Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Форумная секция лаек.  (Прочитано 384064 раз)

Lowchiy

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Old hunter Альпийский стрелок
    • Просмотр профиля
Форумная секция лаек.
« : Марта 24, 2013, 14:53:37 pm »

Учитывая то, что в настоящее момент в республике зарегистрировано более 17000 тыс. лаек всех пород и то,
      что количество любителей лаек зарегистрированных на форуме постоянно растет, назрела необходимость
      создания форумной секции по породам лаек в масштабе всей страны. В век всеобщей компьютеризации, интернет
      секция лаек - это то, что сейчас нужно собаководам на современном этапе. Возможности интернета огромны.
      Создание форумной секции позволит всем владельцам лаек общаться, вносить свои предложения, получать
      необходимую и оперативную информацию по всем вопросам племенной работы с породами лаек. Это позволит
      выйти на международный уровень ( Россию, Украину, Прибалтику и т. д.) что очень важно.
        Чтобы стать активным членом секции, нужно будет зарегистрироваться ( дать свое согласие о вступлении в члены
      секции). Я предполагаю, что число членов секции будет постоянно расти, а это позволит решать серьезные вопросы
      стоящие перед владельцами лаек.
        Члены секции будут осуществлять свою деятельность согласно принятого положения о форумной секции лаек.
      Все наиболее важные предложения членов секции будут выноситься на всеобщее голосование. Принятые предложения
      будут представлены в комиссии по породам лаек и Кинологический Совет РГОО БООР, для принятия окончательного
      решения.
        Проект положения о форумной секции лаек смотрите ниже...
      Это положение соответствует положению о секциях по породам охотничьих собак РГОО БООР
  В форумной  секции лаек участвуют:

1.Мазай.
2.Андрей 1980.
3.ZB
4.Ден.
5.Юра.
6.Хантер.
7.Ловчий.
8.Султанов.
9.Макар.
10.Андрей ягд.
11.Дэн.
12.Север.
13.fmstep.
14.Валера 1975
15.Igorrum
« Последнее редактирование: Февраля 17, 2015, 14:21:01 pm от Lowchiy »
Самое полезное для успешной охоты - это собственный опыт...

krumbumbes1

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Полоцкий р-н
    • Просмотр профиля
Re: Форумная секция лаек.
« Ответ #376 : Декабря 04, 2013, 18:16:43 pm »
бывает стопор у перепроданных псов пройдёт,электронку не сброшу забыл сам не просмотрю.
а я сюда не умею фото вставлять

krumbumbes1

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #377 : Декабря 04, 2013, 18:19:12 pm »
Кстати в Витебском БООР планируют в январе проводить испытания по вольерному кабану.

Lowchiy

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #378 : Декабря 04, 2013, 19:53:40 pm »
Кстати в Витебском БООР планируют в январе проводить испытания по вольерному кабану.
           На республиканском семинаре экспертов по лайкам, который состоялся две недели тому назад, было принято     
        решение провести ( по возможности во всех областях) испытания по вольному кабану. Будут проводиться испытания
        по белке и кунице.
           Что касается собаки, то паника преждевременна. У собаки должен пройти стресс, в связи с переменой места
        жительства и хозяина. Пройдет время, собака привыкнет к новому хозяину, тогда и раскроются все ее способности.
        Только после того, как пройдет охотничий сезон, можно будет делать определенные выводы.

krumbumbes1

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #379 : Декабря 04, 2013, 20:00:30 pm »
           На республиканском семинаре экспертов по лайкам, который состоялся две недели тому назад, было принято     
        решение провести ( по возможности во всех областях) испытания по вольному кабану. Будут проводиться испытания
        по белке и кунице.
           Что касается собаки, то паника преждевременна. У собаки должен пройти стресс, в связи с переменой места
        жительства и хозяина. Пройдет время, собака привыкнет к новому хозяину, тогда и раскроются все ее способности.
        Только после того, как пройдет охотничий сезон, можно будет делать определенные выводы.

