Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Форумная секция лаек.  (Прочитано 384097 раз)

Lowchiy

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Old hunter Альпийский стрелок
    • Просмотр профиля
Форумная секция лаек.
« : Марта 24, 2013, 14:53:37 pm »

Учитывая то, что в настоящее момент в республике зарегистрировано более 17000 тыс. лаек всех пород и то,
      что количество любителей лаек зарегистрированных на форуме постоянно растет, назрела необходимость
      создания форумной секции по породам лаек в масштабе всей страны. В век всеобщей компьютеризации, интернет
      секция лаек - это то, что сейчас нужно собаководам на современном этапе. Возможности интернета огромны.
      Создание форумной секции позволит всем владельцам лаек общаться, вносить свои предложения, получать
      необходимую и оперативную информацию по всем вопросам племенной работы с породами лаек. Это позволит
      выйти на международный уровень ( Россию, Украину, Прибалтику и т. д.) что очень важно.
        Чтобы стать активным членом секции, нужно будет зарегистрироваться ( дать свое согласие о вступлении в члены
      секции). Я предполагаю, что число членов секции будет постоянно расти, а это позволит решать серьезные вопросы
      стоящие перед владельцами лаек.
        Члены секции будут осуществлять свою деятельность согласно принятого положения о форумной секции лаек.
      Все наиболее важные предложения членов секции будут выноситься на всеобщее голосование. Принятые предложения
      будут представлены в комиссии по породам лаек и Кинологический Совет РГОО БООР, для принятия окончательного
      решения.
        Проект положения о форумной секции лаек смотрите ниже...
      Это положение соответствует положению о секциях по породам охотничьих собак РГОО БООР
  В форумной  секции лаек участвуют:

1.Мазай.
2.Андрей 1980.
3.ZB
4.Ден.
5.Юра.
6.Хантер.
7.Ловчий.
8.Султанов.
9.Макар.
10.Андрей ягд.
11.Дэн.
12.Север.
13.fmstep.
14.Валера 1975
15.Igorrum
« Последнее редактирование: Февраля 17, 2015, 14:21:01 pm от Lowchiy »
Самое полезное для успешной охоты - это собственный опыт...

юрa

• Гость
Re: Форумная секция лаек.
« Ответ #166 : Сентября 08, 2013, 21:30:19 pm »
Что за манера все загадить. Какая бы утка небыла, она находится в естественных местах обитания, она вольна плыть и нырять куда угодно! Да , что говорить, стреляющим сотнями кабанов не понять, что даже курица посреди деревенской улицы, вольная птица. Когда вы были прошлый раз на утиной охоте с подхода? Кряква подранок или хлопунец(лишенные способности летать), прячутся так, что ниодин кабан, ни в какой кукурузе так неспрячется. И ныряют , и под водой проплывают не меньше 15-20ти метров.

юрa

• Гость
« Ответ #167 : Сентября 08, 2013, 21:41:16 pm »
интересная у вас логика... Утка выращенная в доме не боящееся людей и выпущенная  считается вольной а куница выпущенная не считается таковой.... Почему???
Утка выпущена в среду естественного обитания !!! Поймите разницу !!! А на кой мне собака с дипломом, который просто плюхнулся в воду и утки поднялись на крыло. Я с таким успехом корч какой бросить могу в воду. А тут виден поиск, преследование, настойчивость, неутомимость. Или вы , может знаете "места непуганных птиц" , где собака(причем не один), будет гонять их по тросникам, а они не взлетят?!

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : Сентября 08, 2013, 22:48:31 pm »
 куница норка фазан выпущенные в среду обитание тоже вольные.. так найдите лося ручного и выпустите его в лес .. и будет вам счастье вольные лоси...
вот вопрос до прошлой недели все испытывали по вольной птице и было всё нормально . на витебске было 8 собак ..  а сейчас вам подовай  хлопунца...  у меня 22 км луга днепровского  со стариками и лужами... в житкавичах рыбхозов херова туча с необъятными просторами и лысухами в камышах... кто хочет тот найдёт... а то захотели сидя на диване собак испытывать........ правила прочтите ещё раз.. и не ищите в этих правилах дырок ... вольная птица это та которая вылупилась и вырасла в болоте а не в сарае .. которая шугается и прячется .. а не прижемается к земле как мои подсадные когда собаки мимо проносятся..
 сейчас утка домашнея.. по зиме куничек с клеточек выпускать будите??? а чё собачка может и не найдёт в лесу за два часа куничку дикую... а с клеточки точно найдёт след же горячий....
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

