Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: мц 21-12  (Прочитано 161739 раз)

hunter_hunt

• Гость
мц 21-12
« : Ноября 04, 2009, 10:39:29 am »
выезжал с этим ружьем на охоту по утки-стрелял по пять патронов сразу по стайкам уток с метров 25 - 30 не мог попасть......когда был иж-27 хоть и 16 к. такого не было....а с этим ружьем все никак не могу совладать.....может с него по другому надо целиться? не могу понять!

Centurion

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: БЕЛАРУСЬ Бобруйск
    • Просмотр профиля
Re: мц 21-12
« Ответ #256 : Февраля 05, 2017, 22:00:50 pm »
Это как кому. Понятно что тяжелое, работа не очень. Хватает в нем недостатков.  Но я в восторге от этого ружья!  Лично я мц люблю!  И я болею от его раскатистой отдачи, мне очень нравиться бой этого ружья! Вообще я любитель оружия. Вот только признаюсь турецкое мне как то не очень, хоть и сделано на много эстетичнее нашего!

Centurion

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : Февраля 05, 2017, 22:03:14 pm »
Нет Владимир, если я разысчу свое проданное ружье, спиртное останется в Бобруйске. Поверьте, я это знаю!  Но для перестраховки, я постораюсь найти замену.

DazdraNarGon

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : Февраля 06, 2017, 18:56:32 pm »
Я хоть и не сильно разделяю взгляды на оружие тов. DazdraNarGon, но в этом вопросе я на 100 % с ним согласен!

[cool] )))

DazdraNarGon

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : Февраля 06, 2017, 19:00:18 pm »
Владимир,вы ж не писали о том,что Цуранов привозил золото и после развала СССР!)))

Centurion

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : Февраля 06, 2017, 19:13:13 pm »
Даздранаргон. Я не имел ввиду золото олимпиады. Это я о Цуранове!

DazdraNarGon

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : Февраля 06, 2017, 19:33:07 pm »
А какое золото он привозил?))

DazdraNarGon

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : Февраля 06, 2017, 19:35:12 pm »
И еще вопрос,а почему на стенде никто не стреляет из МЦ,а стреляют из Перацци и Беретта?
И еще добавлю сделанное мц именитых мастером цкиба,  не каждому по карману! Одно из самых дорогих ружей пирацци в италии стоит 20 000 евро, а мц от именитого мастера в раза два дороже в РФ. Не говоря про вывоз его за границу!
И это еще прокоментируйте!

Centurion

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : Февраля 06, 2017, 19:48:40 pm »
А какое золото он привозил?))
Акивы прочитайте его биографию. А лучше посмотрите документальный фильм о нём! Тогда у вас этот вопрос отпадет!

Centurion

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : Февраля 06, 2017, 19:49:49 pm »
И еще вопрос,а почему на стенде никто не стреляет из МЦ,а стреляют из Перацци и Беретта?
И еще добавлю сделанное мц именитых мастером цкиба,  не каждому по карману! Одно из самых дорогих ружей пирацци в италии стоит 20 000 евро, а мц от именитого мастера в раза два дороже в РФ. Не говоря про вывоз его за границу!
И это еще прокоментируйте!
Вот вы и оспорьте, а я потом прокоментирую!

Хищник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : Февраля 06, 2017, 19:56:15 pm »
Я спорю не ради выигрыша, а ради знаний. Такое событие нужно лицезреть воочию.
Авось продам все свои палки после пари и куплю себе мц 21-12.
И не прогодаете! Вы сами попробуйте, а мы потом созвонимся, и вы убедитесь что я прав. И это чистая правда. Это было на самом деле. 70х годов мц, главпатрон дробь 8 б.к. 87 шагов!
А она долетит до бутылки?
Ну такая судьба тебе-я охотник, а ты зверь.

Centurion

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : Февраля 06, 2017, 19:57:39 pm »
Ещё как до летит. Ещё и пробьет!!!