Спасибо. Успокоили. Ну что же... буду стараться. В субботу комплексную вакцину буду делать, леса-поля топтать продолжим, ну и в вольер на кабанчика обязательно заедем.

Lowchiy

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #380 : Декабря 04, 2013, 20:06:00 pm »

Все правильно делается. Удачи!!!

krumbumbes1

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #381 : Декабря 04, 2013, 20:14:50 pm »

Все правильно делается. Удачи!!!

Спасибо

юрa

• Гость
« Ответ #382 : Декабря 04, 2013, 21:47:09 pm »
С это собачкой не так всё гладко. Продавец убеждал, что у кобелька хороший поиск, искал и облаивал лосей, но натаски конечно требует, сам он работает в лесхозе егерем, есть ещё лайки, яги и гончак, говорит кабана нет в угодьях, вот от лаек и избавляется, ссылаясь на всё это, плюс копию родословной поверил и купил ( сразу скажу не дорого). Дорогу хорошо перенёс, выделил ему место в вольере, своих девак в один пересадил, глистов погонял, готовлю к вакцинации. Уже четыре раза брал в лес по два часа минимум, лес небольшой 2x3 км , ограничен речкой и дорогами, в лесу из копыт пока только козы, белку не видел, куница есть, но не много... так вот: кобель отходит максимум метров 50, больше похоже, что  он мышей ищет, на свежие лёжки и следы коз реагирует совсем слабо, хотя бывает срывается и утюжит местность, но как-то бестолково и не понятно кого ищет. Может кто подскажет, чего хорошего, а то у меня начинают терзать смутные сомнения, не обманули ли меня.
Тут, на форуме есть телефоны Трусова, Буйдо, Довгучица, Синицы и д.р. , что мешало позвонить и побеседовать? Думаю специалисты в своем деле, всегда подсказать чтото дельное могут!

krumbumbes1

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #383 : Декабря 04, 2013, 21:59:15 pm »
С это собачкой не так всё гладко. Продавец убеждал, что у кобелька хороший поиск, искал и облаивал лосей, но натаски конечно требует, сам он работает в лесхозе егерем, есть ещё лайки, яги и гончак, говорит кабана нет в угодьях, вот от лаек и избавляется, ссылаясь на всё это, плюс копию родословной поверил и купил ( сразу скажу не дорого). Дорогу хорошо перенёс, выделил ему место в вольере, своих девак в один пересадил, глистов погонял, готовлю к вакцинации. Уже четыре раза брал в лес по два часа минимум, лес небольшой 2x3 км , ограничен речкой и дорогами, в лесу из копыт пока только козы, белку не видел, куница есть, но не много... так вот: кобель отходит максимум метров 50, больше похоже, что  он мышей ищет, на свежие лёжки и следы коз реагирует совсем слабо, хотя бывает срывается и утюжит местность, но как-то бестолково и не понятно кого ищет. Может кто подскажет, чего хорошего, а то у меня начинают терзать смутные сомнения, не обманули ли меня.
Тут, на форуме есть телефоны Трусова, Буйдо, Довгучица, Синицы и д.р. , что мешало позвонить и побеседовать? Думаю специалисты в своем деле, всегда подсказать чтото дельное могут!
Не знал, что номера телефонов в свободном доступе. Тема форума: Форумная секция лаек, вот я и спросил кто чего посоветует, Владимир Николаевич ответ уже дал, теперь только работать над собачкой и ждать...

Irena

• Гость
« Ответ #384 : Декабря 05, 2013, 22:40:17 pm »

Сейчас регистрировать сборные пары не нужно. Это раньше нужно было это делать.
    Учитывая то, что большинство собаководов этого не делали, сейчас эти требования из правил удалены.
     Записывайтесь! А там посмотрим...   Прежде всего нужно испытания организовать, а это не так просто.
     Вы могли бы нам в этом оказать помощь?
Хорошо. Запишите нас на испытания по кабану: 2 КФЛ, Дина и Карат.
Какого рода конкретно по организации испытания нужна помощь?
               Помощь заключается в следующем...
             Необходимо найти место проведения испытаний( с наличием достаточного количества кабана), договориться
             с руководством охот.хозяйства или егерем о возможности проведения такого мероприятия. Это главное!
             Обо всем остальном позаботится экспертная комиссия.
               Если такие места будут определены, то такого рода испытания можно будет проводить регулярно.