Dikiyrog

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Логойский р-н.
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : Сентября 09, 2013, 10:00:42 am »
Я считаю можно и по подсадной испытывать. Толко вопрос кто их будет содержать для испытаний?

Опыт есть, можно попробовать.
              [cool]   Если возметесь за это, то почет Вам и уважение!!!

Если нужна будет помощь по разведению подсадных, то я к вашим услугам  8)

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : Сентября 09, 2013, 10:33:23 am »

Ну вот, мнения разделились... Очень важно услышать мнения всех владельцев собак.
       Существующим правилам испытаний уже более 50 лет. За это время многое изменилось: утки стало меньше;
      благоприятных мест ( в связи с мелиорацией) для ее проживания стало меньше; в связи с постоянным
      фактором беспокойства, утка стала более осторожной. В связи с этим, организация испытаний по утке всегда
      требует особых усилий со стороны организаторов. Из-за этого, испытания по утке проводятся очень редко.
      Сейчас встретить собаку с дипломом по утке - это великое событие! Хотя, как я знаю, лаек хорошо работающих
      по утке довольно много.
        Для лайки диплом по утке считается не основным. При расценке рабочих качеств собаки, диплом по утке дает ей
      только баллы за универсальность.

Владимир Николаевич. Ситуация, когда появляется соблазн подменить вольную птицу домашней или полудикой не редкость нынче. В легавых точно также появляются ( а в Европе массово проводятся) апологеты перепелов в клеточках. Но это реальный маразм замешанный на деньгах. В легавых относительно понятно - там чистый спорт, собаки, испытанные по клеточкам. никогда, в массе не охотятся и всем, в общем-то, все равно что дальше будет.

Но вы же обсуждаете ЛАЕК. А мне представлялось, что здесь нет спортсменов, которые держат лаек для того, чтобы пару раз в год выставить на состязания и собрать там кубочков. Или я ошибаюсь? 

Так вот, я бы считал недопустимым превращать испытания по охотничьему, вольному виду, в профанацию по разводной птице. смысла в этом. на мой взгляд, нет вообще.

Полагаю, что найти угодья для испытаний собак по дикой птице в РБ вполне реально, более того, опираясь на форумчан-лаечников, живущих, анмасс, не в мегаполисе, и вовсе не так сложно.

Извините что влез не свою епархию.
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

андрей.1980

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: minsk
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : Сентября 09, 2013, 10:41:11 am »
Сегодня должен решится вопрос с проведением испытаний по утке дикой.
« Последнее редактирование: Сентября 09, 2013, 10:48:43 am от андрей.1980 »

Столинский

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Столин, Брестская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : Сентября 09, 2013, 10:44:00 am »
Ждем с нетерпением.  ::)

хантер

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Климовичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : Сентября 09, 2013, 11:27:11 am »
По БООРовской путевке уже прошла половина срока охоты по утке, еще немного пособираетесь и сезон закончится.
Предлагаю уже начинать готовиться к испытаниям по вольному кабану, может к концу сезона и организуемся.

андрей.1980

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : Сентября 16, 2013, 09:07:29 am »
С уткой мы пролетели,готовимся к испытаниям по пушнине,в планах теория и практика натаски собак,ну и сами испытания.

хантер

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : Сентября 16, 2013, 09:54:20 am »
Что, где, когда?

андрей.1980

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : Сентября 16, 2013, 11:02:32 am »
Что, где, когда?
В минском р-не,в зоне для натаски,в выходные дни,решим большинством.

