Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: ОП - СКС: кто "ЗА" а кто "ПРОТИВ"  (Прочитано 304783 раз)

hunter_hunt

• Гость
ОП - СКС: кто "ЗА" а кто "ПРОТИВ"
« : Ноября 04, 2009, 10:30:48 am »
ОП - СКС: кто "ЗА" а кто "ПРОТИВ"

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
Re: ОП - СКС: кто "ЗА" а кто "ПРОТИВ"
« Ответ #421 : Февраля 02, 2014, 17:55:08 pm »
мало кушаешь однако.. [spoon]
У нас "утилизация" а я такой херней не страдаю...В соседнем районе пока еще нормальная охота ,да и кабаны на поля ходят прекрасно мне и хватит одного.А  с вышек зимой и весной не буду стрелять-пусть разводятся.
а у нас не ходят... в лесу сидят..
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

Valery65

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Новый Куренец
  • Люблю читать петушиные коменты.
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
« Ответ #422 : Февраля 02, 2014, 22:45:52 pm »
"ЗА" и "ПРОТИВ"............. будет много..........
У нас два егеря с СКС............
Стреляют "по месту" (шея, голова)............
В другие места не рискуют. И не далее 150 метров.
Сейчас большая проблема с патронами этого калибра. Сам пользую 7,62х39. На 100м может три пули лечь рядышком, а 4-я - 17см в сторону. Потом - опять пару рядом, а следующая пара - вразлёт. Раскрываешь патроны - порох разного веса.......... Да и пули - носики с "разными центрами". Приходится с станке центровать.
   Если "пересыпать" патроны, то можно стрелять точно. Но "шьют" капитально. За подранками придётся бегать долго. (Есть КО-44. С ним не приходится выцеливать так точно. 7,62х39 может прошить и второго кабана, если окажется за выцеливаемым. Будет ещё один подранок.)
Но это мой опыт. Моё мнение. Субъективное.
Видел сербский патрон. С тупой округлой пулей.......... Но ещё не пробовал такими стрелять. Може, он "интересней".......... для СКС-а.........
       Но , в любом случае, отдача в СКС ощутимие, чем в Сайге-7,62х39. Да и кирпичи крошит СКС "солиднее".
Охотник быстрее кабана !!!

Пух

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #423 : Февраля 03, 2014, 10:08:12 am »
О как интересно все развернулось! Приведу разговор с моим товарищем недавно по поводу СКС: "СКС- фигня, все в интернете про это пишут" я ему показываю фото с охоты,(то которое на форуме вызвала некоторое возмущение и неверие в результат, что пришлось удалить) И отвечаю ему: "Так я же их (зверушек) не в интернете положил." ))))) И знаете господа, как не говняют СКС, но это САМЫЙ ЧАСТО ВСТРЕЧАЕМЫЙ КАРАБИН на охоте! Все говорят что это оружие у них временно, но почему-то до сих пор не поменяли))) И так получается, что при наличии других стволов, зверушки падают чаще всего именно с СКС и с гладких. а вот человеки с наворочеными стволами, баксовой оптикой, стреляют много, но както все мимо в основном........Хотя может я не с теми человеками охочусь или не в тех- правильных местах)) В любом случае случае основной критерий выбора- ХОЧУ. Естественно для СКС- точнее для этого патрона ВЫСТРЕЛ ТОЛЬКО ПО МЕСТУ, у меня СКС не так давно, с пол года наверное, но пока от подранков Бог миловал, все зверушки ложились, не 1000 конечно))) но достаточно чтобы сделать вывод о пригодности карабина ЕСЛИ УМЕЕШЬ СТРЕЛЯТЬ. И не надо ждать от оружия за 500 баксов сверх дальней и сверх точной стрельбы! До 150 метров- он вполне рабочий образец. Да и вообще- этот карабин МНЕ просто нравится!!!!! это не первый карабин у меня, но естественно и не десятый. Поживем, попробуем другие образцы- обсудим.
      И знаете, давайте все-таки ОБСУЖДАТЬ а не "меряться пис.....ми". Форум- классное изобретение- где куча людей, которые врятли когда встретятся в жизни, могут поделится СВОИМ МНЕНИЕМ, ОПЫТОМ, МЫСЛЯМИ! Ведь все же мы охотники- то есть уже по определению- хорошие люди! У нас одна страсть и интерес, и охота- это великое братство очень разных людей и по статусу и по жизни!!!!!       

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #424 : Февраля 03, 2014, 10:18:06 am »
...как не говняют СКС, но это САМЫЙ ЧАСТО ВСТРЕЧАЕМЫЙ КАРАБИН на охоте!
Я много охочусь и много где бываю. Но СКС никогда не видел на охоте.
Только у Борисовича. И то он уже два года как с Браунингом ездит.
Может, вы только у себя "массово" видите СКС?

oleg7

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: С.Петербург Россия
    • Просмотр профиля
« Ответ #425 : Февраля 03, 2014, 10:19:44 am »
...как не говняют СКС, но это САМЫЙ ЧАСТО ВСТРЕЧАЕМЫЙ КАРАБИН на охоте!
Я много охочусь и много где бываю. Но СКС никогда не видел на охоте.
Только у Борисовича. И то он уже два года как с Браунингом ездит.
Может, вы только у себя "массово" видите СКС?
Я тоже крайний раз видел СКС на охоте году так в 2000-2001

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #426 : Февраля 03, 2014, 10:34:37 am »
Пустое....это все. Пусть топик стартер постарается объяснить, чем же все же он так замечателен. Цену в 500 баксов я услышал.... что есть ещё в нем того, что за 20 лет охоты, я не понял...
Удачи ! Рад помочь.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #427 : Февраля 03, 2014, 11:08:27 am »
Это идеальное оружие профессионального работника охотничьей отрасли. Егеря, охотоведа. То, что можно всегда иметь при себе в машине или за плечами. И что не жалко побить, поцарапать, произвести несколько тыс. выстрелов дешевым припасом по случаю и без.
Стрельнуть, находясь угодьях по служебным делам лису, енота, волка.

