Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Голосование

Лучшая дробь для охоты на гуся?

Картечь и только картечь!
- 6 (2.7%)
нули покрупнее (0000-000)
- 7 (3.2%)
нули поменьше (00-0)
- 53 (23.9%)
единичка (1)
- 95 (42.8%)
двоечка (2)
- 18 (8.1%)
тройка (3)
- 38 (17.1%)
от 4ки и выше
- 5 (2.3%)

Всего голосов: 211

Автор Тема: Какой дробью стрелять гусей?  (Прочитано 180287 раз)

SKOROST...

• Гость
Какой дробью стрелять гусей?
« : Февраля 21, 2013, 17:59:43 pm »
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КТО КАКОЙ ДРОБЬЮ СТРЕЛЯЕТ ГУСЯ ВЕСНОЙ??? ВЕСНА НАСТУПАЕТ А ПАТРОНЫ НЕ ЗАРЯЖЕНЫ ЕЩЕ.
« Последнее редактирование: Апреля 14, 2016, 13:06:25 pm от Полешук »

GDiman197

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Московская область
    • Просмотр профиля
Re: Какой дробью стрелять гусей?
« Ответ #241 : Января 01, 2015, 22:33:31 pm »
короче давайте закроем этот треп! Пускай каждый решает для себя какой дробъю ему стрелять и на какой высоте. наша команда для себя все решила!!! В следующем сезоне будет видео , все желающие смогут посмотреть. Гусиная охота самая , на мой счет, трудо и денежно затратная, но и самая красивая!!!!!!!!!!! ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ!!!!!!!!!
Всех с Новым годом!
Какие манки используете?

GDiman197

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Московская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : Января 02, 2015, 14:21:30 pm »
короче давайте закроем этот треп! Пускай каждый решает для себя какой дробъю ему стрелять и на какой высоте. наша команда для себя все решила!!! В следующем сезоне будет видео , все желающие смогут посмотреть. Гусиная охота самая , на мой счет, трудо и денежно затратная, но и самая красивая!!!!!!!!!!! ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ!!!!!!!!!
Как давно вы охотитесь на гуся?

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебская губерния
  • Болею охотой, заражён рыбалкой, но лечится не буду
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : Января 09, 2015, 22:53:17 pm »
Покупайте/делайте чучела, учитесь манить, маскируйтесь.....и тогда можно и с Пятёрки(№5)
А на 50-60 метров даже и не пытайтесь!!! и помните, лучше 3-и дробины под "кожу" чем одна на "вылет"!!!
Верно. Те,  из чего нам предлагают, на 50-60 метров не пригодны. "Магнум- полумагнум" тоже не выход. Кучность есть, а с резкостью ? Можно бы подобрать, да выбора нет. А есть такие ружья, типа соврененных иж-27, к которым и подбирать безполезно, т.к. метал стволов не в Красную Армию. В конце 60-тых выпускался очень мощный "Сокол". В то время выбить гуся со стаи на 60-65 метров проблем не было. Сейчас если с Феттера достанешь с 40-45 уже счастье- чудо. На гуся охотился и Якутии, и в Зап. Сибири, и на Эстонских островах, и на Южн. Каспии, по мне оптимальная дробь №00. Что на 10м, что на 60, всё едино, тем более, что с 10 серьёзные дяди не стреляют.

bayker

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гродно
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : Января 09, 2015, 23:16:19 pm »
А есть такие ружья, типа соврененных иж-27, к которым и подбирать безполезно, т.к. метал стволов не в Красную Армию
Дайте хоть один пример разрушения МР-27 при допустимых навесках пороха!!! Он на 900 бар расчитан, вместо советских 650-700.

Во и нех....н пи....ликать на ружъя, если стрелять не умееш.Достали уже !!!!
Настрел с моего за 2 сезона около 250 различными дробовыми, в т.ч. магнумы, полумагнумы,   штук 50 с очень недетскими навесками (2.45 сокала при 45 граммах картечи и все это дело в кантейнере) ,   а так же около  сотни пулевыми.
Стволы как лялька, хотя из слов таких "советчиков" оно должно было уже развалится.
Да и чистится оно без всяких новомодных балистолов, а обычным нейтральным маслом и иногда, при необходимости, бронзовым ершиком.
« Последнее редактирование: Января 09, 2015, 23:19:33 pm от bayker »
На охоте лучше быть без дорогого ружья чем без собаки.

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : Января 09, 2015, 23:46:03 pm »
А есть такие ружья, типа соврененных иж-27, к которым и подбирать безполезно, т.к. метал стволов не в Красную Армию
Дайте хоть один пример разрушения МР-27 при допустимых навесках пороха!!! Он на 900 бар расчитан, вместо советских 650-700.

