Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Что делать, если на охоте ранили или застрелили собаку?  (Прочитано 199534 раз)

Владимир А

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Как оценить? Как возместить ущерб? Как правильно разобраться?
В каком случае вызывать инспекцию?  Нужно ли лишать стрелка права охоты?

Если ранили, то.....
Если убили, то .......
Ваши варианты? Как у вас это бывает?
« Последнее редактирование: Февраля 07, 2013, 15:18:02 pm от Владимир А »

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
мне не всеравно мне интересно просто я в этом году за 250 уе нашел и привез себе три средне работающих собаки.... Откуда вплыла цифра 1000 ????? Как оценить я предложил во втором сообщении этой темы....
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
что стрелять плохо это не обсуждается...... Ценнасть пса  вот где вопрос....

mazai

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Слуцк
    • Просмотр профиля
Сергей, для нормального хозяина собаки и тысяча не те деньги, на которые хотел бы променять жизнь своего питомца, а вот выростить со щенка собаку, в тыщу наверно не вмажешься, а ещё не известно что выростет.
Кому я объясняю, ты это знаешь, пожалуй лучше меня.

Мікалай

• Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Место жительства: г.Любань, Мінская вобласць
  • Я - Беларус, і гэтым ганаруся!
    • Просмотр профиля

""""у меня собаки 40 лет, разные. Не надо мне тут мурочку лохматить. 8) """"

Вам всего 43, поясните.
а что тут пояснять? вам собаку с паспортом выдали?
У меня всю жизнь собаки и будут всегда, пока я смогу за ними ухаживать.
столько мужиков меркантильных в одном месте, просто ппц...
Вашей собаке 40, или в течении 40 лет держите собак. т.е с 3-х лет
Оно то всякое бывает.
Как-то четче ответьте, пожалуйста, на вопрос. [thanks]
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Чуть отступили от темы, но все имеет суть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Хто забыў сваіх продкаў - сябе губляе, Хто забыў сваю мову - усё згубіў (У.Караткевіч)

tov.Suhov

• охотник/рыболов
  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск, Зеленый Луг/Уручье-2
  • легашатник
    • Просмотр профиля
Собака родителей, сам с ней рос - вопрос в чем. Подержаться за нее мог и в том возрасте. Хватит пузырить
Не беги от снайпера, только умрешь уставшим...

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
Ценнасть пса  вот где вопрос....
Вот для меня лично собака это родное существо-как-то так сложилось что всех своих собак я вырастил со щенков,воспитал,научил кое-чему,ну и проводил в путь последний тоже сам...Как-то сложилось что лично я например не приемлю покупок и и продаж взрослых собак-это сродни продажи друзей.И меня коробит от попыток оценить деньгами друга.А за стрельбу по собакам как минимум морду нужно бить и ружье об дерево вдребезги,и гнать таких "охотников" отовсюду чтобы и духу их не было слышно.И если у этих "стрелков" хотя бы капелька совести есть то они должны сами хозяину собаки предложить хотя бы десятикратный размер стоимости щенка -хотя это не всегда уймет горе хозяина.... 

Хищник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Тыща-это типа потолок ,а так писалось уже ,что все зависит от обстоятельств,можно и за 100, ну еще и морально поддержать ,компенсировать.
Ну такая судьба тебе-я охотник, а ты зверь.

alex_scout

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
укрепляюсь в том мнении, что загонка- это зло! особенно с такими собаководами... если хочешь быть сыт, ешь один и в темноте! или охотиться надо в тесной, дружеской компании, без залётных местных собаководов!
то есть с точки зрения "любителей" собак- случайно застрелил собаку- автоматически ты УБИЙЦА, ПИДОR и тд... в расчёт щенки не берутся- это понятно, все любят деньги, особенно 1000 дол... но если платить, то я покупатель, а покупатель вправе знать за что он платит! и 1000 дол это большие деньги для Белоруссов! я понимаю курцев кормят с серебряной посуды...  за них и 3000 мало! (хотя кто будет стрелять курца и на какой охоте) а в глубинке, бросят лайке шкуру кабана или голову (кстати оплаченную стрелком) ня здохне! хай ноги кормяць! так за что мне платить 1000? за амбиции хозяина?
иначе новый вид бизнеса для аборигенов! набрал свору кабыздохов и двортерьеров, запустил в загон и на стрелковой линии сидишь с калькулятором...
Не каждый гусь, пролетит Беларусь!

