Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Голосование

Лучшая дробь для охоты на гуся?

Картечь и только картечь!
- 6 (2.7%)
нули покрупнее (0000-000)
- 7 (3.2%)
нули поменьше (00-0)
- 53 (23.9%)
единичка (1)
- 95 (42.8%)
двоечка (2)
- 18 (8.1%)
тройка (3)
- 38 (17.1%)
от 4ки и выше
- 5 (2.3%)

Всего голосов: 211

Автор Тема: Какой дробью стрелять гусей?  (Прочитано 170953 раз)

SKOROST...

• Гость
Какой дробью стрелять гусей?
« : Февраля 21, 2013, 17:59:43 pm »
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КТО КАКОЙ ДРОБЬЮ СТРЕЛЯЕТ ГУСЯ ВЕСНОЙ??? ВЕСНА НАСТУПАЕТ А ПАТРОНЫ НЕ ЗАРЯЖЕНЫ ЕЩЕ.
« Последнее редактирование: Апреля 14, 2016, 13:06:25 pm от Полешук »

C Б

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Молодечно
    • Просмотр профиля
Re: Какой дробью стрелять гусей?
« Ответ #106 : Апреля 15, 2014, 15:18:37 pm »
Я стрелял утку немецкими патронами 2-кой (Dynamit Nobel) метров с 70-ти, так что думаю и гусика достал бы, тут наверное правельный ответ сколько охотников столько и мнений. [shoot]

alex_scout

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : Апреля 15, 2014, 15:55:54 pm »
Я стрелял утку немецкими патронами 2-кой (Dynamit Nobel) метров с 70-ти, так что думаю и гусика достал бы, тут наверное правельный ответ сколько охотников столько и мнений. [shoot]

2-ой... на 70 метров... утку... мдааа уж...  может ещё и летящую?

тут правельный ответ  (хотя правильно писать ПРАВИЛЬНЫЙ) купите мосГ и правИльно выбирайте дистанцию стрельбы!

С Б, тут у нас был уже один СБ на 400метров с рук лося валил... предлагаю пульку, если повторите в тире 120-й дивизии: дисциплина стационарная оранжевая тарелочка, на 100 метров или летящая на 70 метров, стрельба Динамит Нобелем №2, если бьёте, то компенсирую все ваши расходы +50дол моих сверху, если тарелка целая, то вы мне компенсируете расходы и +50 дол. перечисляете в Детский Дом. ОК?
Не каждый гусь, пролетит Беларусь!

C Б

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : Апреля 15, 2014, 16:03:42 pm »
Я не говорю что постоянно стреляю на такой дистанции уток, но сбил на лету этими патронами, мерял шагами, и нех-й тут умняка давить.

alex_scout

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : Апреля 15, 2014, 16:15:26 pm »
Я не говорю что постоянно стреляю на такой дистанции уток, но сбил на лету этими патронами, мерял шагами, и нех-й тут умняка давить.

следите за языком!

повторите тоже, но за деньги. в чём проблема? или очёчё жим-жим? или признайте, что там было не 70 метров.

а говорунов-шнайперов тут уже десятки, или вы вступили в их гильдию?

C Б

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : Апреля 15, 2014, 16:26:00 pm »
Деньги, поверьте не проблема, при том выстреле я был не один, ребята видели, мне этого достаточно и еще раз говорю что такие моменты это редкость но они поверьте бывают, если у Вас такого не было значит просто не везет, я сам прекрасно понимаю, что с такого расстояния попасть сложно но возможно.   

P.S. С языком у меня все в порядке, нервничаю когда обо мне так говорят, хотя Вы меня и не знаете. Удачи.

alex_scout

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : Апреля 15, 2014, 16:34:48 pm »
конечно бывает! и кабан в 300кг которого все видели, но не взвешивали, и утка в лёт на 70 метров, где считали шагами карлики а не рулеткой меряли, и волк в 70кг! и много-много подыбных историй!!! поверьте со стажем в 20 лет я много наслушался и сам нарасказывал, НО всему есть предел! на самом деле кабан весил киль 170-180, волк под 40, а до утки было метров 30...

просто отдавайте отчёт своим словам, почитает форум паренёк 18 летний, тока купивший ружьё, а чем я не снайпер из молодечно, я тоже попаду на 70 метров! итог таких баек один, или подранок сгнивший, или самка битая... задумайтесь что пишете! а если 2-ой срежете гуся на 70 метров в лёт и пришлёте видео, то и 100дол дам!!!

alex_scout

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : Апреля 15, 2014, 17:11:44 pm »
раз в теме нафлудил, надо добавить полезной информации:
За пределами 50мЗа пределами 50м дробь № 4 при снарядах весом 32 и 35г уже не будет обеспечивать необходимой кучности для попадания в утку трех дробинок и, следовательно, не обеспечит надежного поражения даже при правильном прицеливании.
[/size]Переход на более крупные номера дроби с такими же весовыми снарядами не улучшит, а ухудшит наши шансы на поражение кряковой утки. Другое дело, если мы будем стрелять по более крупной дичи, скажем, по гусю весом 3кг. Площадь действительного поражения летящего гуся будет: 3000X0,8 = 2400:4,4 = 545см. Мы уже видели, что даже дробь № 4 обладает достаточной энергией для поражения гуся на расстоянии 55м.

