Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Форумная секция лаек.  (Прочитано 406498 раз)

Lowchiy

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Old hunter Альпийский стрелок
    • Просмотр профиля
Форумная секция лаек.
« : Марта 24, 2013, 14:53:37 pm »

Учитывая то, что в настоящее момент в республике зарегистрировано более 17000 тыс. лаек всех пород и то,
      что количество любителей лаек зарегистрированных на форуме постоянно растет, назрела необходимость
      создания форумной секции по породам лаек в масштабе всей страны. В век всеобщей компьютеризации, интернет
      секция лаек - это то, что сейчас нужно собаководам на современном этапе. Возможности интернета огромны.
      Создание форумной секции позволит всем владельцам лаек общаться, вносить свои предложения, получать
      необходимую и оперативную информацию по всем вопросам племенной работы с породами лаек. Это позволит
      выйти на международный уровень ( Россию, Украину, Прибалтику и т. д.) что очень важно.
        Чтобы стать активным членом секции, нужно будет зарегистрироваться ( дать свое согласие о вступлении в члены
      секции). Я предполагаю, что число членов секции будет постоянно расти, а это позволит решать серьезные вопросы
      стоящие перед владельцами лаек.
        Члены секции будут осуществлять свою деятельность согласно принятого положения о форумной секции лаек.
      Все наиболее важные предложения членов секции будут выноситься на всеобщее голосование. Принятые предложения
      будут представлены в комиссии по породам лаек и Кинологический Совет РГОО БООР, для принятия окончательного
      решения.
        Проект положения о форумной секции лаек смотрите ниже...
      Это положение соответствует положению о секциях по породам охотничьих собак РГОО БООР
  В форумной  секции лаек участвуют:

1.Мазай.
2.Андрей 1980.
3.ZB
4.Ден.
5.Юра.
6.Хантер.
7.Ловчий.
8.Султанов.
9.Макар.
10.Андрей ягд.
11.Дэн.
12.Север.
13.fmstep.
14.Валера 1975
15.Igorrum
« Последнее редактирование: Февраля 17, 2015, 14:21:01 pm от Lowchiy »
Самое полезное для успешной охоты - это собственный опыт...

хантер

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Климовичи
    • Просмотр профиля
Re: Форумная секция лаек.
« Ответ #76 : Апреля 07, 2013, 14:34:54 pm »
19.  В охотничьих угодьях, как правило, выделяются охото-хозяйственные зоны:
[/color]·   [/color]ведения охотничьего хозяйства преимущественно на отдельные группы или виды охотничьих животных для создания наиболее благоприятных условий для копытных, пушных животных и (или) птиц;
[/color]·   [/color]покоя для воспроизводства охотничьих животных в наиболее ценной части охотничьих угодий и в местах концентрации водоплавающей и болотной дичи в гнездовой и миграционный периоды площадью в пределах от 5 до 10 процентов от площади охотничьих угодий;
[/color]·   [/color]натаски, нагонки и (или) проведения соревнований охотничьих собак, ловчих птиц, иных животных, используемых для охоты (как правило, вблизи населенных пунктов);
[/color]·   [/color]другие зоны в зависимости от специализации ведения охотничьего хозяйства в соответствии с проектом охотоустройства.
В охотохозяйственных зонах покоя охотничьих угодий охота запрещается.
С заповедными зонами особо охраняемых природных территорий могут граничить только охотохозяйственные зоны покоя охотничьих угодий.
[/color]115.[/size][/b]  Пользователь охотничьих угодий в запрещенное для охоты время в соответствии с проектом охотоустройства может разрешать охотникам без охотничьего оружия натаску, нагонку охотничьих собак и организовывать проведение соревнований охотничьих собак, ловчих птиц, иных животных, используемых для охоты, в специально выделенных для этих целей зонах без права добычи охотничьих животных, обитающих в условиях естественной свободы.

Вот выдержки из наших правил охоты. Основные места в которых нет конкретики выделены жирным шрифтом. А  155 пункте вообще нормально сказано что может разрешать, а может и нет.
Вот над этим и надо работать. Чтобы добиться конкретных формулировок по зонам натаски, и порядке пользования ими.

