Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: ОП - СКС: кто "ЗА" а кто "ПРОТИВ"  (Прочитано 304785 раз)

hunter_hunt

• Гость
ОП - СКС: кто "ЗА" а кто "ПРОТИВ"
« : Ноября 04, 2009, 10:30:48 am »
ОП - СКС: кто "ЗА" а кто "ПРОТИВ"

VAVAN

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: ПСКОВ
    • Просмотр профиля
Re: ОП - СКС: кто "ЗА" а кто "ПРОТИВ"
« Ответ #301 : Ноября 06, 2010, 14:29:07 pm »
Прошу обратить внимание, на сколько короток штатный приклад СКСа. Затыльник, не косается локтевого изгиба, своего владельца.
Длинна приклада не порок, это индивидуально.
Хорошо подходит приклад  для меня, это- СКС , полосатый и чижик в стандарте, а остальным пилил приклады.
зы последнему ИЖику в чистом виде 5см отпилюкал.

mixmix

• Гость
« Ответ #302 : Ноября 09, 2010, 23:12:22 pm »

Век живи, век учись. Терь буду знать, шо можно пулю жопкой кверху переворачивать :)

Об этом ранее уже говорилось.

А вообще все оружие плохое для охоты, окромя одного "системы град"

VAVAN

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: ПСКОВ
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : Ноября 10, 2010, 05:27:47 am »
стачивали половину носика
Здесь можно перестараться, спилив лишнего газы выдавливают содержимое пули, а оболочка остаётся в стволе, был момент и спасло только то что оболочка не дошла до  газоотвода, не было перезарядки карабина(тигр)

LAnd

• Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : Ноября 17, 2010, 14:08:18 pm »
Вести с Дальнего Востока глазами охотника :
Новые правила принесли как положительные, так и не очень последствия. Стали выдавать больше лицензий, но ограничение на калибры (а основным оружием местных является CКC) привело к ажиотажному спросу на лицензии на косуль. За охоту с СКС на более крупную дичь наказывают, сквозь пальцы не смотрят. Народ постепенно переходит на Вепри и Тигры. С гладкими почти никто не охотится.

его имя слишком известно чтоб называть вслух ;)
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

mixmix

• Гость
« Ответ #305 : Ноября 17, 2010, 17:49:59 pm »
Вести с Дальнего Востока глазами охотника :
Новые правила принесли как положительные, так и не очень последствия. Стали выдавать больше лицензий, но ограничение на калибры (а основным оружием местных является CКC) привело к ажиотажному спросу на лицензии на косуль. За охоту с СКС на более крупную дичь наказывают, сквозь пальцы не смотрят. Народ постепенно переходит на Вепри и Тигры. С гладкими почти никто не охотится.

его имя слишком известно чтоб называть вслух ;)

Для начала дату публикации данного человека?
За использование не тех патронов, знаю ;)
А то он на святое замахнулся, отнять у охотника все полуавтоматическое. ;)

LAnd

• Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : Ноября 17, 2010, 17:58:29 pm »
знаешь ты его.

свежие выводы
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : Января 05, 2011, 13:18:01 pm »
И всё-таки как же они его любят.....

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : Января 05, 2011, 16:11:22 pm »
Мне больше классика нравится.....
Удачи ! Рад помочь.

АлександерЪ

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Чайник
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : Января 05, 2011, 16:23:23 pm »
Я бы то же полюбил ПРИ наличии возможности стрелять в карьерах и отсутствии ограничений по количеству нарезных стволов. А охота тут не при чем.
Все не так уж и дорого, если у вас есть деньги.Meerrettich, auf die Meinung anderer gesetzt, sorgt für ein ruhiges und glückliches Leben .