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
саш не гневай сабокаводов.... Михаил ирма... Я за сезон оставил в лесу в мире вечной охоты трех собак   ... У них работа такая ..... Вот чтобы больше не хоронить я ушел в охоту на мелочь... А вновь приобтетенные собаки  ловяк кабанов за уши и находят черт знает где.... Ну что поделать видать и эти не жельцы... Токава жизнь .....

Хищник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Здесь тема что делать....,Я бы например сделал как Ветер или как говорит Ирма,но походу Вам и это не понравится,так что получается ,Вам дать тыщщуу ,что бы на загонке и духа Вашего не было.
Ну такая судьба тебе-я охотник, а ты зверь.

tov.Suhov

• охотник/рыболов
  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • легашатник
    • Просмотр профиля
Саша, это перегиб, апортеид, ненависть и к людям и к собакам. Прекращай.

Что вы все обсуждаете ситуацию, в которой может оказаться каждый, но которая является ситуацией двух людей?

Кстати, мне в данном вопросе больше всех нравятся и импонируют высказывания Наполеона-РБ (в переводе).

У каждого есть душа, которая для других потемки.
Не суйте свои ручонки в неё, не учите, не оправдывайте и не обвиняйте.
По крайней мере обезличено.

Тема ни о чем. Точнее она не о собаках, а об отношении некоторых форумчан к жизни. Сразу все видно. Можете продолжать

Мікалай

• Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Место жительства: г.Любань, Мінская вобласць
  • Я - Беларус, і гэтым ганаруся!
    • Просмотр профиля
укрепляюсь в том мнении, что загонка- это зло! особенно с такими собаководами... если хочешь быть сыт, ешь один и в темноте! или охотиться надо в тесной, дружеской компании, без залётных местных собаководов!
то есть с точки зрения "любителей" собак- случайно застрелил собаку- автоматически ты УБИЙЦА, ПИДОR и тд... в расчёт щенки не берутся- это понятно, все любят деньги, особенно 1000 дол... но если платить, то я покупатель, а покупатель вправе знать за что он платит! и 1000 дол это большие деньги для Белоруссов! я понимаю курцев кормят с серебряной посуды...  за них и 3000 мало! (хотя кто будет стрелять курца и на какой охоте) а в глубинке, бросят лайке шкуру кабана или голову (кстати оплаченную стрелком) ня здохне! хай ноги кормяць! так за что мне платить 1000? за амбиции хозяина?
иначе новый вид бизнеса для аборигенов! набрал свору кабыздохов и двортерьеров, запустил в загон и на стрелковой линии сидишь с калькулятором...
какой-то нездоровый явновыраженный "рассизм" к сельскому охотнику собаководу
Модераторы! Вы где? А-у.
С уваженьем. 8)
Хто забыў сваіх продкаў - сябе губляе, Хто забыў сваю мову - усё згубіў (У.Караткевіч)

tov.Suhov

• охотник/рыболов
  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • легашатник
    • Просмотр профиля
Саша, это перегиб, апортеид, ненависть и к людям и к собакам. Прекращай.

Обращалось к предыдущему посту Скаута

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
мне не всеравно мне интересно просто я в этом году за 250 уе нашел и привез себе три средне работающих собаки.... Откуда вплыла цифра 1000 ??? ?? Как оценить я предложил во втором сообщении этой темы....
одна из них племянница моей суки по  брату ,ну исколько стоит та сучёнка .
яже написал 250 уе...а если застрелят что мало вероятно так как с ней на загоны не езжу то просто выберу щенка в замен .... И большее часть оплачу сам за щенка...
Пс... Завтро на вальер везу ее  ну ловит она мелких свинов.....посмотрим что будет делать с большим....

alex_scout

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
а вообще самое правильное считаю так: если коллектив солянка, со всей РБ
перед охотой инструктаж, ТБ,
1. вышли загонщики, мы хотим за то, что мы работаем в загоне 20 дол за загон на человека, в загоне не стреляем! гоним качественно не блудим и по окончании нас не ищут ине ждут по 2-3 часа.
2. вышли загонщики с собаками, мы хотим за работу 50 дол на собаку за загон, в случае несчастного случая, моя соба стоит 2000 евр, если режет кабан 1000! в загоне не стреляем, поросят из под собак не режем, а если режем, то закрываем их и делим мясо на всех! если собы ушли за зверем и мы срываем охоту, то возмещаем затраты остальным охотникам!

это деловой подход, сразу понятно, за что и кому платишь! за что отвечаешь и какую отвественность несёшь! не устраивают условия, счастливого пути! нарушили условия договора, возместите!
Не каждый гусь, пролетит Беларусь!