[/size]При стрельбе из ружья с кучностью боя 75% на расстоянии 55м теоретически обеспечивается попадание 6 дробинок при стрельбе снарядами весом 32 и 7 — при снарядах в 35 г (при необходимом минимуме в  5 дробинок). Рассмотрим теперь возможности поражения гуся дробью № 2. При начальных скоростях 372, 396 и 405м/с эта дробь на расстоянии 55м все еще будет иметь энергию 0,72; 0,77; 0,79кгс/м² соответственно, то есть вполне достаточную для надежного поражения гуся.
[/size]Для этого достаточно попадания четырех дробинок № 2. В заряде весом 35г 110 дробинок № 2. При стрельбе из ружья с кучностью боя 75% на расстоянии 55 м в круг диаметром 75 см будет попадать 38 дробинок, то есть одна дробинка будет приходиться на 116см². Следовательно, в цель будет попадать 4—5 дробинок, что при правильном прицеливании и равномерной дробовой осыпи обеспечит надежное поражение гуся на этом расстоянии.
[/size]Однако стрельба на такие большие расстояния под силу лишь опытным стрелкам. Тот, кто много стрелял и замерял расстояния, на которых дичь поражалась надежно, отчетливо представляет, что стрельба на дальностях 45—55 м требует прочных навыков в определении упреждения. Охотник, обладающий такими навыками, может добиться повышения результативности стрельбы на этих (предельных) дальностях! Для этого необходимо повысить кучность боя ружья и улучшить равномерность дробовой осыпи.
[/size]Повысить кучность боя любого ружья на 10—15% можно путем сочетания полиэтиленового пыжа (или полиэтиленового концентратора) с пересыпкой дроби крахмалом. При этом не следует гнаться за чрезмерно высокими начальными скоростями, так как в ходе нашего исследования мы видели, что разница в начальной скорости дроби до 30м/с практически не влияла на дальность поражения. Нас лимитировала в большинстве случаев недостаточная кучность дробового снопа.
[/size]Патроны в диапазоне начальных скоростей 370— 380м/с, как правило, обладают большей практической дальностью поражения, чем патроны с начальной скоростью 400— 405м/с, так как дробь у первых деформируется меньше и, следовательно, кучность и равномерность дробовой осыпи получаются лучше.[/font]

NAPOLEON

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : Апреля 15, 2014, 17:12:57 pm »
Да тут Саня полно таких, всех не перевоспитаешь, абы ляпнуть в каждой теме. Ладно ж ту утку он застрелил, пускай за 70 метров. Так же ж и пишет, что и гуся по его мнению он так может, и будет же ж пробовать и пробовать при любом возможном случае. И с папкой на охоте с детства, и серавно ему не объяснили,- так нельзя.

стрелок

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • ищу трофей
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : Апреля 15, 2014, 17:20:20 pm »
Да, грамотно расписано.... На прошлой охоте раненый гусь пролетел около одного км, и сел аккуратненько на поле. Я приметил это место и после охоты пошел посмотреть что да как. Гусь тихонько дошел спрятав голову под крыло
 Грудная клетка была пробита навылет. И он с такими поражениями еще так далеко ушел!

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : Апреля 15, 2014, 17:30:07 pm »
И что сцуко характерно, как только поступает предложение такие выстрелы повторить в тепличных условиях Спортинга, или другого тира, причем расходы на дорогу оплачивают, так сразу все Соколиные глаза теряются в дали светлой.
Один по телефонам со ста метров с рук из ТОЗ-а без промаха бьет, другой гусей роняет на 70 уверенно. Но, понятное дело, только дома, где и стены помогают.

alex_scout

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : Апреля 15, 2014, 17:33:10 pm »
если администрация сайта не против, я выложу ссылки на статьи полезные всем охотникам и старым, и молодым.

http://m.fastmarksman.ru/porajenie_dichi.php

http://piterhunt.ru/pages/nk-os/4/4.htm

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : Апреля 15, 2014, 17:37:24 pm »
Администрация не против.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : Апреля 15, 2014, 18:28:20 pm »
... другой гусей роняет на 70 уверенно.
Я уверенно роняю гуся на 60-70м. 16 калибр. Дробь №1.
Коля, есть что возразить???
 ;D

alex_scout

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : Апреля 15, 2014, 18:33:18 pm »
 ;D
из какого положения велась стрельба?
Андрей Николаевич, может пульку? ;)
« Последнее редактирование: Апреля 15, 2014, 18:35:45 pm от alex_scout »

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : Апреля 15, 2014, 18:36:41 pm »
 ;D

Однако, после этого уверенного поражения на 70 метров радовался, как ребенок. А так, да, роняешь без всяких сомнений.