DazdraNarGon

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : Февраля 06, 2017, 20:19:41 pm »
Юрий Цуранов родился 2 января 1936 года в городе НерчинскеДальневосточного края. Окончил Московский институт цветных металлов и золота, начиная с 1960 года постоянно проживал в городе Свердловске, состоял в свердловском Спортивном клубе армии.
Первого серьёзного успеха на взрослом международном уровне добился в сезоне 1958 года, когда попал в основной состав советской национальной сборной и выступил на чемпионате мира в Москве, где одержал победу в зачёте командного скита. Год спустя на мировом первенстве в Каире выиграл серебро в индивидуальном ските. Ещё через три года на аналогичных соревнованиях в том же Каире взял серебро в индивидуальной и командной дисциплинах.
В 1963 году на Спартакиаде народов СССР на круглом стенде Цуранов завоевал золото в напряжённой борьбе с Евгением Петровым — оба стрелка выбили максимум 200 из 200, затем в дополнительном раунде вновь показали одинаковый результат 25 из 25 — тогда было принято беспрецедентное решение присвоить золотые награды обоим спортсменам. В 1966 году на чемпионате мира в Висбадене Юрий Цуранов получил серебряную медаль в командном ските. В следующем сезоне на мировом первенстве в итальняской Болонье был лучшим в командной дисциплине и третьим в индивидуальной — при этом выполнил норматив мастера спорта международного класса. Благодаря череде удачных выступлений удостоился права защищать честь страны на летних Олимпийских играх 1968 года в Мехико — был здесь близок к призовым позициям, заняв в ските четвёртое место.
На чемпионате мира 1969 года в Сан-Себастьяне одержал победу в обоих дисциплинах скита — за это выдающееся достижение был удостоен почётного звания «Заслуженный мастер спорта СССР». Год спустя на мировом первенстве в Финиксе не смог защитить звание чемпиона в личном зачёте, став только вторым, тогда как в командном зачёте вновь был лучшим. На чемпионате мира 1971 года в Болонье показал максимальный результат 200/200, добавив в послужной список ещё две золотые награды. Будучи одним из лидеров советской команды стрелков, благополучно прошёл квалификацию на Олимпийские игры 1972 года в Мюнхене. Во время соревнований он вступил в конфликт с судьёй, в результате чего с него сняли четыре очка, и в итоговом протоколе он расположился лишь на тринадцатой строке.
После неудачной мюнхенской Олимпиады Цуранов остался в основном составе национальной сборной СССР и продолжил принимать участие в крупнейших международных турнирах. Так, в 1973 году на чемпионате мира в Мельбурне он выиграл серебряную медаль в индивидуальном ските и золотоую в командном. Затем на первенстве мира в Берне наоборот получил золото в индивидуальной программе и серебро в командной. Последний раз выступал в зачёте чемпионатов мира на турнире в Мюнхене в 1975 году, когда с советской командой вновь одержал победу, став таким образом одиннадцатикратным чемпионом мира по стендовой стрельбе. Также на тот момент был десятикратным чемпионом Европы и одиннадцатикратным чемпионом СССР.
Закончил выступления на международной арене в возрасте сорока лет в сезоне 1976 года, побывав на Олимпийских играх в Монреале и заняв там десятое место — вскоре по окончании этих соревнований принял решение завершить карьеру спортсмена, уступив место в сборной молодым советским стрелкам.
Завершив карьеру стрелка, перешёл на тренерскую работу, в частности в 1978—1979 годах был тренером сборной СССР, тогда как в период 1978—1989 годов неизменно возглавлял сборную команду РСФСР. Имеет звание заслуженного тренера РСФСР, награждён орденом «Знак Почёта».
Умер 15 марта 2008 года в Екатеринбурге. Вскоре после его смерти губернатор Свердловской области Эдуард Россель подписал указ о создании Специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по стендовой стрельбе имени Ю. Ф. Цуранова[1].
Был женат на советской спортсменке Ларисе Гурвич, так же добившейся значительных успехов в стендовой стрельбе. Их сын Константин Цуранов продолжил дело родителей и тоже стал довольно известным стрелком, участвовал в Олимпийских играх в Пекине, где занял 23 место.

Centurion

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : Февраля 06, 2017, 20:37:43 pm »
Википедия это хорошо!  Чем вы и пользуетесь! А я вам советую посмотреть док. Фильм!

Хищник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : Февраля 06, 2017, 20:37:52 pm »
Ещё как до летит. Ещё и пробьет!!!
8-ка ,в смысле картечь,а Я чуть было в (п.....лы),охотничьи байки Вас не записал ;) [size=78%].[/size]
Ну такая судьба тебе-я охотник, а ты зверь.

DazdraNarGon

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #270 : Февраля 06, 2017, 20:44:58 pm »
Википедия это хорошо!  Чем вы и пользуетесь! А я вам советую посмотреть док. Фильм!
Так просветите меня...Хотя,я уже ваше кино про мц-107  и про известного чемпиона смотрел))).Ржунемагу!(Может хоть фамили вспомнили?))).)
« Последнее редактирование: Февраля 06, 2017, 20:46:40 pm от DazdraNarGon »