Нужен ли он охотнику выходного дня? Кому-то нужен.

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #428 : Февраля 03, 2014, 11:14:34 am »
Согласен с тобой Андрей... Так оно и есть... Механика неубиваемая, ствол дешевый... стреляет. Однако почему ты видел один экземпляр в своей практике...(Я видел два))... Они по такому случаю должны быть у большинства...?
Удачи ! Рад помочь.

Пух

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #429 : Февраля 03, 2014, 11:21:20 am »
Вот МНЕ и нужен!!! Я не навязываю ни кому своего мнения!!!! Я говорю о том что вижу САМ и делюсь впечатлениями по этому поводу! Хоть я далеко и не езжу, охочусь в своем регионе, и СВОЕЙ группой, но народу приезжает много и всякого. по тому видел разное оружие и охотников и пришел одному важному убеждению- ОРУЖИЕ САМО ЗВЕРЯ НЕ ДОБУДЕТ! конечно хорошо что когда есть классный инструмент, но им еще нужно уметь пользоваться! Я ни в коем случае не говорю что все должны иметь СКС, я говорю о том. что и СКС это тоже ОРУЖИЕ, для своих целей и задач.

Пух

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #430 : Февраля 03, 2014, 11:26:54 am »
И еще, (вот уже я расписался) как я понимаю. эта тема создавалась для оружия определенной ценовой категории! Сравнивать СКС с тем-же Тигром, Бенели-арго, Браунингом- просто глупо! Тоже самое что сравнивать доярку и фото-модель))))) И когда я подсобираю деньжат, то куплю себе более достойный Инструмент. Но пока.... пока СКС с успехом решает ВСЕ задачи которые я для него ставлю.

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #431 : Февраля 03, 2014, 12:04:45 pm »
Доярки...то же бывают даже очень ничаво... если приодеть в бельишко, от качественной мануфактыры)))
Удачи ! Рад помочь.

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #432 : Февраля 03, 2014, 12:26:01 pm »
То корректор ИРМА, а слабо откорректировать более 8000 сообщений персонажа, который "живет здесь" и отзывается на "Юрий"...
Слабо...
Дык эта - а лично я чем то в кашу насрал? :-[
Подозреваю, что от чудо-насадки парадокс.....
Пустое....это все. Пусть топик стартер постарается объяснить, чем же все же он так замечателен. Цену в 500 баксов я услышал.... что есть ещё в нем того, что за 20 лет охоты, я не понял...
Серёг, ничем. Кроме того, что это вполне надёжный п\а с которым не возникает вопроса "как его правильно разобрать и почистить". Но ведь есть и "тигры" и "сайги".... с теми-же свойствами. И с более широким спектром боеприпасов. Кстати говоря, у СКС таки имеется одна дурная наклонность - железяка порой не очень дружит с мягкими свинцовыми концами полуоболочечных пуль....

Вообще, это начинает напоминать детский сад. Попробуйте научить чему хорошему. Потратите много сил и нервной энергии. Зато какой стишок про обезьяну Чи-Чи-Чи, ни разу не печатаный в книжках учится на раз, с восторгом и передаётся из поколения в поколение....

Честно говоря, устал читать очередные сказки как можно убить лося из мелкашки, про оптику на гладком и чудесные же свойства гладких пуль и чудо-кучность оных, про чудо-качество современной расейской оружейно-охотничей промышленности да и про замечательные свойства отдельных образцов выпуска времён ВОВ, а разработки времён глубоко дореволюционных. И т.д. и т.п..
Снимаю шляпу перед французами, раз и навсегда запретивших на охоте (гражданский оборот оружия) любой действующий армейский  калибр.....мудрые, сцуко, люди!

....Не создай Калашников своё детище, возможно у СКС была бы совсем другая судьба и слава. И популярность не только в ЮСА-х и у чукчей сурового севера. Да, те-же оленеводы севера вполне позволяют себе стрелять своих оленей и из мелкашки. Но это ни разу не говорит о том, что мы поголовно должны ходить в лес с мелканами....
И еще, (вот уже я расписался) как я понимаю. эта тема создавалась для оружия определенной ценовой категории! ....
Не, человек спросил только  "за" и "против". Ему и ответили. Основное "против" - слабый патрон, который в охотничьем исполнении иногда имеет проблемы с перезарядкой.
Что до ценовой категории - то вполне прокатит ИЖ18 мн. СКС вполне егерьское оружие, "реальномы пасану" общественность настойчиво рекомендует заморочиться альтернативными решениями с более подходящим боеприпасом. 8)

P.S. Отмыть в баньке доярку и фотомодель...не дать штукатурку накладывать.... А я и не знаю, кто выиграет.... Или фотомодели из воздуха берутся? По итогу - те-же доярки....
« Последнее редактирование: Февраля 03, 2014, 12:43:03 pm от Юрий »

Пух

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #433 : Февраля 03, 2014, 14:08:40 pm »
Так общественность права)))) Вот порешаю финансовые вопросы, и займусь приобретением другого карабина под более мощный патрон. А пока и с этого неплохо получается))))) 

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #434 : Февраля 05, 2014, 20:30:45 pm »
Это как раз не про СКС, а против СКС, т.е. строго по теме. 

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #435 : Февраля 05, 2014, 22:02:40 pm »
И? Удалять тему предлагаете?
А, во-вторых, это не голосование, а обсуждение плюсов и минусов СКС,
И на руках их есть, и в продаже.