Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Голосование

Лучшая дробь для охоты на гуся?

Картечь и только картечь!
- 6 (2.7%)
нули покрупнее (0000-000)
- 7 (3.2%)
нули поменьше (00-0)
- 53 (23.9%)
единичка (1)
- 95 (42.8%)
двоечка (2)
- 18 (8.1%)
тройка (3)
- 38 (17.1%)
от 4ки и выше
- 5 (2.3%)

Всего голосов: 211

Автор Тема: Какой дробью стрелять гусей?  (Прочитано 170969 раз)

SKOROST...

• Гость
Какой дробью стрелять гусей?
« : Февраля 21, 2013, 17:59:43 pm »
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КТО КАКОЙ ДРОБЬЮ СТРЕЛЯЕТ ГУСЯ ВЕСНОЙ??? ВЕСНА НАСТУПАЕТ А ПАТРОНЫ НЕ ЗАРЯЖЕНЫ ЕЩЕ.
« Последнее редактирование: Апреля 14, 2016, 13:06:25 pm от Полешук »

одиночка

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: барановичи
    • Просмотр профиля
Re: Какой дробью стрелять гусей?
« Ответ #76 : Марта 17, 2013, 15:58:17 pm »
универсальной дробью 1.осень-утка,вальдшнеп,рябчик,заяц,лиса.весна-гусь.стрельба до 40 метров падает изумительно только попади.

old

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : Марта 18, 2013, 11:07:52 am »
Это вовсе не зависть, а констатация фактов! 8) А что до добычи, то в прошлом году примерно из 15-ти выездов на гуся лишь 2 были холостыми. Охота на гуся у меня и компании всегда была на первом месте, как то так.

а зачем столько??? А потомна АПБ жалуемся))
Вот Вы ж и гонитесь, добыть любой ценой), лишь бы не впустую))
Добывать надо КРАСИВО!! скрадок хороший, манить, присадить на 15 - 20 м и тд.  А  пи...ть 00000000 на 100 м это не есть красота(

одиночка

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : Марта 18, 2013, 21:14:15 pm »
универсальной дробью 1.осень-утка?,вальдшнеп?,рябчик?,заяц,лиса.весна-гусь.стрельба до 40 метров падает изумительно только попади.
Шутим? А что потом с "фаршем" утка-вальдшнеп-рябчик делаете?
как правило попадает пару дробин и те навылет и никакого фарша и еще один плюс при употреблении в пищу можно особо не бояться съесть пару дробин(не люблю свинец)

Павел К.

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : Марта 18, 2013, 23:23:13 pm »
Однажды на утиной зорьке, расстреляв все патроны, заметил в патронташе патрон с заводской 2-й в контейнере. Зарядил, подумал для дальнего выстрела подойдет, и вот налетает кряква в штык, высота до 15 метров, выстрел - утка падает. В итоге вместо грудинки - сквозное отверстие размером с мандарин. А после того, как на собственном опыте убедился, что при хорошем налете гуси от 3-ки падают, 2-ку ставлю на зайца, а утка 5-7.
Лучше иметь хитрого врага, чем хитрожопого друга.

Порсенский

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : Марта 18, 2013, 23:41:08 pm »
Это вовсе не зависть, а констатация фактов! 8) А что до добычи, то в прошлом году примерно из 15-ти выездов на гуся лишь 2 были холостыми. Охота на гуся у меня и компании всегда была на первом месте, как то так.

а зачем столько??? А потомна АПБ жалуемся))
Вот Вы ж и гонитесь, добыть любой ценой), лишь бы не впустую))
Добывать надо КРАСИВО!! скрадок хороший, манить, присадить на 15 - 20 м и тд.  А  пи...ть 00000000 на 100 м это не есть красота(
На все сто согласен с вашим мнением, надо развивать в себе культуру,красоту охоты, все это  например ко мне пришло с практикой, ведь в памяти, радость от добытого трофея откладывается не от размера вырванной части лопатки,а от самого процесса его добычи. А зачастую не "красивая" добыча того самого трофея лишь омрачает воспоминания.
Бывает смотришь в глаза собаки, и думаешь - ЧЕЛОВЕК!!! А иногда смотришь в глаза человека, и думаешь - СОБАКА...

Dima120

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : Марта 19, 2013, 13:54:52 pm »
В любом случае для каждого охотника важна конечная цель (Добыча), как бы кто не отпирался , иначе не стоит брать в руки ружье, а вполне будет достаточно фотоаппарата. Каждый сам волен выбирать сколько ему чего нужно, по этому вопросу сколько охотников столько и мнений. Я же, ни в коем случае не считаю правильной охоту, если добыча, не нужна (отдается знакомым, собакам, и.т.д. и ,еще хуже, фотографируется и портится) лишь бы не возиться самому. Если уж выстрелил и добыл, то будь добр довести начатое до конца. Мне же важен весь процесс -охота, добыча, обработка и приготовление. Да, а какая красота в охоте с "нарезом", когда стреляешь на 100м и далее, когда зверь не слышит и не видит?