Lowchiy

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Old hunter Альпийский стрелок
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : Сентября 16, 2013, 22:16:07 pm »

С уткой мы определились... :(     В следующем году обязательно проведем испытания. Планировать будем
      на конец июля, начало августа.
       По поводу изменений в правила испытаний, интересно было услышать мнение членов секции и охотников собаководов. [thanks]
         В ближайшее время, кроме испытаний по белке, форумной секцией будут организованы испытания собак
   по кровяному следу, а с владельцами молодых и неопытных лаек будут проведены учебные занятия ( мастер-класс)
   по притравке и натаске по белке. Для этого есть все необходимое: эксперты, опытные натасчики, определены места
   проведения испытаний и притравок и т.д.
     Всем заинтересованным необходимо внимательно следить за сообщениями Андрея!!!
     Кроме этого, хотелось-бы услышать мнение всех членов форумной секции по поводу организации и других
    кинологических мероприятий. Ваши пожелания и предложения будут учтены в нашей дальнейшей работе.

Самое полезное для успешной охоты - это собственный опыт...

NORD

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск, ул. Я. Коласа
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : Сентября 17, 2013, 10:58:14 am »

Что-то Андрей 1980 молчит?! Видимо с испытаниями по утке есть проблемы...
     Нужно менять существующие правила испытаний по утке, где запрещено проводить испытания по подсадной утке.
    Учитывая постоянно возникающие проблемы с наличием утки, необходимо разрешить испытания собак по подсадной
    утке, как это делается в Германии, Франции, Польше и т.д. ( где специально выращивают подсадных уток).
      Мне приходилось судить такие испытания.
     Перед испытаниями уткам делают связки ( связывают " летки") и выпускают в свободное плавание ( заросший водоем
    или речку). Все остальное, как и на наших испытаниях. В случае гибели одной из уток ( собака придавила) ее меняют
    на другую и т.д.

Я согласен. Лучше испытывать собак, а не заниматься бесконечным поиском угодий с вольной птицей. Один хрен какую утку искать вольную или подсадную.
А вольные, так вот и улетят  - и все вот испытания!
Считаю надо не искать трудностей на задницу, а проводить мероприятия, чтобы владельцы понимали, чего надо от собаки требовать в практической охоте!
Я участвовал недавно в состязаниях в многостороннем классе в Виннице Украина, где выступил вполне успешно, но цель моей поездки была, не только выступление, а знакомство в практике с международными правилами комплексных испытаний, вот выдержки из правил касающиеся утки!
И замечу, что собаки которые справляются и оцениваются, работают дикую блестяще!

У нас большая часть собак даже не подает правильно дичь, и не потому что врожденных качеств нет, а потому, что владельцы не знают, как этого добиться от собаки. В лучшем случае выносит на берег и бросает в стороне.

