Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Что делать, если на охоте ранили или застрелили собаку?  (Прочитано 198956 раз)

Владимир А

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Как оценить? Как возместить ущерб? Как правильно разобраться?
В каком случае вызывать инспекцию?  Нужно ли лишать стрелка права охоты?

Если ранили, то.....
Если убили, то .......
Ваши варианты? Как у вас это бывает?
« Последнее редактирование: Февраля 07, 2013, 15:18:02 pm от Владимир А »

Сергеевич

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • балтолог
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
на индивидуалку пускай ходят или на вышку, но подвергать других людей опасности это жестоко.
а грибники и турысты не люди?
"Это - Интернет. Здесь не принято отвечать за написанное, поэтому принято писать всё, что хочется. И ничего с этим не поделаешь."(с)

bird

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Новополоцк
  • В меру заслуженный пенсионер
    • Просмотр профиля
Прочитал ветку и сложилось впечатление, что нужно её обозвать: ''как вытрясти бабло у идиота''. Когда собаку завёл, сразу и себе и ей, и товарищам уяснил: охотничий пёс на диване не умрёт. Такая у него РАБОТА. Понял, что если вдруг - не переживу, взял второго. Мужикам всегда говорю: в случае чего, если кишки у соба целые - спасайте. Если кранты - добейте, Поплачу, нажрусь, друга похороню (уже было). Но это - его работа и призвание. А скока стоит пёс? Аж смешно (мне) он бесценен.

АлександерЪ

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Чайник
    • Просмотр профиля
     выпьете коньячку или чего захотите, пожмите руки и скажите отойдя один от другого чтобы не слышно было,  а, прощаю я его хоть он и виноват, что с него возьмёшь, какой он охотник.  И вы посмотрите...
... на разбитые друг у друга морды лица.

Уже лет 5..6 перед началом каждой загонной охоты владельцы собак озвучивают публично их стоимость.. не согласным предлагается поискать другой коллектив. Сбоя не было ни разу.
Все не так уж и дорого, если у вас есть деньги.Meerrettich, auf die Meinung anderer gesetzt, sorgt für ein ruhiges und glückliches Leben .

Vulf

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Щучин
    • Просмотр профиля

Абы не охотники, нас и так мало осталось ;D

Мікалай

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Любань, Мінская вобласць
  • Я - Беларус, і гэтым ганаруся!
    • Просмотр профиля

Абы не охотники, нас и так мало осталось ;D
[applauds]
 .............У грибников и охотников свой форум, хай там обсуждают
Хто забыў сваіх продкаў - сябе губляе, Хто забыў сваю мову - усё згубіў (У.Караткевіч)

Хищник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Прочитал ветку и сложилось впечатление, что нужно её обозвать: ''как вытрясти бабло у идиота''. Когда собаку завёл, сразу и себе и ей, и товарищам уяснил: охотничий пёс на диване не умрёт. Такая у него РАБОТА. Понял, что если вдруг - не переживу, взял второго. Мужикам всегда говорю: в случае чего, если кишки у соба целые - спасайте. Если кранты - добейте, Поплачу, нажрусь, друга похороню (уже было). Но это - его работа и призвание. А скока стоит пёс? Аж смешно (мне) он бесценен.
Работа собаки -искать зверя, помогать хозяину и его коллегам на охоте,а не быть убитым от рук дол...а стреляющего абы куда,погибнуть под зверем достойная смерть для пса и за это никто нечего ни просит.
Ну такая судьба тебе-я охотник, а ты зверь.

Зверобой

• Гость
если пес погиб под зверем никаких притеньзий, но если он погиб от выстрела, в то время когда пытался остоновить зверя, тогда притеньзии по полной.

mazai

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Слуцк
    • Просмотр профиля
Бесценны отношения и дружба между человеком и собакой, но если в эти отношения вмешался кто-то третий, это уже совсем другое дело.

alex_scout

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
вопрос ко всем!

первым выстрелом перебил секачуге позвонок, он сидит в секторе выстрела... второй выстрел ПРОМАХ, в этот момент налетают собы и нет возможности стрелять. или просто не стреляет второй раз и ждёт, а в это время в борьбе погибают собаки, их неудаётся спасти. КТО виноват?
Не каждый гусь, пролетит Беларусь!

mazai

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
никто

mazai

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
собаки погибли от зверя, значит им не хватило ловкости и мастерства, может опыта, такое происходит часто, что нет возможности стрелять, это охота и достойная смерть собак.

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
Лучше так, чем самому положить

В таком случае идеально чтоб стрелял хозяин, тк он вправе решать
И только он.

Был случай когда провалившийся под ляд в неглубокой канаве положил 5 или 6 собак ,а охооник растерялся
Вот это была жесть
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

alex_scout

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
ПОЧЕМУ?!!
он мог дострелить, но не сделал! он промахнулся, он косорылый криворук и по его вине погибли собы!

Полешук

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • не ценя настоящее можно испортить будущее
    • Просмотр профиля
вопрос ко всем!

первым выстрелом перебил секачуге позвонок, он сидит в секторе выстрела... второй выстрел ПРОМАХ, в этот момент налетают собы и нет возможности стрелять. или просто не стреляет второй раз и ждёт, а в это время в борьбе погибают собаки, их неудаётся спасти. КТО виноват?
Какой позвонок?
Если честно, различные "баллады" о том как и куда стрелял рождаются спустя время. Пока только пострадавший все очень подробно описал и просит, если не помощи, то хоть человеческого понимания со стороны других охотников.
Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра.

alex_scout

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
я пишу о ранении кабана и вытекающих последствиях! здесь обсуждается совершенно другая проблема!  что делать, кто виноват и как выйти из сложившейся ситуации

"пострадавший" и "ответчик" обсуждаются в соседней теме