Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: ОП - СКС: кто "ЗА" а кто "ПРОТИВ"  (Прочитано 304819 раз)

hunter_hunt

• Гость
ОП - СКС: кто "ЗА" а кто "ПРОТИВ"
« : Ноября 04, 2009, 10:30:48 am »
ОП - СКС: кто "ЗА" а кто "ПРОТИВ"

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
Re: ОП - СКС: кто "ЗА" а кто "ПРОТИВ"
« Ответ #241 : Ноября 02, 2010, 18:13:25 pm »
так эти мишени даже по грубой прикидке больше 3 МОА
разве это стандарт для снайп оружия?
Так стреляли то солдаты-срочники обычным ЛПСом и не после отдыха в санатории а сутки в наряде отстоявши (сами то в армии служили небось,не нужно рассказывать?)

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : Ноября 02, 2010, 18:57:33 pm »
Миша, а расскажи, как солдатики стреляли на 500м. Интересна методика определения дистанции.
Удачи ! Рад помочь.

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : Ноября 02, 2010, 20:31:01 pm »
Олег расскажет лучше,у его и воинская специальность "снайпер" в военном билете наверное записана.А если сильно интересно-то шагами ;DА если не получалось-то раз пятнадцать перемеряли,ведь два года времени в запасе :-X

VAVAN

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: ПСКОВ
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : Ноября 03, 2010, 09:25:10 am »
Так стреляли то солдаты-срочники обычным ЛПСом и не после отдыха в санатории а сутки в наряде отстоявши (сами то в армии служили небось,не нужно рассказывать?)

Всё больше   "специалистов" сейчас из тех кто не служил в армии, и плохо понимают что   такое оружие и для чего оно предназначено изначально, но точно не   бумажки с минутами дырявить. Главная задача поразить двухногое   биосущество.
обычным ЛПСом 

Стрельба производилась что РОДИНА выделит, у  солдата выбора нет                                               
« Последнее редактирование: Ноября 03, 2010, 09:27:00 am от VAVAN »

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : Ноября 03, 2010, 12:29:47 pm »
1 ри царе горохе и не такое было.
всё развивается семимильными шагами , а мы всё оглядываемся в старое.
СВД в моём понятии САМОЗАРЯДНАЯ винтовка Драгунова,пригодная только для переднего края.
какая она снайперская в наше время?
Да, было. Но ведь было. И замечу - эт наверное первая в мире крупносерийная автоматическая снайперская винтовка с газоотводом. Именно Драгунов предложил компенсировать и учитывать стороннюю силу, воздействующую на ствол в момент выстрела.
Андрей, давай начнём с того, что задачи снайперов разные, соответственно и оружие разное. Ты дискавери посмотри - там иногда хвастаются подобными мулями. Есть и  болты 12мм с дальностью в 2 км, а есть и автоматы для полукилометровых дистанций 7,62.
так эти мишени даже по грубой прикидке больше 3 МОА
разве это стандарт для снайп оружия?
Не, не стандарт никак, токмо ежели покопаться в старых книгах - отобранные КО-44 или Маузер98 вполне считались снайперскими. И голова на расстоянии км куда как меньше минуты и я слабо ваще представляю те случаи попадания, описанные в книгах.
Да и приведенный тобой пример - стрельба слегка подготовленных солдат, скорее всего ранее не имевших целенаправленной стрелковой подготовки. Винтовка должна и стреляет лучше.

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : Ноября 03, 2010, 12:46:11 pm »
1 Андрей, давай начнём с того, что задачи снайперов разные, соответственно и оружие разное. Ты дискавери посмотри - там иногда хвастаются подобными мулями. Есть и  болты 12мм с дальностью в 2 км, а есть и автоматы для полукилометровых дистанций 7,62.

2 Не, не стандарт никак, токмо ежели покопаться в старых книгах - отобранные КО-44 или Маузер98 вполне считались снайперскими. И голова на расстоянии км куда как меньше минуты и я слабо ваще представляю те случаи попадания, описанные в книгах.
Да и приведенный тобой пример - стрельба слегка подготовленных солдат, скорее всего ранее не имевших целенаправленной стрелковой подготовки. Винтовка должна и стреляет лучше.

1 Мули разные нужны
Вот только не совсем понимаю крупнокалиберные гаубицы из-за демаскирующего эффекта- смерть стрелка - накроют быстро хорший кусок
2 Юра,ты новое почитай-тогда поймёш какой в старых бред написан.
да и по отчётам соревнований(даже со штатным оружием СВД далеко в ....)
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : Ноября 03, 2010, 13:01:09 pm »

1 Мули разные нужны
Вот только не совсем понимаю крупнокалиберные гаубицы из-за демаскирующего эффекта- смерть стрелка - накроют быстро хорший кусок
2 Юра,ты новое почитай-тогда поймёш какой в старых бред написан.
да и по отчётам соревнований(даже со штатным оружием СВД далеко в ....)
1. За 2 км демаскировка не так проявляется, зато достать 300-ми калибрами ня могуть никак. Во всяком случае оне так объясняют необходимость "царь-винтовки".
2. Я читал и понимаю, что бред. Скорее всего, такие попадания - случайность, ошибка в оценке расстояния и тд, вошедшие потом в легенды.

Просто пытаюсь сказать, что разные задачи требуют разного оружия и разной подготовки стреляющего.

Впрочем, мы отдалились от темы СКС.

