Если гусь обсиделся,на поле нет зениток,гусь нормально раскручивается на15-30м.Но таких охот в сезон мало.Не обсиженый гусь раскручивается хуже,и средняя дистанция стрельбы возрастает.Пробую на 40-45м (хотя я до сих пор не уверен в точности определения дистанций)00 с чока дает хорошие результаты на таких дистанциях.1-ца не так уверенно.Почти никогда не знаешь,кто налетит.Молодых белолобых я бы стрелял только 3-кой,а по крупному гусю на 30м от тройки много подранков
Гуся ВСЕГДА можно раскрутить на 15 - 30 метров, такие охоты в сезон ВСЕ ! ! ! Даже при наличии зенитчиков ! ! !
Пару тройку стай можно накрутить и при хуевых соседях. Я по телевизору видел.
Другой вопрос, это результативность.
Охотился весной с одним очень известным (в узких кругах) пенсионером и зенитной бандой из трех человек в двухсот метрах от нас, так вот, результат банды - 9 шт., стреляли по самолетам, причем спалили по пачке патронов на 1го гуся и бегали по всему полю как талпаепы.
Пенсионер убил трох из чатырох патронаф, хотя наманили так, что можно было бить прикладом, пападали как тряпки и ни какой беготни все солидно. Это про расход патронов и количество гусей на человека.
Андрей ни кого не слушай, я тоже ебашу 0000, заряжаю сам, и на номер крупнее. Как дашь ему на 15 метров, его как в фильме, на три метра откидывает.
P.S. Неманский, мне тоже, не нравится.