Ну а я хочу сказать
Василию 89-Спасибо!
За то, что своими спорами, заставляет таких твердолобых как я, опять браться за мелкую дроб!
Действительно, лучше уж мелкой №2 либо №3 до 40 метров и Белолобику будет в достатке...
На днях добыл Гуся Гуменника здоровенного -4,7 кг патроном с дробью №2-вторым(украинским хант мастером), первый толи №3 толи №2 самокрутом были -сразу шлёпнулся после 2-го выстрела, сильно кровоточил,крылья были целые, но был живой и слегонца бегал -дистанция была серъёзной- порядка 40 метров, так шо прав был
Василий и таким "монстрам"-главное попасть

! К сожалению при делёжке

, моего Гусика "увели", и провести научный "эксперимент" -характер ранений распознать до конца не удалось

...
Ну и с Белолобиками, пусть не в первой, вполне логичные и более красивые выстрелы с 20-25 -40 метров с патронами ,
№3; №2 до 30-35 метров насквозь-либо под шкурой с обратной стороны, ломанные крылья...
А вот с №1 -83-85 дробин 35 грамм -стыдливые промахи, как и заводскими №1 32грамма-даж на 30-35 метрах, и обидные подранки с №1 с 20-25 метров -1 -2 дробинки по брюху...Конечно руки кривые, краем осыпи задел, Но...
Правда, брошу камень и в сторону патронов с №5 - добыл неск недель назад Белолобика , красиво так уложил патроном с дробью №2, кроме всего у него было 7 дробин №5 старых было -не поленился, спецом промерял-1 застряла в лёгком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Остальные 6 дробин застряли на кости либо в мясе пробив 3-4 см мяса.А он жил как минимум 1-2 недели, летал, гакал, правда в одиночку.Лёгкое в котором была дробинка было поражено туберкулёзом птичьим, то ли от ранения, то ли совпало...
Так шо оставте №5 для крупных уток-кряковых!
А Гусю -хотя бы №4!
Переваривайте.
Всем

.