С вышек охочусь очень мало, но хочу сказать что не везде оно легко и просто, приходилось и по 7- 8ч сидеть, а загонная, особенно в последнее время, вызывает только негатив т.к. собираются там все кому не лень. Из опыта могу сказать, что даже в чистом поле подползти на 100м несложно, имея хоть небольшое представление об этой охоте, но из моих знакомых этого с нарезным никто не практикует, а стреляют при выходе на поле и с упора, предпочитая не дразнить удачу. Сам охочусь с гладким, доводилось стрелять и на 15 м на скошенной кукурузе, а в среднем 30м +/-. Подходил к кабану и на лежке, но подойти на выстрел из гладкого очень и очень непросто и порой занимает не один час. А вообще охотится с подхода больше люблю в лесу, т.к. на поле скучновато. И все же нарезное оружие покупают для упрощения охоты! Лук - для многократного усложнения. Точный выстрел с рук на 100м может сделать человек не имеющий никакого отношения к охоте, но при этом являющийся хорошим стрелком. Что касается стрельбы с 0000 по гусю, то делаю это будучи окруженным зенитчиками т.к. все-таки на охоту приехали, а не на посиделки. Лучше не бывает на гусиной охоте, чем оказаться на "гусином" поле только вашей компанией, и нет ничего хуже, если тратите массу времени, сил и средств на все приготовления, а на рассвете замечаете, что окружены, вместе со всеми вашими стараниями. В таком случае ни о каком подманивании, и тем более снижении и речи быть не может, а стрелять с 0000 или собираться домой - решать Вам.