Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Что делать, если на охоте ранили или застрелили собаку?  (Прочитано 198340 раз)

Владимир А

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Как оценить? Как возместить ущерб? Как правильно разобраться?
В каком случае вызывать инспекцию?  Нужно ли лишать стрелка права охоты?

Если ранили, то.....
Если убили, то .......
Ваши варианты? Как у вас это бывает?
« Последнее редактирование: Февраля 07, 2013, 15:18:02 pm от Владимир А »

alex_scout

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
вот если бы был молодой наглец, то гаи 100%! (с недавних пор, рукоприкладство может меня лишьть моей жизни и моей страсти, ОРУЖИЯ и ОХОТЫ)
я считаю правильно что отпустил (машина была моей сестры и застрахована на каско), да вопрос даже не в деньгах... Вы бы посмотрели на него, у меня сердце кровью обливалось...
вопрос не в том какой я охеренный благодетель, а в том что обстоятельства порой сильнее нас, и главное оставаться человеком в любой ситуации.
Не каждый гусь, пролетит Беларусь!

mazai

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Слуцк
    • Просмотр профиля
Вот это верно, оставаться человеком

Сергеевич

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • балтолог
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
Давно это более 40 лет. А писали Вы менее часа назад 8)
Ну вот не хочется поучать, но вы, как и многие здесь, любите делать скоропалительные выводы, клеить ярлыки и т.п.
Я не написал даже год, когда произошла трагедия, не говоря уже про уточнения произошедшего...
Вы когда нибудь слышали слово "регрэсс"?  Так вот есть случаи, когда страховая компания виновника ДТП имеет право взыскать с него сумму выплаты потерпевшей стороне. Для этого достаточно забыть  "автогражданку".
Ну и т.д. и т.п.
Прошу прощения за оффтоп. 8)

« Последнее редактирование: Февраля 10, 2013, 23:08:21 pm от Сергеевич »
"Это - Интернет. Здесь не принято отвечать за написанное, поэтому принято писать всё, что хочется. И ничего с этим не поделаешь."(с)

mazai

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Слуцк
    • Просмотр профиля

И в этом русле, если стрелок, подстреливший собаку, оставаясь человеком, извинился, предложил пострадавшей стороне достойную компенсацию, то пострадавшему, чтобы остаться человеком, надо тоже предложить какое-то смягчение ситуации, но это в идиале.  В реальности мы чаще видим другое - эмоции,обещания разбить ружбайку, провернуть в одном месте, потом, когда остынут, пытаются к чему-то придти, а не получается уже.  И далее имеем то, что имеем. Но по совести и по законам жизни, что бы не показывали пальцем,  виноват - ответь, нанёс вред - компенсируй, и тогда не будет повада для разговоров.

Шмель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Миорский р-н Витебская обл.
    • Просмотр профиля
Давно это более 40 лет. А писали Вы менее часа назад 8)
Ну вот не хочется поучать, но вы, как и многие здесь, любите делать скоропалительные выводы, клеить ярлыки и т.п.
Я не написал даже год, когда произошла трагедия, не говоря уже про уточнения произошедшего...
Вы когда нибудь слышали слово "регрэсс"?  Так вот есть случаи, когда страховая компания виновника ДТП имеет право взыскать с него сумму выплаты потерпевшей стороне. Для этого достаточно забыть  "автогражданку".
Ну и т.д. и т.п.
Прошу прощения за оффтоп. 8)

Вот и мне не охота поучать а приходится. ЗАБЫТЬ и НЕ ИМЕТЬ ЭТО Р А З Н Ы Е  ПОНЯТИЯ. 8)

Дрюня

• Гость
Пост про то, куда нужно ехать, чтобы БЫСТРО закрыть вопрос по щенкам.
Видел несколько собак взятых оттуда-не впечатлили....,может быть виноваты хозяева...
« Последнее редактирование: Февраля 10, 2013, 23:41:54 pm от Дрюня »

Шмель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
То  alex_scout Александр. Дело не в том, что Вы не взяли с него денег. Это правильно и по людски. Дело в том, что возможно в силу возраста, болезни, или другой причины дедушка не в состоянии управлять машиной. Возможно он 20 лет не проходил медосмотр и страдает рассеянным склерозом или еще какой хренью. Человеку самому сложно оценивать собственное состояние. Возможно ему не хватило реакции, что бы затормозить, а в следующий раз он забудет показать поворот или проспит красный свет или не уступит дорогу. Вот и думай потом « А если бы……». И не надо переживать сильно. Если с дедушкой все в порядке, заплатит он свои 3-4 б\в  и спокойно поедет к своей бабушке живым и здоровым. Вы же не на гильотину его отправляете. ;)