Во и нех....н пи....ликать на ружъя, если стрелять не умееш.Достали уже !!!!
Настрел с моего за 2 сезона около 250 различными дробовыми, в т.ч. магнумы, полумагнумы,   штук 50 с очень недетскими навесками (2.45 сокала при 45 граммах картечи и все это дело в кантейнере) ,   а так же около  сотни пулевыми.
Стволы как лялька, хотя из слов таких "советчиков" оно должно было уже развалится.
Да и чистится оно без всяких новомодных балистолов, а обычным нейтральным маслом и иногда, при необходимости, бронзовым ершиком.

1. Где у меня хоть одно слово про разрушение стволов. Вы даже сути не поняли. 2. Я уже в 18 лет был мастером спорта СССР по стендовой стрельбе. Сейчас мне 65 лет. 3. Прикиньте мой настрел за 52 года и Ваш.

bayker

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гродно
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : Января 10, 2015, 10:55:58 am »
типа соврененных иж-27, к которым и подбирать безполезно, т.к. метал стволов не в Красную Армию
С уважением отношусь к Вашим достиженичм, сожалея о том, что нынешнему поколению подобные вершины в основной массе не достежымы по ряду бональных жизненных причин (отсутствие тиров). Но в своем посте я указываю на необоснованность заявлений по поводу некачественного изготовления "современных новоделов типа МР-27".
Тема поднималась на данном форуме неоднократно (ЭТО УЖЕ БОЛЬНАЯ ТЕМА), данные утверждения звучат в основной массе от людей, не имевших дела с данным оружием. По причине Вашего большого опыта в стрельбе , который естественно никаким образом не может и рядом стоять с моим, позволю себе лишь проинформировать Вас об моем использовании МР-27 и его возможностях.
Ни в коем разе не хочу сопостовлят МР-27 с современными ружъями иностранного призводства, а тем более и спортивными, но спроведливости ради стоит и цены их сопоставить.
На охоте лучше быть без дорогого ружья чем без собаки.

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : Января 10, 2015, 12:19:42 pm »
Не удержусь, отвечу.
 Если на  гусиной охоте начинаются претензии к оружейной стали, которая идет на стволы, это говорит только об одном: пора такому гусятнику вспоминать анекдот про танцора. Особенно про то, что ему обычно мешает.

j

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : Января 10, 2015, 19:38:45 pm »
Не удержусь, отвечу.
 Если на  гусиной охоте начинаются претензии к оружейной стали, которая идет на стволы, это говорит только об одном: пора такому гусятнику вспоминать анекдот про танцора. Особенно про то, что ему обычно мешает.
сокол забыли до 60 г.в. ))) могу отсыпать  того самого, но в обмен на свежий новодел))) нават сунар подойдет))) а ружжо у меня старае даааа и бье добра )))))

j

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : Января 10, 2015, 19:42:36 pm »
давайте продолжим , главное нескатиться опять до того чем стрелять гуся весной ( вот осенью другое дело ), весело ведь , так гляишь и весна приде и гусь мимо не продетит как у многих в прошом годе )))

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : Января 10, 2015, 21:14:29 pm »
Не удержусь, отвечу.

Вы, дружа, столько ворон в жизни видили? Вот где-то столько я гусей завалил.  Про то, что кому мешает, рассказывайте своей жене .
Если с иж-27 выпуска от2004 не охотились, то и впрямь Вам лепше удержаться.

Krater...

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомельская обл.г.Светлогорск
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : Января 17, 2015, 17:59:58 pm »
А с 16-ки кто не будь стреляет,может кто расскажет про "секретный патрон"
Не убегай от снайпера...,,,умрешь уставшим!!!

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : Января 18, 2015, 01:10:32 am »
А с 16-ки кто не будь стреляет,может кто расскажет про "секретный патрон"

Здаетца мне, что секретный патрон XXX 16 калибра это МИФ. Не разу  о таком чуць не доводилось

HUNTER1989

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: могилевская обл
  • время проведённое на охоте в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : Марта 12, 2015, 21:29:10 pm »
подскажите увожаймые какие дульные съужения лучше использовать на гусиной охоте?
ружьё ата армс компаньён кал 12...патроны феттер 1 и 00 32г...друг жалуется и говорит что в прошлом сезоне очень много промахов...помогите кто чем может, заранее спасибо

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская область
  • Аутфитер по жизни...Пишите, может и договоримся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : Марта 12, 2015, 21:43:38 pm »
Нет главного-дистанция?

Vasili89

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Лукасранск
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : Марта 12, 2015, 21:46:31 pm »
сужение 0,5 хорошо подходит для крупной дроби.. чок не рекомендую, это для утки при дроби 4,5,6,7
Не предадут, не кинут, не подставят...И за обиду вам не отомстят никак...В беде не бросят... Умирать вас не оставят...ЛЮБИТЬ учитесь, люди, у СОБАК...