"
4.14. Поиск без утки
Для поиска необходимо выбрать места поросшие камышом, где собака не должна плавать, а между камышом находились пространства с чистой водой, где собака вынуждена плавать.
Каждой собаке выделяется необходимая поверхность позволяющая работать собаке в течение 3-10 минут (время одинаковое для всех собак).
Собака по команде ведущего должна с желанием и систематично как на достаточную ширину, так и длину обыскать обозначенное экспертом место. Тихое подзадоривание собаки к работе, а также показ направления поиска не являются ошибками. Не является также ошибкой выход собаки из камыша перед истечением времени, в случае если самостоятельно или по команде ведущего она вернется в поиск. Ошибкой является повторный выход собаки из камыша , в сочетании с необходимостью повторного подбадривания собаки для ухода в поиск.
Самостоятельный уход с места работы перед истечением времени и не возвращение повторно в поиск по команде ведущего – собака не может получить больше чем 0.
4.15. Поиск живой утки.
Для поиска необходимо выбрать местность, где собака не должна плавать, но позволяет плавать утке. На этой местности поочередно оцениваются все собаки. Перед началом работы эксперт выпускает в камыши дикую утку с вырванными маховыми перьями одного крыла. Место выпуска утки должно быть обозначено вырванными перьями, а собака не должна видеть этих действий. После истечения двух минут ведущий по команде эксперта направляет собаку к месту, где была выпущена утка. Собака должна войти в камыш и искать утку, гнать ее на чистую воду с голосом или без. На выполнение этой конкуренции дается 15-20 минут. При постановке оценки надо брать во внимание поиск собаки с использованием направления ветра, желание и выносливость собаки. Оценку 4 может получить собака, которая идет по следу утки с азартом , не бросая следа.
Собака, которая не держит след утки в камыше и не плывет за уткой на чистую воду, самостоятельно перестает искать и самостоятельно или по команде ведущего не возвращается к работе – не может получить оценку больше чем 0.
Если собака находит и приносит утку ,то можно оценить конкуренцию – поиск потерянной утки. Не принесение утки ,если собака продемонстрировала работу по следу ,не является ошибкой.
4.16. Поиск потерянной утки.
Битую утку бросают как можно дальше в камыш в не глубокую воду. Собака не должна видеть происходящего. По команде судьи ведущий посылает собаку за апортом.
В этой конкуренции допускается направление ведущим собаки голосом, свистком, рукой. В случае необходимости ведущий может бросить камешек в направлении поиска. Каждый бросок снижает конечную оценку на 1 балл.
Собака, которая вернется из камыша без утки, может быть отправлена за ней еще два раза. Каждый посыл снижает конечную оценку на 1 балл.
Собаку необходимо пускать по мере возможности против ветра. Правильно работающая собака должна найти утку, принести и без отряхивания, по команде, отдать ведущему .
В случае если собака отряхивается после выноса утки, то, не смотря на правильную подачу, не может получить больше чем 3. Если после выхода из камыша собака положит утку, то не смотря на то что она ее поднимет или оставит, она не может получить оценку выше, чем 2.
Для каждой собаки необходимо приготовить свежую утку, которую используют также в конкуренции «принесение утки с глубокой воды».
4.17. Подача утки с глубокой воды.
Эксперты бросают битую утку на не заросшую камышом глубокую воду на расстояние около 20 метров. В это время собака должна спокойно сидеть на расстоянии около 5 метров от берега и наблюдать бросание утки.
Когда по команде ведущего собака прыгнула в воду и проплыла примерно половину расстояния, производиться выстрел по воде по углом 45 градусов по отношению к плывущей собаке. Собака должна ,не обращая внимания на выстрел, быстро подплыть к утке, взять ее, наиболее короткой дорогой вернуться и без отряхивания правильно отдать ее.
Если собака отвлеклась на выстрел и уплыла в сторону выстрела ,но быстро вернулась и принесла правильно утку, то оценка снижается на 1 балл .Если собака не может найти утку, то ведущий может давать собаке команды, но при этом каждая команда снижает оценку на 1 балл. Выход собаки из воды и отряхивание не являюся ошибкой, если собака не выпустила утку и правильно подала ведущему.. Если ,после выхода на берег собака положит утку и , не смотря на то, что возьмет ее и принесет ведущему , она не может получить выше, чем 2.
Если собака вынесла апорт на землю и не подала ведущему или бросила до 2 метров, оценка может быть не выше чем 1.
Если собака не пошла в воду, не нашла утку, уплыла на выстрел и не вернулась ,то получает 0 . ............."

« Последнее редактирование: Сентября 17, 2013, 19:54:32 pm от NORD »

NORD

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск, ул. Я. Коласа
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : Сентября 17, 2013, 11:19:09 am »
.............................
        С уткой мы определились... :(     В следующем году обязательно проведем испытания. Планировать будем
      на конец июля, начало августа........................................................

Что и требовалось доказать, еще пол сезона впереди, а мы уже на год переносим, то что надо делать сейчас!!
 А там опять масса вводных по дикой утке, то засуха, то угодья закрыли, то собака заболела, то путевка дорогая.
НЕ НАДО РЯДОВЫЕ ИСПЫТАНИЯ ПРЕВРАЩАТЬ В СТРАТЕГИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ. У собаки лишний год это возраст - кусок жизни!
Реалии диктуют менять значит надо менять! А так грош цена этой кинологии с таким "стратегическим планированием"!
« Последнее редактирование: Сентября 17, 2013, 19:56:35 pm от NORD »

хантер

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #180 : Сентября 17, 2013, 11:27:28 am »
Наш менталитет: разгон на рубль удар на копейку.