alex_scout

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
у старшего поколения совершенно другое отношения к деньгам, они привыкли всю жизнь себя урезать и копить, для них не понять что кто-то просто так восстановит мне бампер...
простите за оффтоп, но я расскажу
мы охотили волков... привезли дедушку, чуть ходит, руки трясутся... поставили на номер табуретку, усадили, дали в руки ружьё... хоть бы глаз дёрнулся! как гвоздик просидел 3 часа!!! а Вы говорите... по закону ему дома сидеть! а Вы бы видели его глаза! а истории какие!!! он молодой был когда пол беларуси было под польшей... а недавно слышал историю про ганчатника (инвалид, потерял 2 ноги), который в сезон на руках выползал за деревню гон послушать...
Старших надо Уважать, они ведь как дети порой...
Не каждый гусь, пролетит Беларусь!

Дрюня

• Гость

И в этом русле, если стрелок, подстреливший собаку, оставаясь человеком, извинился, предложил пострадавшей стороне достойную компенсацию, то пострадавшему, чтобы остаться человеком, надо тоже предложить какое-то смягчение ситуации, но это в идиале.  В реальности мы чаще видим другое - эмоции,обещания разбить ружбайку, провернуть в одном месте, потом, когда остынут, пытаются к чему-то придти, а не получается уже.  И далее имеем то, что имеем. Но по совести и по законам жизни, что бы не показывали пальцем,  виноват - ответь, нанёс вред - компенсируй, и тогда не будет повада для разговоров.
Полндстью согласен,но осадок всеравно остается.

Дрюня

• Гость
у старшего поколения совершенно другое отношения к деньгам, они привыкли всю жизнь себя урезать и копить, для них не понять что кто-то просто так восстановит мне бампер...
мы охотили волков... привезли дедушку, чуть ходит, руки трясутся... поставили на номер табуретку, усадили, дали в руки ружьё... хоть бы глаз дёрнулся! как гвоздик просидел 3 часа!!! а Вы говорите... по закону ему дома сидеть! а Вы бы видели его глаза! а истории какие!!! он молодой был когда пол беларуси было под польшей... а недавно слышал историю про ганчатника (инвалид, потерял 2 ноги), который в сезон на руках выползал за деревню гон послушать...
+100000000

Сергеевич

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • балтолог
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением

Вот и мне не охота поучать а приходится. ЗАБЫТЬ и НЕ ИМЕТЬ ЭТО Р А З Н Ы Е  ПОНЯТИЯ. 8)
ну вот к чему здесь это? вы хотите к орфографии и пунктуации прицепиться?
Вам дать адрес приятеля и №места на кладбище?
Какое отношение выяснение подобностей имеет к теме топика? 
Вы хотите уличить меня во лжи?
Гуглите сочетание слов "регресс" и "страховка".
Всего 8)
з.ы. кругом мильянеры... "касаР ни бапки", но 80% в лес ходят грязные, как чушки в рваных телагах...
"Это - Интернет. Здесь не принято отвечать за написанное, поэтому принято писать всё, что хочется. И ничего с этим не поделаешь."(с)

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
з.ы. кругом мильянеры... "касаР ни бапки", но 80% в лес ходят грязные, как чушки в рваных телагах...------------------------------- вот согласен полностью...........
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

igorigor

• Гость
Александр! Простивши дедушку Вы оказали ему ,а может и еще кому нибуть  « медвежью» услугу. Дедушка может и не виноват, а виноват его возраст. Если бы Вы его не простили , а вызвали ГАИ возможно дедушка и подумал бы что пора передавать жигу внуку. 8)
у меня так приятель думал, пока в похожую ситуацию не попал, так там дедушка повесился на чердаке, когда узнал на сколько попал.  8)
обязательное страхование отменили? дедушка на, что попал?

Шмель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

ну вот к чему здесь это? вы хотите к орфографии и пунктуации прицепиться?
Вам дать адрес приятеля и №места на кладбище?
Какое отношение выяснение подобностей имеет к теме топика? 
Вы хотите уличить меня во лжи?
Гуглите сочетание слов "регресс" и "страховка".
Всего 8)
з.ы. кругом мильянеры... "касаР ни бапки", но 80% в лес ходят грязные, как чушки в рваных телагах...

1.Ни к чему
2.С точки зрения орфографии и пунктуации у Вас все ОК.
3.Нет
4.Ни какое.
5.Ни в коей мере.
6.Предпочитаю печатные издания
7.Штаны в заплатах это верно, но куртка почти новая. 8)

Шмель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Вот и отлично. Что взяли дедушку с собой молодцы. Кашеварить, травить байки у костра самое то. Но давать в руки оружие?? Не приведи Господь что случится. Мои плечи такого груза не выдержали бы. За рулем, как и на охоте эмоции вредны. Мое мнение.

П/С Отклонились от темы. 8)