разные стороны а он прямо на меня!На "автомате" стреляю два раза (один мимо) но вторым попадаю метров с пяти-десяти-и кабан от попадания пули делает кувырок назад (патрон 9х53R,пуля 15 грамм) и падает.Собаки уцепились сразу,еще подрыгался и я подцелил и горло перерезал.Кабан килограмм эдак 150-вот и попробуйте представить что было бы если бы  я в него "пукнул" из СКС восьмиграммовой пулькой (а  моя пуля кстати не попала в позвоночник,просто по грудине вдоль прошла,естественно все внутренности в кашу).Это байка про "по месту" и "не по месту" для стрелков "профессионалов" для размышления 8)
и ещё...теперь понятно, для чего вам 9 мм надо-главное во что-нибудь попасть...а там видно будет,я ошибаюсь?для информации-можно и 8-ми гр. вполне удачно ронять...и попадание по месту,а не абы-куды 15 граммами,имеет первоочередной смысл...
« Последнее редактирование: Февраля 02, 2014, 16:49:35 pm от Александр Ш. »

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #413 : Февраля 02, 2014, 17:19:59 pm »
и ещё...теперь понятно, для чего вам 9 мм надо-главное во что-нибудь попасть...а там видно будет,я ошибаюсь?для информации-можно и 8-ми гр. вполне удачно ронять...и попадание по месту,а не абы-куды 15 граммами,имеет первоочередной смысл...
Разговор "слепого с глухим"...Вы вообще то уважаемый коллега сами хотя бы одного кабана добыли за свою жизнь,позволю поинтересоваться? Или так ,чисто теоретически по3,14здеть?

Жадина

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Смолевичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #414 : Февраля 02, 2014, 17:33:09 pm »
Между прочим ,не стоит обольщаться на счет  "мощности" этого патрона. Я использовал его на подход-вышку для небольших дистанций. Бегущего на махах ,разогретого даже небольшого хрюна ,скорее всего даж не споткнёт после попадания такого патрона метрах на 150 ...Посему Михаил во многом прав....

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #415 : Февраля 02, 2014, 17:35:23 pm »
Разговор "слепого с глухим"...Вы вообще то уважаемый коллега сами хотя бы одного кабана добыли за свою жизнь,позволю поинтересоваться? Или так ,чисто теоретически по3,14здеть?
;D ;D ;D МИША НЕ НАДОЕЛО??
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

Александр Ш.

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • удача любит храбрых
    • Просмотр профиля
« Ответ #416 : Февраля 02, 2014, 17:37:39 pm »
за спрос не бъют-последнего год назад,пока нет времени на выезды...
и ещё,без обид-прочтите внимательно мои посты,КОЛЛЕГА...
« Последнее редактирование: Февраля 02, 2014, 17:41:05 pm от Александр Ш. »

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #417 : Февраля 02, 2014, 17:39:27 pm »
Так делать нечего-охота на зайку закончилась,кабана еще одного чуть попозже "на провизию" привезу и до лета хватит...Поэтому от безделья и пишу... Может с внуком пойду с воздушки постреляю-тоже почти как СКС ;D
за спрос не бъют-последнего год назад,пока нет времени на выезды..
Ну а у меня уже за полтысячи перевалило однозначно,может и к тысяче уже подходит-давно не считал точно уже :-[
« Последнее редактирование: Февраля 02, 2014, 17:42:14 pm от ИРМА »

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #418 : Февраля 02, 2014, 17:40:27 pm »
Так делать нечего-охота на зайку закончилась,кабана еще одного чуть попозже "на провизию" привезу и до лета хватит...Поэтому от безделья и пишу... Может с внуком пойду с воздушки постреляю-тоже почти как СКС ;D
мало кушаешь однако.. [spoon]
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

Александр Ш.

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • удача любит храбрых
    • Просмотр профиля
« Ответ #419 : Февраля 02, 2014, 17:43:00 pm »
так в чём дело-возьмите скс и постреляйте...всё,пока,удачи...острячёк...

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #420 : Февраля 02, 2014, 17:46:17 pm »
мало кушаешь однако.. [spoon]
У нас "утилизация" а я такой херней не страдаю...В соседнем районе пока еще нормальная охота ,да и кабаны на поля ходят прекрасно мне и хватит одного.А  с вышек зимой и весной не буду стрелять-пусть разводятся.