Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Голосование

Лучшая дробь для охоты на гуся?

Картечь и только картечь!
- 6 (2.7%)
нули покрупнее (0000-000)
- 7 (3.2%)
нули поменьше (00-0)
- 53 (23.9%)
единичка (1)
- 95 (42.8%)
двоечка (2)
- 18 (8.1%)
тройка (3)
- 38 (17.1%)
от 4ки и выше
- 5 (2.3%)

Всего голосов: 211

Автор Тема: Какой дробью стрелять гусей?  (Прочитано 170957 раз)

SKOROST...

• Гость
Какой дробью стрелять гусей?
« : Февраля 21, 2013, 17:59:43 pm »
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КТО КАКОЙ ДРОБЬЮ СТРЕЛЯЕТ ГУСЯ ВЕСНОЙ??? ВЕСНА НАСТУПАЕТ А ПАТРОНЫ НЕ ЗАРЯЖЕНЫ ЕЩЕ.
« Последнее редактирование: Апреля 14, 2016, 13:06:25 pm от Полешук »

ShumaherS

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Какой дробью стрелять гусей?
« Ответ #91 : Марта 06, 2014, 15:55:13 pm »
Может кто нибудь подведет итоговую черту , и назовет ЗОЛОТУЮ...  скажем... 5-ку?

Какие-же номера входят в элиту , при охоте на Его Величество ГУСЯ ? !!!

P.S Расстояние до цели ,угол ,ветер , да и колибр(12-16) у всех примерно одинаковые .

Столинский

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Столин, Брестская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : Марта 06, 2014, 16:00:55 pm »
Если вертится от 1 до 3, то 2-ка  ::). Но надо экспериментировать. На вопрос: "Чем стреляем кабана?", будет звучать куча вариантов - трио, картечь, пуля, но под Ваше ружье ляжет какие-то 2-3 вида пуль из всех предложенных.  Так и здесь, попробуйте из трех вариантов и выберите лучший для Вас.  ::) Удачи.  [shoot]

NAPOLEON

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : Марта 06, 2014, 16:46:48 pm »
Про согласованность дроби многие говорят. Мое мнение тоже в эту сторону. В моем Зимсоне 16 калибра, "любимая" дробь, 5-7, 1 и 00. отлично ест единицу и гусь справно падает, и хорошо второй ствол кладет 00 нулями. А вот моя МЦ, единицу и ноль не очень полюбила, зато 5 по уткам и 000 по гусю, выдают наилучший вариант. Я приверженец по гусю 2-1-0. Но вот МЦ полюбила 000 ну и 00 тоже не плохо. Скажу даже чуть удивился для себя. Это я все про самокат. Но и с заводскими тенденция у моих ружей та же. Эксперимент проводился в полях в реальных событиях, можно притянуть сюда кучу факторов, но, за годы глаз научился видеть, от чего падают хорошо, а от чего плохо. Подбирать к ружью надо. В МЦ получилось 2,3 пороха, 35 гр дроби, контейнер.  Оптимальная убойная смесь.

Полешук

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • не ценя настоящее можно испортить будущее
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : Марта 06, 2014, 17:02:22 pm »
Может кто нибудь подведет итоговую черту , и назовет ЗОЛОТУЮ...  скажем... 5-ку?

P.S Расстояние до цели ,угол ,ветер , да и колибр(12-16) у всех примерно одинаковые .

Тут еще следует помнить о каком гусе идет речь, если белолобик и гуменник - это одно, а если серый - нужно менять размер дроби на пару значений;)
Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра.

Легашатник

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Мстиславль
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : Марта 12, 2014, 14:10:53 pm »

При обычном  стандартном снаряжении патронов оптимальными номерами дроби для гуся на расстоянии 30-50 метров( о более близком не говорю, на нём  и 7-кой можно сбить) являются №№ 2-0, но при способах снаряжения вдвойне повышающих кучность и одновременно на 20-25% скорость(бинарный или полумагнумовская навеска соответствующего пороха при стандартной навеске дроби с использованием специальной комплектухи для 100% обтюрации и высокой кучности) можно с успехом применять дробь №№3-1 и продлить расстояние эффективного выстрела ещё на 5-10 метров. Для меня оптимальная №2, прекраная кучность, около 4-5 дробин в гусе на 50-55 метров, многие насквозь. Стрелять нужно по конкретному, обычно крайнему, гусю, стрельба же по стаям любыми номерами дроби-вопиющее браконьерство.
« Последнее редактирование: Марта 12, 2014, 14:51:05 pm от Гончатник »

