Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: ОП - СКС: кто "ЗА" а кто "ПРОТИВ"  (Прочитано 293723 раз)

hunter_hunt

• Гость
ОП - СКС: кто "ЗА" а кто "ПРОТИВ"
« : Ноября 04, 2009, 10:30:48 am »
ОП - СКС: кто "ЗА" а кто "ПРОТИВ"

Пух

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
    • Просмотр профиля
Re: ОП - СКС: кто "ЗА" а кто "ПРОТИВ"
« Ответ #586 : Марта 13, 2016, 20:14:27 pm »
Пух, вы бы капельку общего понятия о баллистике изучили.
Долетит, если так будет надо небесам. Не думайте, что например, 308 не подвержен земному притяжению.
Уважаемый, Неманский! С баллистикой я знаком и так случилось, что не только в связи с охотой. Вы правы, "если будет угодно небесам" то и любая пуля  долетит до деревни.... но!!!! 7.62х39 имеет на 30% больше шансов зарыться где либо на поле по дороге, или с успехом утомится лететь по кустам и деревьям, чем тот же 308 win))) Если говорить об этом.....

KomposTe[R]`

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk city
  • Кто если не я? Когда если не сейчас?
    • Просмотр профиля
« Ответ #587 : Марта 13, 2016, 20:21:49 pm »
А с установкой оптики- тут вы не правы, подобрать крепление изготавливаемое промышленно- сложно, но я даже не заморачивался этим. Сразу заказал крепление из стали, именно такое, которое мне было удобно, и работало оно очень отлично (Обошлось по цене в 50 долларов).
Так ведь все что я высказал против СКС сводится всего лишь к одному-проблемой с установкой на него оптики.Хотел бы кстати увидеть как Вы поставите на СКС хороший свтетосильный переменник -к примеру 3-12х56 (довод про то что он на СКС не нужен-так может оказаться что и нужен все же будет :-[ ),или ночной прицел...А так да, ПУ на него вполне можно приделать при помощи небольших ухищрений.
Установка на СКС дорогой оптики ну ни как не вяжется с возможностями этого карабина, и его стоимости. Рабочая дистанция СКС до 200 метров, на этом расстоянии вполне хватает простого прицела кратностью в 3,5 ну ни как не 12))))) Это как в запорожец ставить кожаный салон)))) Установка же ночного прицела в принципе так же. Прицел с ЭОП- 1 или 1+, это вообще не прицел, а ставить более дорой, на СКС не имеет смысла. Проблема установки оптики реальна для СКС, но не столь критична, чтобы перекрыть его плюсы. Опять же- по стоимости и возможностям карабина, подбирается и оптика.
     СКС- бюджетный и рабочий карабин, по тому не требует особенных наворотов. Для меня его преимущества в следующем: За НЕБОЛЬШУЮ ЦЕНУ как карабина так и патронов- мы имеем реально надежный аппарат (макался я с ним и в пыль и в грязь и в снег), очень маневренный, с приемлемым весом, удобным предохранителем (что мне особенно нравится) и достаточно точный до 200 метров.  На 100 метрах можно уверенно попадать в любую малоразмерную цель. Удобно расположенный и  не выпирающий особо магазин с достаточным запасом патронов для решения различных задач, особенно по бегущему зверю.  Ну а что касается патрона- до 200 метров уронит он любую зверушку, если нормально попасть. На более близких дистанциях- разницы в патроне вообще особой нет. Цена патрона позволяет охотнику стрелять много по "банкам и бутылкам".чтобы потом нормально попадать по зверю. не переживая за растраченный бюджет. Принцип "выстрелил и заплакал" к цене патрона на СКС не относится)) И еще один плюс патрона 7.62Х39- особо не думаешь: "долетит ли он до ближайшей деревни или нет".   
Молодец хорошо сказал и поэтому он предназначен в первую очередь для уничтожения двухногих хомосапиансов, а не для охоты...
Если ты такой умный - почему ты такой бедный...

Пух

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #588 : Марта 13, 2016, 20:35:15 pm »
Рабочая дистанция СКС до 200 метров, на этом расстоянии вполне хватает простого прицела кратностью в 3,5 ну ни как не 12)))))   
"Простого прицела" это видимо имеется "мышиный глаз" типа ПУ.Да,чтобы стрелять по мишеням в тире вполне конечно себе вариант,но для охоты :'( Ну,конечно как любит говаривать Денис "кому и кобыла невеста"...Не подумайте что я такой уж "сноб",но уже давным-давно осознал что даже до "рабочей дистанции до 200 метров"-а кстати у моего карабина она именно такая в отличие от СКС который вполне себе уверенно может стрелять и на 300-400-все же нужен хороший прицел с хорошей светосилой а не "мышиный глаз" в который ни@уя не видно не только в легких сумерках но и даже днем.Ведь подавляющее большинство охот с нарезным оружием с подхода проходят или вечером или рано утром...
Ирма, вопрос не в кобылах в невестах, для ДОРОГОГО ПРИЦЕЛА с большой кратностью и светосилой- нужен ДОРОГОЙ КАРАБИН, и если есть деньги на хороший прицел, то явно и карабин будет не за 300 баксов! А в "мышиный глаз" видно все достаточно нормально, чтобы уверенно попасть. Но лично для меня  кратности в 3,5 вполне хватало, и светосилы тоже. Хотя основная функция прицела лично для меня на СКСе - удобство прицеливания при стрельбе со светом подствольного фонаря. В остальных же случаях СКС использовался вовсе без оптики. Да и большинство   добытого с СКС- именно со штатных прицельных приспособлений.