одиночка

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : Марта 19, 2013, 20:13:52 pm »
пробывал стрелять утку 5 раньше мне непонравилось,сбивать сбиваю но утя слишком дырявая да и дроби в тушке надоест выплевывать .лучше я единицой промажу чем наемся этого "мака"(сколько людей столько и мнений)

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : Марта 20, 2013, 00:29:29 am »
Да, а какая красота в охоте с "нарезом", когда стреляешь на 100м и далее, когда зверь не слышит и не видит?
так, не в даваясь в детали (со многим как бы и согласен), но вот честно - Вы как часто подходили к кабану на 100 метров в чистом поле так, что б он не слышал и не видел Вас?   Спрашиваю потому, что процесс подхода даже на сто метров и выстрел с рук с этого расстояния без ошибок как правило могут выполнить только те, кто может подойти и ближе.  По интонациям в Вашем ответе почему-то кажется, что Вам еще не удавалось подкрасться так, а больше на загонках и вышках палили.

p/s/ любая охота по своей сути  еще и убийство, где нарезное - это не шальное бахвальство, а реальный практический способ убивать быстро, не доставляя мучений зверю и совести. 

p/s/s/  о стрельбе на 80 и дальше метров по гусям - возьмите вырежьте в реальном масштабе трафарет гуся в полете, повесьте в тире и шмальните излюбленными 0000 + .    потом от общей площади трафарета выбросьте все, что за кругом в 20 см диаметром из центра тушки и скажите, сколько там дробин.   Ну и огласите тут фактический результат, можете даже умножить  на коэффициент охотничего пиз..жа"    :)
« Последнее редактирование: Марта 20, 2013, 00:42:28 am от Леший »
Стреляет - оружие, убивает - человек.

Dima120

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : Марта 21, 2013, 22:07:29 pm »
С вышек охочусь очень мало, но хочу сказать что не везде оно легко и просто, приходилось и по 7- 8ч сидеть, а загонная, особенно в последнее время, вызывает только негатив т.к. собираются там все кому не лень. Из опыта могу сказать, что даже в чистом поле подползти на 100м несложно, имея хоть небольшое представление об этой охоте, но из моих знакомых этого с нарезным никто не практикует, а стреляют при выходе на поле и с упора, предпочитая не дразнить удачу. Сам охочусь с гладким, доводилось стрелять и на 15 м на скошенной кукурузе, а в среднем 30м +/-. Подходил к кабану и на лежке, но подойти на выстрел из гладкого очень и очень непросто и порой занимает не один час. А вообще охотится с подхода больше люблю в лесу, т.к. на поле скучновато. И все же нарезное оружие покупают для упрощения охоты! Лук - для многократного усложнения.  Точный выстрел с рук на 100м может сделать человек не имеющий никакого отношения к охоте, но при этом являющийся хорошим стрелком. Что касается стрельбы с 0000 по гусю, то делаю это будучи окруженным зенитчиками т.к. все-таки на охоту приехали, а не на посиделки. Лучше не бывает на гусиной охоте, чем оказаться на "гусином" поле только вашей компанией, и нет ничего хуже, если тратите массу времени, сил и средств на все приготовления, а на рассвете замечаете, что окружены, вместе со всеми вашими стараниями. В таком случае ни о каком подманивании, и тем более снижении и речи быть не может, а стрелять с 0000 или собираться домой - решать Вам.

dideko

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : Марта 27, 2013, 21:24:16 pm »
Как не печально но увы это так.

Счастливый

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Лунинец
  • А он, мятежный, просит бури..(М.Ю.Лермонтов)
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : Апреля 03, 2013, 23:03:18 pm »
С вышек охочусь очень мало, но хочу сказать что не везде оно легко и просто, приходилось и по 7- 8ч сидеть, а загонная, особенно в последнее время, вызывает только негатив т.к. собираются там все кому не лень. Из опыта могу сказать, что даже в чистом поле подползти на 100м несложно, имея хоть небольшое представление об этой охоте, но из моих знакомых этого с нарезным никто не практикует, а стреляют при выходе на поле и с упора, предпочитая не дразнить удачу. Сам охочусь с гладким, доводилось стрелять и на 15 м на скошенной кукурузе, а в среднем 30м +/-. Подходил к кабану и на лежке, но подойти на выстрел из гладкого очень и очень непросто и порой занимает не один час. А вообще охотится с подхода больше люблю в лесу, т.к. на поле скучновато. И все же нарезное оружие покупают для упрощения охоты! Лук - для многократного усложнения.  Точный выстрел с рук на 100м может сделать человек не имеющий никакого отношения к охоте, но при этом являющийся хорошим стрелком. Что касается стрельбы с 0000 по гусю, то делаю это будучи окруженным зенитчиками т.к. все-таки на охоту приехали, а не на посиделки. Лучше не бывает на гусиной охоте, чем оказаться на "гусином" поле только вашей компанией, и нет ничего хуже, если тратите массу времени, сил и средств на все приготовления, а на рассвете замечаете, что окружены, вместе со всеми вашими стараниями. В таком случае ни о каком подманивании, и тем более снижении и речи быть не может, а стрелять с 0000 или собираться домой - решать Вам.
Класно ответил за себя! [za]

demid66

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : Апреля 06, 2013, 18:37:42 pm »
Оптимально №1, №0  В прошлом году на охоте,пока были 1 и 0 гусь падал исправно ( первая пара дуплетом), с переходом на №0000 пошли промахи, а гуменник после попадания пролетел по периметру поля метров 300 и упал "комом". Оно Вам надо?

Легашатник

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Мстиславль
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : Сентября 22, 2013, 12:59:31 pm »
Снаряжение патронов по бинарной технологии патрона Искра - М, ГОСТ 222781 - оптимальное решение в выборе "гусиного" патрона.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : Сентября 23, 2013, 09:11:45 am »
Все есть. Перенесено в отдельную тему.

dima v

• Новичок