Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: мц 21-12  (Прочитано 161636 раз)

hunter_hunt

• Гость
мц 21-12
« : Ноября 04, 2009, 10:39:29 am »
выезжал с этим ружьем на охоту по утки-стрелял по пять патронов сразу по стайкам уток с метров 25 - 30 не мог попасть......когда был иж-27 хоть и 16 к. такого не было....а с этим ружьем все никак не могу совладать.....может с него по другому надо целиться? не могу понять!

DazdraNarGon

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: мц 21-12
« Ответ #196 : Февраля 02, 2017, 00:47:29 am »
МЦ-21-12-отличное ружье.Но говорить ,что оно лучшее,это явный перебор!Именно поэтому я попросил аргументировать высказывание.

Centurion

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: БЕЛАРУСЬ Бобруйск
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : Февраля 02, 2017, 00:50:26 am »
Бенелли и не надо покупать.  Что касается мц, то его нужно покупать до 79 года. Или современное но только в сувенирном исполнении. Естественно досконально проверив. Из недостатков,  это только вес. Но опять таки, мне больше нравятся тяжёлые ружья,  потому как не так отдача чувствуется, и ресурс по более. У меня было 73 года, перезаряжало даже косые гильзы. Бой у него резкий потому,  что нет потери газов, т.к. при перезаряде ствол отходит вместе с затвором. И только после покидания заряда ствол, происходит перезаряд. А в бенелли перезаряд за счёт затвора, отдача пошла, затвор отбросило. И есть потеря газов. И еще в бенелли газы стравливаются через патронник, что помогает затвору перезаряжать быстро и чётко. По этому с работает на навески 24 гр. Но достаточная потеря резкости.

Centurion

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : Февраля 02, 2017, 00:55:42 am »
МЦ-21-12-отличное ружье.Но говорить ,что оно лучшее,это явный перебор!Именно поэтому я попросил аргументировать высказывание.
Лично для меня , это лучшее ружьё!  Я долго искал в сувенирном исполнении. У меня такое было самое первое. Так не найдя ничего достойного, купил тоз 87. А через неделю, человек выставил на продажу сувенирное. А у меня полна коробочка!  Иж 27 естк я продал,  но человек ещё не получил разрешение. А ещё и мц 20-01, и плюс тоз 87! Как то так!

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : Февраля 02, 2017, 08:00:59 am »
МЦ21-12 на сегодняшний день на мое мнение лучшее в своем ценовом сегменте.Причем вот у меня было два МЦ21-12-первое покупал еще в Казахстане в начале восьмидесятых, а второе уже здесь, второе было 91-92-го года выпуска,купил где-то в начале двухтысячных-так вот-эти два ружья разительно отличались друг от друга.Если первое работало" как калашников" и стреляло любыми патронами в любых условиях-пыль ,грязь,дождь,охотился на сайгаков по степи, стрелял их десятками,причем патроны совал что попалось-то второе как я с ним ни "мудохался" ( а сружьями я на "ты") так и не стало работать исправно.То невыброс ,то недосыл то еще что...Ну а  в ценовом диапазоне повыше уже можно говорить про браунинг,беретту,бинелли-но это уже совсем другие денежки...

Беларус

• Гость
« Ответ #200 : Февраля 02, 2017, 08:52:27 am »
МЦ21-12 на сегодняшний день на мое мнение лучшее в своем ценовом сегменте.Причем вот у меня было два МЦ21-12-первое покупал еще в Казахстане в начале восьмидесятых, а второе уже здесь, второе было 91-92-го года выпуска,купил где-то в начале двухтысячных-так вот-эти два ружья разительно отличались друг от друга.Если первое работало" как калашников" и стреляло любыми патронами в любых условиях-пыль ,грязь,дождь,охотился на сайгаков по степи, стрелял их десятками,причем патроны совал что попалось-то второе как я с ним ни "мудохался" ( а сружьями я на "ты") так и не стало работать исправно.То невыброс ,то недосыл то еще что...Ну а  в ценовом диапазоне повыше уже можно говорить про браунинг,беретту,бинелли-но это уже совсем другие денежки...
Здравый ответ, хотелось услышать сравнение с моделями со схожей ценой,МР-ки прежде всего,правда почему то все рекомендуют брать 70-х годов,как раз попадаются 90-х на глаза

