Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Что делать, если на охоте ранили или застрелили собаку?  (Прочитано 198526 раз)

Владимир А

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Как оценить? Как возместить ущерб? Как правильно разобраться?
В каком случае вызывать инспекцию?  Нужно ли лишать стрелка права охоты?

Если ранили, то.....
Если убили, то .......
Ваши варианты? Как у вас это бывает?
« Последнее редактирование: Февраля 07, 2013, 15:18:02 pm от Владимир А »

alex_scout

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
я дополню...
это всё окончилось ничем! "ганчатник" и по ныне охотится, а курца проаперирована и жива. никто, ничего не доказал! из милиции отписки и тд
я к чему это всё...
при желании можно добиться чего угодно!!! и посадить в том числе, не важно за что! НО ВСЕГДА НАДО ОСТАВАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ!!!
1. НИКТО НИ ОТ ЧЕГО НЕ ЗАСТРАХОВАН (это как в армии: кто не был, то будет, кто был, не забудет)
2. всегда надо искать компромис (на заправке дедушка на жиге задумался и протаранил меня, бампер под замену, ни копейки не взял! у него руки тряслись и плакал, я ещё успокаивал его...)
3. не получилось договориться, в суд.
4. ХОЧЕШЬ НАКАЗАТЬ ЛЮБЫМ СПОСОБОМ (как в соседней теме) НАКАЗЫВАЙ! твоё право, но что бы не страдали свидетели и невольные участники ЧП.
Не каждый гусь, пролетит Беларусь!

mazai

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Слуцк
    • Просмотр профиля
Александр, как Вы сами считаете, в Вашем примере с курцом надо было добиваться наказания?
« Последнее редактирование: Февраля 10, 2013, 20:24:40 pm от mazai »

Хищник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Все верно,хорошо то, что хорошо кончается,собака жив, в Вашей машине все, и Вы остались живы.
Ну такая судьба тебе-я охотник, а ты зверь.

mazai

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
А вообще, наверно, многое зависит от ситуации, от поведения и воспитания, от величины наглости и личных отношений обеих сторон. Кому-то можно и простить, а с кого-то захачется взять по полной, и зависеть это будет только от поведения  апонента.

alex_scout

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Александр, как Вы сами считаете, в Вашем примере с курцом надо было добиваться наказания?
конкретно в этом случае ДА!
1. выкупить или забрать у этого человека собак, они не виновны если их хозяин педалька, и заставляет их отдуваться за его косяки.
2. владельцем ружья ему не быть 100%! таких людей охотниками называть нельзя!
а вот если бы он дождался, даже не оказывая первой помощи собаке,  сказал: бес попутал! выстрелил на шум, делай со мной что хочешь! оружия в руки не возьму!!!
вот тогда, и слова бы не сказал!
Не каждый гусь, пролетит Беларусь!

mazai

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
конкретно в этом случае ДА!
1. выкупить или забрать у этого человека собак, они не виновны если их хозяин педалька, и заставляет их отдуваться за его косяки.
2. владельцем ружья ему не быть 100%! таких людей охотниками называть нельзя!
а вот если бы он дождался, даже не оказывая первой помощи собаке,  сказал: бес попутал! выстрелил на шум, делай со мной что хочешь! оружия в руки не возьму!!!
вот тогда, и слова бы не сказал!
Вот именно. А в случае с Вашей машиной, если бы за рулём был не дедушка, а молодой наглец, который стал бы качать права и рассказывать вам сказки, что на мышине небыло фликера и поэтому он не заметил, Вы бы его простили? Думаю, что нет.
« Последнее редактирование: Февраля 10, 2013, 20:50:34 pm от mazai »

Шмель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Миорский р-н Витебская обл.
    • Просмотр профиля
Александр! Простивши дедушку Вы оказали ему ,а может и еще кому нибуть  « медвежью» услугу. Дедушка может и не виноват, а виноват его возраст. Если бы Вы его не простили , а вызвали ГАИ возможно дедушка и подумал бы что пора передавать жигу внуку. 8)

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
Слить под лишение
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

Шмель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Ну почему лишение. Штраф до 10 б\в.

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
Имеется ввиду случай с курцем 
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

Сергеевич

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • балтолог
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
Александр! Простивши дедушку Вы оказали ему ,а может и еще кому нибуть  « медвежью» услугу. Дедушка может и не виноват, а виноват его возраст. Если бы Вы его не простили , а вызвали ГАИ возможно дедушка и подумал бы что пора передавать жигу внуку. 8)
у меня так приятель думал, пока в похожую ситуацию не попал, так там дедушка повесился на чердаке, когда узнал на сколько попал.  8)
"Это - Интернет. Здесь не принято отвечать за написанное, поэтому принято писать всё, что хочется. И ничего с этим не поделаешь."(с)

Шмель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
А в случае с курцем , если ставилась задача наказать стрелка то:
В случае, если нарушение техники безопасности и правил охоты повлекло за собой ущерб здоровью участников охоты, других людей, а также нанесение материального ущерба гражданам и хозяйствам, виновные лица несут ответственность, установленную законом. При этом должна быть организованна охрана места происшествия до прибытия работников органов внутренних дел или других уполномоченных лиц.

Лица, допустившие нарушение правил охоты, привлекаются к установленной ответственности.
Как то так.

Шмель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Александр .Вы меня извините , но в эти сказки я давно не верю. Возмещением ущерба занимается страховая компания. А максимальный штраф за подобное нарушение 10 б\в.
Так что за лям никто вешаться не будет. Если только Ваш товарищ не предъявил ему личный счет. 8)

Сергеевич

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • балтолог
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
Александр .Вы меня извините , но в эти сказки я давно не верю. Возмещением ущерба занимается страховая компания. А максимальный штраф за подобное нарушение 10 б\в.
Так что за лям никто вешаться не будет. Если только Ваш товарищ не предъявил ему личный счет. 8)
давно это сколько?
я год не писал вроде...
"Это - Интернет. Здесь не принято отвечать за написанное, поэтому принято писать всё, что хочется. И ничего с этим не поделаешь."(с)

Шмель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Давно это более 40 лет. А писали Вы менее часа назад 8)