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : Января 06, 2011, 10:28:46 am »
Я бы то же полюбил ПРИ наличии возможности стрелять в карьерах и отсутствии ограничений по количеству нарезных стволов. А охота тут не при чем.
Саныч, да ладно. Чест слово, у них достаточно чего взять помимо СКС.  И ещё раз - давайте не будем считать свой регион более культурным, более чтящим традиции охоты, а главное - более богатым на карман. Да, господа,  и оствьте капельку патриотизма в душе, ну, хоть бы на уровне уважения к стране, вырастившей вас и давшей вам в руки то, что вы сейчас имеете.
Да, на лося калибрик слабоват - опять же вспомним африку с её слонами и не забудем личный опыт народов севера. Наверное не ошибусь, если скажу что большинство северных оленей положено именно из этого оружия и скорее всего армейским патроном.
И не забудем вредных.... Да и пострелять годится.....

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : Января 06, 2011, 10:48:16 am »
А кто спорит.... просто в той же СССР были и друие девайсы, достойные большего внимания..... Так уж устроен человек...перерос в понимании, вышел на другой уровень...естественно и взгляды поменяются. От того и СКС кому то не интересен.... Еслиб мне ещё в 2000-ом. СКС посулили...взял бы не мяукнув.... А теперь ...ну уж простите, буду оппонировать в худшую сторону....а страждующие пусть думают...
Удачи ! Рад помочь.

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : Января 06, 2011, 11:08:54 am »
А кто спорит.... просто в той же СССР были и друие девайсы, достойные большего внимания..... Так уж устроен человек...перерос в понимании, вышел на другой уровень...естественно и взгляды поменяются. От того и СКС кому то не интересен.... Еслиб мне ещё в 2000-ом. СКС посулили...взял бы не мяукнув.... А теперь ...ну уж простите, буду оппонировать в худшую сторону....а страждующие пусть думают...
Да, Сергей, были. И я писал про тяжкую судьбу СКС. Ну, не виноват Симонов (наверное тогда полковник), что сержант Калашников придумал мульку с поворачивающейся личиной затвора.... Зато в амерыце запрещено автоматическое и специальное оружие - посему АК и СВД там к продаже запрещены. Но это достойный конструктив, согласись. Ведь америкосам ничего не стоит покупать, скажем, того же бара.... Последняя цифирь, которая попалась в инете - в юсах сксов продано порядка 2,5 млн едениц! Это ж сколько навыпускать успели! Видать, не все они из СССР. Но всё-таки....

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : Января 06, 2011, 11:20:23 am »
Юра....меня совершенно не трогают цифры продаж. Девайс я оцениваю, беря в руки..... Из того формируется мнение.... Чего уж тут тереть масло маслянное..... Кому что не понятно, пусть спрашивают. Еслиб я имел СКС, то его внешность и эргономика, была бы изменена , это факт. В том виде, как он есть, особенно с шомполом и штык ножом (его креплением), меня он не устраивает априори....
Удачи ! Рад помочь.

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : Января 06, 2011, 11:38:50 am »
Серёг, "прилив" на штык - главное условие признания СКС ОПСКС. Как-то так. Во всяком случае, у наших разрешителей. Шомпол гремит и его практически никто не носит. Многие потеряли или вовсе не имели. Я держал сей девайс и в фуллстоке (прикольно) и с ортопедическим прикладом (нехай Борисыч сам расскажет зачем это ему ;)), и даж мацал вот енту мерикосовскую приблуду под М-ХХ (кстати, цена в юсах где-то порядка 70 убитых президентов, всего-то). Мне нравится оригинал. Каждому - своё.
Я говорю за механизьму, за конструктив.

АлександерЪ

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Чайник
    • Просмотр профиля
« Ответ #315 : Января 06, 2011, 11:53:38 am »
Я говорю за механизьму, за конструктив.
Так ведь американцы не для охоты его покупают. Я  *ЗА*  скс для пострелушек (которые у нас не возможны)  и против охоты из-за маломощного патрона и 10 зарядного магазина.
Все не так уж и дорого, если у вас есть деньги.Meerrettich, auf die Meinung anderer gesetzt, sorgt für ein ruhiges und glückliches Leben .