B4Alex

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Вильнюс
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : Марта 12, 2014, 16:34:24 pm »
.223 Rem., HPBT 69gr

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : Марта 12, 2014, 16:35:19 pm »
.223 Rem., HPBT 69gr

В Беларуси действующими правилами охоты запрещено использование нарезного оружия  при охоте на гуся . 
Стреляет - оружие, убивает - человек.

Tumel 308 win.

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь- Гродно
  • Пацаны ваще ребята.
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
« Ответ #98 : Марта 12, 2014, 17:29:00 pm »
.223 Rem., HPBT 69gr
Хорошая дробь !  [cool]
Кто ночью спит,тот днем голодный !

Павел К.

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : Марта 12, 2014, 18:23:29 pm »

В Беларуси действующими правилами охоты запрещено использование нарезного оружия  при охоте на гуся .

И в угодья УДП?
Лучше иметь хитрого врага, чем хитрожопого друга.

ХАТТАБ-80

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • нам все дороги по пути нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : Марта 12, 2014, 19:48:44 pm »
В угодьях УДП и скрадки не нужны. Мочи гусей как хочешь и с чего хочешь. [wallbash]

SKOROST...

• Гость
« Ответ #101 : Марта 12, 2014, 21:45:08 pm »
Спасибо всем за советы. Многое чего понял когда начал охотиться на гуся. Первого в 2013г белолобика выбил 4-кой без контейнера на расстоянии 20-25м сидя на утку, упал камнем. С час заряжаю 0-2. Понял что нужно экспериментировать для своего ружья да и для любого.

Vasili89

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Лукасранск
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : Марта 12, 2014, 23:22:49 pm »
я использую N1 био 36г от главпатрона, для моего Иж 27, получека,  воще огонь!!! причем абсолютный универсал и для гуся и для зайца, лисы.. в основном первый выстрел делаю на дистанции 20-30 метров, очень хорошо ложиться, дичь не разбита но чисто бита.! плюсы- хороший заряд и хорошая широкая осыпь!
В чок, на второй выстрел, использую N1в контейнере 34 г главпатрон(высокая скорость), тут оптимальная стрельба уже от 30 метров...,
дополню, что это мое ружье, моя основная дистанция стрельбы и вид охоты с подманиванием или на пушнину с гончими, у каждого может быть по разному, подборка индивидуальна! 
главное не ставить кучный патрон на короткую дистанцию стрельбы, тут два варианта, либо частые промахи либо при попадании пол тушки сразу на быброс!
Не предадут, не кинут, не подставят...И за обиду вам не отомстят никак...В беде не бросят... Умирать вас не оставят...ЛЮБИТЬ учитесь, люди, у СОБАК...

Легашатник

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : Марта 22, 2014, 21:43:00 pm »

Вот сегодня взят чисто на воде из скрадка, приводнился метрах в 40 от чучел,  дистанция выстрела 60 метров, дробь №3 на бинаре со спецукучнителем,три дробины в корпусе. Сож не разливался в этом году, гуся очень мало у нас.

Krater...

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомельская обл.г.Светлогорск
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : Марта 23, 2014, 11:38:59 am »
Сегодня утром стрелял гусика метров 40-45 самозарядный патрон 0 в итоге 8 дробин попали упал камнем патрон без кантейнера общее число дробин 63 все перещитывал когда заряжал.
Не убегай от снайпера...,,,умрешь уставшим!!!

Легашатник

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : Марта 27, 2014, 08:36:51 am »
Сегодня утром стрелял гусика метров 40-45 самозарядный патрон 0 в итоге 8 дробин попали упал камнем патрон без кантейнера общее число дробин 63 все перещитывал когда заряжал.
Своего я стрелял со стороны груди, + половина туловища была скрыта в воде, такой кучности, как у меня,(на 35 м диаметр осыпи 50 см, на 50м - 80-90 см) обычной снарядкой не достичь.
« Последнее редактирование: Марта 27, 2014, 21:58:16 pm от Гончатник »