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : Ноября 03, 2010, 13:09:21 pm »

1. За 2 км демаскировка не так проявляется, зато достать 300-ми калибрами ня могуть никак. Во всяком случае оне так объясняют необходимость "царь-винтовки".
2. Я читал и понимаю, что бред. Скорее всего, такие попадания - случайность, ошибка в оценке расстояния и тд, вошедшие потом в легенды.

никто тебя 300 и доставать не будет.
артилерией накроют и всё.
почитай есть интересно описаны действия подразделений для противодействия снайперам
о контроле местности  под руководством людей из антиснайп групп,взаимодействии с артилер и тп - занимательно

Танковая пушка в разы точнее любого снайперского ствола

2 должны ведь быть красивые легенды ;D
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : Ноября 03, 2010, 13:42:40 pm »
Читал... и про девайсы, засекающие любую оптику тож читал... Но ведь знают про это.... и делают. Зачем? балабос качают с правительств?
С другой стороны - самые трудные конфликты не с регулярными армиями - с армией, оказывается, воевать то и проще - подавил связь, потом артиллерию с авиацией, накидал ракет со снарядами по складам и всё, "буря в пустыне".....
Самые трудные конфликты там, где нет никакой армии. Возьми Авганистан - англичане свалили поджав хвост, СССР залез и сам нах свалил, теперь америкосы залезли. И что? А ничего, историю надо читать и думать. Посмотрим, как и когда выйдут, только что ничего там не добъются - эт уже давно понятно. А ведь даже не зелёнка - горы и пустыни - а сделать не могут ни-че-го. Противостоит человек с ружьём, нет у яго ни спутниковой нафигации, разведки, связи тож, по сути нет. Снабжения нет - ничего нет. И воевать с ним артиллерией бессмысленно по затратам.
Ближний восток возьми вокруг Израиля... С одной стороны всё - и разведка, и связь, и снабжение, и самые пердавые технологии, с другой стороны - водопроводные трубы, запускаемые с крыш сараев да АК. И опять же - ни-че-го сделать ня могуть.
Вот для таких конфликтов пукалка на 2 км само то - никакого подавления и противостояния танками, техникой и тд. Сиди в блок-посте и обозревай окрест на 3-4 км в многократную оптику и при случае выводи из строя....
Скока в минутах будет А4 на 2 км?

Кстати, а какова средняя точность СКС в угловых минутах при отсутствии фактора стрелка?

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : Ноября 03, 2010, 13:46:27 pm »

Вот для таких конфликтов пукалка на 2 км само то - никакого подавления и противостояния танками, техникой и тд. Сиди в блок-посте и обозревай окрест на 3-4 км в многократную оптику и при случае выводи из строя....

идентификация цели?

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : Ноября 03, 2010, 13:49:25 pm »
Читал... и про девайсы, засекающие любую оптику тож читал... Но ведь знают про это.... и делают. Зачем? балабос качают с правительств?

одна ракета стоит иногда на много больше чем потрачено на разработку винтовки.
Такое оружие\стрелок - ХИРУРГИЧЕСКИЙ СКАЛЬПЕЛЬ - для крайнего вмешательства.

А боец с СВД - расходный материал на которого потрачено три копейки

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : Ноября 03, 2010, 13:50:43 pm »
куда вас прет, господа?

нате, тут вот герои на ровном месте работают, а  вы про какие-то 2 км. http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=1000&news=70332&newsPage=0
« Последнее редактирование: Ноября 03, 2010, 13:57:08 pm от Леший »
Стреляет - оружие, убивает - человек.

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : Ноября 03, 2010, 14:03:34 pm »
Андрюха, какая идентификация!!!?? Оне там своих накрывают ч\з день пачками - новости посмотри. Ну, бредёт по запрещённой территории чел в чалме и халате с АКМ-ом за спиной. Пальнуть, на хаммера вскочуть - поедут разбираться (идентифицировать) кого пальнули.... Делов то. Если сразу на хамера вскочить - плохой парень увидит и спрячется, пока доедут.....
У них всё просто - хорошие парни, плохие парни - средних нет, как в цифровой технике....

...Такое оружие\стрелок - ХИРУРГИЧЕСКИЙ СКАЛЬПЕЛЬ - для крайнего вмешательства.

А боец с СВД - расходный материал на которого потрачено три копейки
Ну да, скальпель - не всё время кувалдой больную голову лечить....
Андрей, если ты думаешь, что я горд за страну так относящуюся к своим молодым парням, то нет. Просто пытаюсь сказать что оружие разное, полочки свои у любого вида оружия, и что СВД тож имеет свою полочку в современной армии, и прошлые заслуги тож.

А уж сколько жизней спас СКС на севере в мирное время...... (возвращаю в русло темы)

VAVAN

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: ПСКОВ
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : Ноября 03, 2010, 14:07:10 pm »
А ведь даже не зелёнка - горы и пустыни - а сделать не могут ни-че-го.
Такую хуйню может сказать только тот где никогда не был.
Залезь в горы, быстро умнику жопу разваротят, димагог хренов
Звиняйте мужики, но дурдомовских высказываний не понимаю.

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : Ноября 03, 2010, 14:11:37 pm »
куда вас прет, господа?

нате, тут вот герои на ровном месте работают, а  вы про какие-то 2 км. http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=1000&news=70332&newsPage=0

ИМХО
тот кто снял и выложил - просто долбоёб !
Не должен он раскрывать лица людей выполняющих опред работу.

а судя по фотам да и по статье - просто журналистский высер,попытка из пары говноснимков - сделать сенсацию " ГЕРОЙ_ФОТОГРАФ" .
Какая страна - такие и герои...
 ;D ;D ;D