А как назвать тех кто по животам стреляют. В погранполосе с Польшей идёт уничтожение кабана "супер" стрелки сначала шпигуют картечью, шоб остановить , а потом пулей, добить ! Пулей как правило не попадают, кабан естественно бежит домой в Польшу там и дохнет. А поляки и рады, на весь мир трубят: это Белорусские кабаны в Польше дохнут от АЧС. Если человек стрелять не умеет , ему "Утёс" в руки дай он Всё изгадит. Я уже говорил , что СКС это армейский карабин и в умелых руках не уступает , более крупнокалиберным собратьям. Всё зависит от подготовки стрелка. С СКС 2 года служил , стрелял каждую неделю , на Дальнев Востоке охотил от кабарги до изюбря. Скажу не разу не подводил механизм безотказный, но более 200 м. слабоват, для крупного зверя. Приведу пример старый тигр стал приходть в поселок собак с будками утягивал на корейцев напал. Приняли решение отстрелять. Приехала бригада с Хабаровска обложили, мужик стрелял с СКС не одного промаха 6-м выстрелом положил. Меня поразила выдержка стрелка А у меня мурашки по спине бегали.