Lowchiy

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : Апреля 07, 2013, 16:40:42 pm »
Вот для того и решаем когда можно вместе чатиться, чтобы вовремя получать (в том числе и о про всякие засидания) инфу, а так я сегодня зашел потом через неделю, а засидание уже состоялось. И чем мы вам (Андрей и Ловчий) можем посильно помочь?
             Всем членам форумной секции можно встречаться по средам ( с 21.00). Какие будут мнения?
            Что касается помощи...  Поле деятельности огромное и каждый  член секции может найти себе применение.
             В период становления секции, прежде всего, необходимо наметить план действий на ближайшее время.
            В первую очередь, необходимо провести работу по привлечению любителей лаек к вступлению в члены секции.
            Чем больше нас будет, тем возрастет возможность влиять на ситуацию в лайководстве и кинологической
            деятельности. Членами секции должны быть охвачены все регионы республики.
            Нужно вести работу среди опытных собаководов и заводчиков лаек по привлечению их к серьезной кинологической
           работе.
            Нужно пропагандировать породных охотничьих лаек среди охотников и содействовать им в приобретении породных
           собак.
            Необходимо запланировать секционные мероприятия и многое другое...   

андрей.1980

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: minsk
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : Апреля 07, 2013, 16:52:25 pm »
Среда с (21.00) мне подходит.По совместным мероприятиям давайте думать.

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : Апреля 07, 2013, 17:45:54 pm »
тоже со времнем как-то не очень... тут еще личное строительство затеваю... Из ближайших публичных планов -выставка в Осиповичах 14.04.13 г. и испытания по утке, если конечно не за 3-9 земель собаку везти. Как-то так, уж извиняйте.... 8) Хотя может и смогу куда-нибудь вырваться... По обстоятельствам посмотрим...

sultanov

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: витебск
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : Апреля 07, 2013, 19:59:48 pm »
Меня время устраивает.

хантер

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Климовичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : Апреля 07, 2013, 20:42:49 pm »
 По средам вроде не вопрос.

mazai

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Слуцк
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : Апреля 07, 2013, 23:06:48 pm »
Не всегда получается к этому времени вернуться домой.

Lowchiy

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : Апреля 08, 2013, 15:18:49 pm »

Будем пробовать в среду, а дальше посмотрим. 
     Согласен, что у каждого проблемы с свободным временем. Спасибо интернету за то, что позволяет общаться
     в любое время и из разных мест пребывания.
     Скоро лето, время отпусков. В летний период ( май-июнь-июль) можем сделать перерыв в работе секции.

Lowchiy

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : Апреля 08, 2013, 15:32:16 pm »

14 апреля будет проходить выставка охотничьих собак в Осиповичах. Кто желает, приезжайте.
       Сегодня получил официальное приглашение на данную выставку ( в качестве эксперта на ринге лаек ).
« Последнее редактирование: Апреля 08, 2013, 16:37:19 pm от андрей.1980 »

андрей-ягд

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Старые дороги
  • "барсучья смерть"
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : Апреля 08, 2013, 16:12:55 pm »
будем обязательно!!!
"барсучья смерть"тел.80447094467 и 80298331101

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : Апреля 08, 2013, 19:11:20 pm »
Я буду... Вернее, мы будем...
« Последнее редактирование: Апреля 08, 2013, 19:14:14 pm от sever »

андрей.1980

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: minsk
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : Апреля 08, 2013, 19:26:45 pm »
Постараюсь быть.

horosh001

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : Апреля 08, 2013, 20:02:59 pm »
А телефон для записи на выстовку в Осиповичи можно?
Раньше я слушал слова людей и верил в их дела. Теперь же я слушаю слова людей и смотрю на их дела.
Конфуций

fmstep

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : Апреля 08, 2013, 21:53:25 pm »
Буду стараться в среду в 21.00. А по поводу пропагандировать, то многим нравится ЛАЙКА внешне, а про темперамент и уход за ней ни кто не задумывается, тогда страдает и собака и нерадивый хозяин (это про простых людей). А охотникам зачастую нужно мясо и если ЛАЙКА плохо работает по кабану то от нее стараются избавиться не думая что возможно она хорошо работает по пуху (что есть классика и не мение интерестно).По этому думаю что крайне важно довести до человека все плюсы и особенно минусы приобретения ЛАЙКИ. Я лично другую не хочу.

mazai

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Слуцк
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : Апреля 08, 2013, 22:36:00 pm »

14 апреля будет проходить выставка охотничьих собак в Осиповичах. Кто желает, приезжайте.
       Сегодня получил официальное приглашение на данную выставку ( в качестве эксперта на ринге лаек ).
Место проведения  и во сколько начало регистрации на выставку?