Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Что делать, если на охоте ранили или застрелили собаку?  (Прочитано 199523 раз)

Владимир А

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Как оценить? Как возместить ущерб? Как правильно разобраться?
В каком случае вызывать инспекцию?  Нужно ли лишать стрелка права охоты?

Если ранили, то.....
Если убили, то .......
Ваши варианты? Как у вас это бывает?
« Последнее редактирование: Февраля 07, 2013, 15:18:02 pm от Владимир А »

Сергеевич

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • балтолог
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением

""""у меня собаки 40 лет, разные. Не надо мне тут мурочку лохматить. 8) """"

Вам всего 43, поясните.
а что тут пояснять? вам собаку с паспортом выдали?
У меня всю жизнь собаки и будут всегда, пока я смогу за ними ухаживать.
столько мужиков меркантильных в одном месте, просто ппц...
Вашей собаке 40, или в течении 40 лет держите собак. т.е с 3-х лет
Оно то всякое бывает.
Как-то четче ответьте, пожалуйста, на вопрос. [thanks]
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Чуть отступили от темы, но все имеет суть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы грамоте обучены? "У меня собаки 40 лет" Или это вялая попытка потролить?
"Это - Интернет. Здесь не принято отвечать за написанное, поэтому принято писать всё, что хочется. И ничего с этим не поделаешь."(с)

Дрюня

• Гость
Николай, у нас на законных основаниях скорее всего ничего не получишь. А с суммой в 1000 у.е согласен, это более-менее адекватная оценка взрослой, средне работающей собаки. На чемпионов, конечно, цена другая, но и на загонке им делать нечего.

За 1000$ Вы вПиР купите четыре-пять более-менее среднеработающих собак.
200 баксов за собаку-это будет тупая шавка,на которой впору в стрельбе тренироваться.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
А за сколько вы покупали своих лаек?

Дрюня

• Гость
Расскажу одну историю....Жили два друга,вместе начали охотиться,вдвоем держали собак,и охоты были удачные,и зверь был,удача от них не отворачивалась и были они не разлей вода но в один момент случилась беда,выстрел картечью ,и две собаки лежат,а кабан дальше пошел,одного собакена выходили,и злобы ему этот случай добавил,но не спортсмен уже с перебитыми лапами.......(виноватый полностью возместил стоимость лечения собаки)Но дружба как то быстро закончилась....

Дрюня

• Гость
А за сколько вы покупали своих лаек?
Это мне?????

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
200 баксов за собаку-это будет тупая шавка,на которой впору в стрельбе тренироваться.
Да. У вас в профайле написано - "Лайки". Вот и вопрос: за сколько вы покупали своих собак?

Шмель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Миорский р-н Витебская обл.
    • Просмотр профиля

Мдя, а я тут распинался. Печально.

Дрюня

• Гость
Да. У вас в профайле написано - "Лайки". Вот и вопрос: за сколько вы покупали своих собак?
100 уе щенок,и если он не оправдывал моих надежд,то,в лучшем случае уезжал к моим знакомым охранять дачу...

Дрюня

• Гость
alex_scout Саня,ты видел моих собак,ща только Пыж остался,в следующем сезоне все по новой начинать...........

Мікалай

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Любань, Мінская вобласць
  • Я - Беларус, і гэтым ганаруся!
    • Просмотр профиля
сколько у кого стоит собака, не совсем важно. За сколько купил её хозяин за 5000 уе или за 5000 б.р. Важно другое, ЧТО он из этой собаки сделал. Хозяин впервую очередь покупает собаку для себя и только для себя.
В разделе "СОБАКИ"  есть тема "У кого не следует покупать собаку", т.е.  когда за породистого щенка от дипломированных родителей платятся немалые деньги, а потом разочарование.  А с неказистого щенка у хорошего хозяина получается мечта (мечта хозяина)
На счет того, что же делать при случае когда застрелили собаку. какого-то однозначного ответа, стандарта т.к. сказать судя по всему не получится, но это не так уж и плохо. Всех в одну рамку не вопрешь.
 Но "бег на месте" данная тема никак не напоминает. Весь "словесный набор" в этой эмоциональной теме, все это не зря, не пропадет не замеченным. 
Ведь кто-то для себя что-то подчеркнул, кто-то над чем-то задумался, кто-то останется со своим мнением, кто-то полностью поменял точку зрения, а кто-то так и ничего ине понял. И винить кого-то в чем-то, можно до бесконечности.
Тема должна жить. Кому-то она спасет собаку, кого-тот предостережет от случайного выстрела. Разве это плохо?

Хто забыў сваіх продкаў - сябе губляе, Хто забыў сваю мову - усё згубіў (У.Караткевіч)

alex_scout

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
alex_scout Саня,ты видел моих собак,ща только Пыж остался,в следующем сезоне все по новой начинать...........
Андрюха, искренне сочувствую тебе!  у тебя реальные гладиаторы, да и Охотник ты с понятиями! такой хернёй не занимался бы как происходит...

Не каждый гусь, пролетит Беларусь!

юрa

• Гость
Я своих , щенками месячными брал по 150, и не по объявке в пире , и не от чемпионов, но немного ищут и лают, и кусают. Сколько они сейчас стоят? Для меня нисколько! Потому, что это друзья, были случаи и жизнью обязан(не слова, реальный случай) . Друг цены неимеет! Ну а если , недай бог , что случится, наверное , если случайно , никого винить небуду, только себя. Все зависит  от конкретного случая , а там кто его знает, как говорят " не зарекайся ни от чего".

Andrej 30-06

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: минск
    • Просмотр профиля
+1
1. не езди на охоту с кем попало
2. если люди не знакомые - обозначь собаку (ошейник, колокольчик, жилетка), расскажи как работает
3. в случае нарушения ТБ (картечь, невидимая цель и т.д.) - щенок от "Борисенка" или его стоимость 1000$
4. если друзья- они сами знают как компенсировать

Хищник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
+1
1. не езди на охоту с кем попало
2. если люди не знакомые - обозначь собаку (ошейник, колокольчик, жилетка), расскажи как работает
3. в случае нарушения ТБ (картечь, невидимая цель и т.д.) - щенок от "Борисенка" или его стоимость 1000$
4. если друзья- они сами знают как компенсировать
Все верно только п.3. в большинстве, как показали ответы, не устраивает стрелков.
Ну такая судьба тебе-я охотник, а ты зверь.

дублер

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: могилев
  • пусть лучше 12 осудят,чем 6 понесут skype-dybler1
    • Просмотр профиля
согласен полностью с Андрей3006
Природа без человека может жить, а человек без природы умрет!