Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Что делать, если на охоте ранили или застрелили собаку?  (Прочитано 199400 раз)

Владимир А

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Как оценить? Как возместить ущерб? Как правильно разобраться?
В каком случае вызывать инспекцию?  Нужно ли лишать стрелка права охоты?

Если ранили, то.....
Если убили, то .......
Ваши варианты? Как у вас это бывает?
« Последнее редактирование: Февраля 07, 2013, 15:18:02 pm от Владимир А »

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
Здесь тема что делать....,Я бы например сделал как Ветер или как говорит Ирма,но походу Вам и это не понравится,так что получается ,Вам дать тыщщуу ,что бы на загонке и духа Вашего не было.
где гроши раздають....??? Я согласен....
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
а вообще самое правильное считаю так: если коллектив солянка, со всей РБ
перед охотой инструктаж, ТБ,
1. вышли загонщики, мы хотим за то, что мы работаем в загоне 20 дол за загон на человека, в загоне не стреляем! гоним качественно не блудим и по окончании нас не ищут ине ждут по 2-3 часа.
2. вышли загонщики с собаками, мы хотим за работу 50 дол на собаку за загон, в случае несчастного случая, моя соба стоит 2000 евр, если режет кабан 1000! в загоне не стреляем, поросят из под собак не режем, а если режем, то закрываем их и делим мясо на всех! если собы ушли за зверем и мы срываем охоту, то возмещаем затраты остальным охотникам!

это деловой подход, сразу понятно, за что и кому платишь! за что отвечаешь и какую отвественность несёшь! не устраивают условия, счастливого пути! нарушили условия договора, возместите!
в твоих условиях халявы нет... Так незяяяяя....

капканщик

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: крупский район
    • Просмотр профиля
что стрелять плохо это не обсуждается...... Ценнасть пса  вот где вопрос....
СТАТУТ ВКЛ 1588 года...цена собакам-артикул12...цитирую....за гончую-следовую и загонщика зверинного-три рубля грошей,за лайку на зверя-три копы ....Предки были предусмотрительны однако.

андрей.1980

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: minsk
    • Просмотр профиля
мне не всеравно мне интересно просто я в этом году за 250 уе нашел и привез себе три средне работающих собаки.... Откуда вплыла цифра 1000 ????? Как оценить я предложил во втором сообщении этой темы....
для кого то собака это просто собака,если какой косяк найду другую,поменяю,куплю,но бывает и по другому когда в своего друга вкладываешь душу и частичку себя ,в этом случае никакие деньги не заменят друга,Оценивать друга это не хорошо.

Хищник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Не что не дается так дешева, и не ценится так дорого- как халява!
Ну такая судьба тебе-я охотник, а ты зверь.

alex_scout

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Саша, это перегиб, апортеид, ненависть и к людям и к собакам. Прекращай.

Обращалось к предыдущему посту Скаута
Саша, чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак! в чём перегиб? в правде?!! в корысти человеческой?! это моё личное мнение, и если кого-то не устраивает, то его проблемы! пусть "защитники" скажут свиней они не стреляют? не браконьерят? их собаки не давят соседских кур, гусей? а если давят, то платят они по каким ценам? с моральным ущербом или нет?!! что ничья соба не задавила летом поросёнка дикого?!  и что он может вызвал инспекцию и сообщил о этом?!
не надо искать соринку в чужих глазах, нужно видеть бревно в своих! Володина лирика- это лирика, к сожалению это не правда жизни!
Не каждый гусь, пролетит Беларусь!

Serge_Lazarevich

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Борисов
  • Что-то умею, поделюсь
    • Просмотр профиля
Какая это всё бредятина... деньги, собаки, ружьё об ствол  ... 1000 долларов! -- далась вам эта цифирь.. Вы все послушайте людей - Охотников, вам Ирма говорит, что собака -- это РОДНОЕ существо, а вы тут рассуждаете -- ..." у меня за сезон ПЯТЬ собак легло!!! А что Вы сделали, чтобы ПЯТЬ собак НЕ легло?!? Собака это не расходный материал! Когда это поймёте -- тогда появятся первые лучи у  вас к пониманию ОХОТЫ. Дурь, бред, понимание на уровне пастуха с Сицилии прошлого века, в России испокон веков к охотничьим  и ездовым собакам с большой буквы обращались -- от них жизнь зависела! Дилетанты!

Хищник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
За курицу платишь стоимость ее на рынке,она изначально ростится что бы ее съесть.
Ну такая судьба тебе-я охотник, а ты зверь.

LC200

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Колодищи
    • Просмотр профиля
Здесь тема что делать....,Я бы например сделал как Ветер или как говорит Ирма,но походу Вам и это не понравится,так что получается ,Вам дать тыщщуу ,что бы на загонке и духа Вашего не было.
где гроши раздають.... ??? Я согласен....

Я второй и обещаю ни ногой.

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
все делетанты один я дартоньян... Аха проходили....

alex_scout

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
для кого то собака это просто собака,если какой косяк найду другую,поменяю,куплю,но бывает и по другому когда в своего друга вкладываешь душу и частичку себя ,в этом случае никакие деньги не заменят друга,Оценивать друга это не хорошо.

Андрей, я и пытаюсь до всех донести, что деньги  не заменят собаку!!! ни дворовую, ни домашнюю, ни овчарку служебную, ни гончака ни лайку!
не надо на этом делать деньги, ЭТО ГОРЕ! на горе не зарабатывают! дали щенка, поддержали материально, ХОРОШО! ухмыльнулись и сказали что собака плохая, Бог им судья! всегда надо оставаться человеком!
бережёшь собаку, держи её дома! вывел на коллективную охоту, ДО охоты всё проговори! конечно все думают, вот я скажу до охоты, а меня будут считать казлом меркантильным... хочешь быть правильным и честным, так держи марку до конца!!!

я сам из под сохи! селянин и школу местечковую окончил! так что нех в мою сторону рохкать! это для кобарта
Не каждый гусь, пролетит Беларусь!

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
миша тебе повезло.. А у меня до пенсии дожил только один кабель из 14 собак за 11 лет...   у каждого по разному.....

vovchik

• Гость
енто для кого

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
енто для кого
для лазаревича... Онже всех делетантами перекрестил...

Мікалай

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Любань, Мінская вобласць
  • Я - Беларус, і гэтым ганаруся!
    • Просмотр профиля
Не переходите на личности, держите себя в руках. так мне посоветовал т. Ветер. Ему спасибо за совет.
что-то личное пожалуйста в личку, повторюсь: Вы так и не ответили ни на один вопрос и в личку не разу не написали. Не провоцируйте.
Тема очень полезная, нужная, повторюсь: "может хоть на одну собачью смерть от выстрела станет меньше"
Хто забыў сваіх продкаў - сябе губляе, Хто забыў сваю мову - усё згубіў (У.Караткевіч)