Пух

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #589 : Марта 13, 2016, 20:45:19 pm »
Хомосапитов можно добывать и добывали разными способами и орудиями с гораздо меньшей энергией поражения. Это во первых. Во вторых - действия пули НР или SP патрона 7.62х39 ни как комариным укусом не назовешь. На своей рабочей дистанции разрушения он наносит достаточные, а ежели такая пуля окажется в хомосапиенсе, то доктор уже точно не понадобится, если конечно это не любая конечность...  Кстати, пуля НР работает дальше и точнее чем SP, SP я не использовал дальше 100 метров, а в последствии вообще не использовал, только НР. (ремарка)   
« Последнее редактирование: Марта 13, 2016, 20:49:20 pm от Пух »

Пух

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #590 : Марта 13, 2016, 21:00:12 pm »
да хватит вам уже выяснять отношения, уже понятно и давно чей это вариант, скс. будет у меня три- пять-десять таузенов зелени, тоже какой-нибудь манлихер прикуплю, а сейчас меня вполне и скс устроит.
да-а-а , тема бордачная стала ... надо её переименовать в "ОБОС...ТЬ ОП СКС, КТО КРУЧЕ?"
Вот и весь итог этой темы! Александр сказал саму суть..... в своей ценовой категории- СКС- реально рабочий карабин. И почему то мне кажется, что с СКСов, Сайги нападало зверья в разы побольше чем с других именитых   брендов..... 

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #591 : Марта 14, 2016, 19:43:51 pm »
для ДОРОГОГО ПРИЦЕЛА с большой кратностью и светосилой- нужен ДОРОГОЙ КАРАБИН
Все, устал уже что-то доказывать,или пытаться доказать...Прицел с большой кратностью и светосилой не обязательно должен быть дорогим-есть целая куча таких бюджетных прицелов.Но вот одно несомненно-он будет с БОЛЬШИМ объективом и сам по себе большой по размеру-и на СКС его ну никак не вкорячить будет...А карабин может быть абсолютно любым,лишь бы стрельнул-это все зависит от толщины кошелька владельца,карабин здесь ну совсем не главное.Лично для меня определяющим фактором в комплексе прицел-оружие- стрелок является прицел...

ew6mp

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Ушачи
    • Просмотр профиля
« Ответ #592 : Марта 14, 2016, 20:14:01 pm »
У меня 3-12х56 доктер становится без проблем и очень (низенко) над стволом. Ну и для поддержания темы , СКС в рукопашном победит если снять прицел.    Михаил 8) ;)

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #593 : Марта 14, 2016, 21:58:37 pm »
У меня 3-12х56 доктер становится без проблем и очень (низенко) над стволом.
Вот бы глянуть хоть одним глазом фото этого "сооружения"...

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #594 : Марта 14, 2016, 22:00:38 pm »
Так у человека вроде нет в профайле скс. Может, речь о другом оружии?
Стреляет - оружие, убивает - человек.

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #595 : Марта 14, 2016, 22:02:22 pm »
Так у человека вроде нет в профайле скс. Может, речь о другом оружии?
Есть...Тезка купил недавно это "вундерваффе"...

Ветер

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #596 : Марта 14, 2016, 22:05:21 pm »
для меня определяющим фактором в комплексе прицел-оружие- стрелок является прицел...
Вот эту чтуку взял бы только для того, чтобы вторую-третью таблетку подбросить побыстрее. Я про наши нежелательные виды на коротке.

Ветер

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #597 : Марта 14, 2016, 22:06:16 pm »
Жду когда полминутный засветиться.

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #598 : Марта 14, 2016, 22:08:50 pm »
для меня определяющим фактором в комплексе прицел-оружие- стрелок является прицел...
Вот эту чтуку взял бы только для того, чтобы вторую-третью таблетку подбросить побыстрее. Я про наши нежелательные виды на коротке.
Сайга в помощь.Ценник такой же,оптика ставится элементарно,"таблетки" подбрасываются аналогично...

ew6mp

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Ушачи
    • Просмотр профиля
« Ответ #599 : Марта 14, 2016, 22:09:53 pm »
Профиль поправил. Михаил приезжай весной на козлика , познакомимся, стволами померемся [beer] , 40-50 км не росстояние.

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #600 : Марта 14, 2016, 22:15:03 pm »
Михаил приезжай весной на козлика , познакомимся, стволами померемся [beer] , 40-50 км не росстояние.
Это обязательно.Тем более что дорогу знаю...