Centurion

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : Февраля 02, 2017, 08:59:15 am »
Мр ружьё всеядные, особенно 153. Но по бою оно мц в подметки не годиться! Дядя Миша, у меня была беретта а300. Она по сравнению с мц по бою тоже курит! А 300 та же мр 155 , только аккуратнее сделано.

ИЖик

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : Февраля 02, 2017, 09:31:52 am »
А 300 та же мр 155 , только аккуратнее сделано.
Во как)))

Centurion

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : Февраля 02, 2017, 09:57:24 am »
Ижик, а вы думаете что беретта а 300 на много лучше? В беретте цевье шатается туда сюда по оси. Планка припаяна не много лучше чем в мр, по бою не чуть не лучше мр, только что аккуратнее и прикладестее чем мр. По началу такие же клины патронов, тот же увод на 11 часов. Хотя кольца по сверловке ровные.

Molodoy

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Батон - это не только мякать но и тыкать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : Февраля 02, 2017, 10:44:55 am »
Мр ружьё всеядные, особенно 153. Но по бою оно мц в подметки не годиться! Дядя Миша, у меня была беретта а300. Она по сравнению с мц по бою тоже курит! А 300 та же мр 155 , только аккуратнее сделано.

;D
Да что Вы говорите....
Знаю лично двоих, у которых таких проблем нету.

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : Февраля 02, 2017, 10:59:06 am »
почему то все рекомендуют брать 70-х годов,как раз попадаются 90-х на глаза
В начале 90-х  на заводе провели "модернизацию"-стали ставить пластиковый вкладыш затвора,и наверняка начали применять новые требования по термообработке и допускам на размеры.В итоге МЦ21-12 стало "капризным" ружьем,исчезло стабильное качество в производстве.Именно ружья 90-х годов лично я не рекомендовал бы покупать.

Centurion

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : Февраля 02, 2017, 11:44:18 am »

;D
Да что Вы говорите....
Знаю лично двоих, у которых таких проблем нету.
Вашим знакомым повезло! У меня тоже есть знакомые у которых бенелли по 70 милл и беретты по 50 милл с такими же проблемами!

Centurion

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : Февраля 02, 2017, 11:45:52 am »
Согласен с постом Ирмы! Кстати дядя Миша, спасибо за совет по Тоз 87. Заработал как часы!!!!!

vitali73

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Mozur
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : Февраля 02, 2017, 12:40:17 pm »
Centurion  а какой должен быть бой у дробасера на 35метров? Интересует очень. У меня Беретта, охочусь на птицу,все устраивает. Зыйцы тоже падают. Может суть в другом? А именно,нужно попадать по зверю и не стрелять запредельные дистанции. Вся эта муйня от безденежья., хочется одно и на все,и чтоб хорошее было и не дорого.
всё будет хорошо!!!!!

Autron

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гродно
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : Февраля 02, 2017, 12:54:44 pm »
Еще совсем недавно я пытался на запредельных дистанциях "достать " уточку, зайчика и т.д. Получалось конечно, но только кайфа я не почувствовал. Теперь любым из своих ружей до 50 метров спокойно добываю дичь. Правильно подобрать патрон и все. Резкость боя не меряю из принципа. Зачем, если все отлично и так. Да, старые МЦ-хи несомненно хороши. Но не надо говорить, что оно лучшее. Это , по меньшей мере не этично.

D.E.N

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Могилевская обл.
    • Просмотр профиля
« Ответ #210 : Февраля 02, 2017, 12:58:49 pm »
Каждое ружжо по своему хорошее и оценить те или иные его достоинства или недостатки могут лишь только пользователи оных. Поэтому пусть каждый останется при своем мнении. Чем кому пользоваться дело каждого.