То корректор ИРМА, а слабо откорректировать более 8000 сообщений персонажа, который "живет здесь" и отзывается на "Юрий"...
Слабо...
Дык эта - а лично я чем то в кашу насрал?
Подозреваю, что от чудо-насадки парадокс.....
Пустое....это все. Пусть топик стартер постарается объяснить, чем же все же он так замечателен. Цену в 500 баксов я услышал.... что есть ещё в нем того, что за 20 лет охоты, я не понял...
Серёг, ничем. Кроме того, что это вполне надёжный п\а с которым не возникает вопроса "как его правильно разобрать и почистить". Но ведь есть и "тигры" и "сайги".... с теми-же свойствами. И с более широким спектром боеприпасов. Кстати говоря, у СКС таки имеется одна дурная наклонность - железяка порой не очень дружит с мягкими свинцовыми концами полуоболочечных пуль....
Вообще, это начинает напоминать детский сад. Попробуйте научить чему хорошему. Потратите много сил и нервной энергии. Зато какой стишок про обезьяну Чи-Чи-Чи, ни разу не печатаный в книжках учится на раз, с восторгом и передаётся из поколения в поколение....
Честно говоря, устал читать очередные сказки как можно убить лося из мелкашки, про оптику на гладком и чудесные же свойства гладких пуль и чудо-кучность оных, про чудо-качество современной расейской оружейно-охотничей промышленности да и про замечательные свойства отдельных образцов выпуска времён ВОВ, а разработки времён глубоко дореволюционных. И т.д. и т.п..
Снимаю шляпу перед французами, раз и навсегда запретивших на охоте (гражданский оборот оружия) любой действующий армейский калибр.....мудрые, сцуко, люди!
....Не создай Калашников своё детище, возможно у СКС была бы совсем другая судьба и слава. И популярность не только в ЮСА-х и у чукчей сурового севера. Да, те-же оленеводы севера вполне позволяют себе стрелять своих оленей и из мелкашки. Но это ни разу не говорит о том, что мы поголовно должны ходить в лес с мелканами....
И еще, (вот уже я расписался) как я понимаю. эта тема создавалась для оружия определенной ценовой категории! ....
Не, человек спросил только "за" и "против". Ему и ответили. Основное "против" - слабый патрон, который в охотничьем исполнении иногда имеет проблемы с перезарядкой.
Что до ценовой категории - то вполне прокатит ИЖ18 мн. СКС вполне егерьское оружие, "реальномы пасану" общественность настойчиво рекомендует заморочиться альтернативными решениями с более подходящим боеприпасом.
P.S. Отмыть в баньке доярку и фотомодель...не дать штукатурку накладывать.... А я и не знаю, кто выиграет.... Или фотомодели из воздуха берутся? По итогу - те-же доярки....