А что в Воложинском районе нельзя провести испытания? Ведь там под Раковом есть загон? По слуцкой трассе есть загон...

krumbumbes1

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #385 : Декабря 05, 2013, 22:41:56 pm »
Боюсь сглазить, но сегодня повёз на новое место... так поиск вроде появился, стал круги наяривать метров до двухсот, зигзаги, потом набрёл на более менее свежий лосиный след и ушёл... минут десять подождал - нету, звал, свистел - нет, дал круг километра два - ноль, полтора часа его звал- искал - нету. Ну думаю хотел Юра поиска - получите))), расстроился. О ставил перчатки там свои, корма сухого немного и пошёл к машине, домой за РЕЛкой и термосом с чаем, на поиски, подхожу, а он меня там ждёт родимый. Обрадовались оба! Может он меня и слышал, горло и драл что дурной, но не подходил, так как не совсем привык ко мне, а может и не слышал: пересечённая местность, против ветра, деревня рядом, дорога.
Приехали домой, покормил его, сам перекусил, взял РЕЛку и в лес. Так поиск и у неё сегодня пошёл, то от ног не отходила, а то на несколько минут отлучалась, кружила, правда сегодня погодка не очень для поиска бала: то снег, то дождь.
Может сегодня день какой особенный?)))
Теперь с нетерпением ждём поездки в вольер.

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #386 : Декабря 05, 2013, 22:47:06 pm »

Учитывая то, что большинство собаководов этого не делали, сейчас эти требования из правил удалены.
     Записывайтесь! А там посмотрим...   Прежде всего нужно испытания организовать, а это не так просто.
             Необходимо найти место проведения испытаний( с наличием достаточного количества кабана), договориться
             с руководством охот.хозяйства или егерем о возможности проведения такого мероприятия. Это главное!
               Если такие места будут определены, то такого рода испытания можно будет проводить регулярно.

А что в Воложинском районе нельзя провести испытания? Ведь там под Раковом есть загон? По слуцкой трассе есть загон...
вольный кабан и вальерный это две большие разницы.. вам и сказали почитайте правела испытания на вольного..вольные кусаются и порвать могут как дважды два...и вязкость там нада не 15 минут ...
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

андрей.1980

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: minsk
    • Просмотр профиля
« Ответ #387 : Декабря 05, 2013, 22:49:51 pm »

Записывайтесь! А там посмотрим...   Прежде всего Ггггнужно испытания организовать, а это не так просто.

Вольный кабан, это тот который совсем дикий,в лесу бегает.Его сначала найти надо,а потом и поставить надо,для того что бы подойти и посмотреть работу собак.Это не белку гонять.

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #388 : Декабря 05, 2013, 23:19:52 pm »
Irena-------- извиняюсь вы не блондинка ???

Lowchiy

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #389 : Декабря 06, 2013, 13:26:20 pm »
Место есть кабана валом вапрос с конторой решаем.. сразу говорю от минска 400 км.. 7 человек приютить могу.. места не из легких.. лозняк болота с купинами и тд...
             Сергей, огромное спасибо за приглашение! 8)  Вариант очень хороший.
            Далековато, но все будет зависить от тех, кто пожелает участвовать в таких испытаниях.
            Будем думать и надеяться...

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #390 : Декабря 06, 2013, 13:43:53 pm »
Место есть кабана валом вапрос с конторой решаем.. сразу говорю от минска 400 км.. 7 человек приютить могу.. места не из легких.. лозняк болота с купинами и тд...
             Сергей, огромное спасибо за приглашение! 8)  Вариант очень хороший.
            Далековато, но все будет зависить от тех, кто пожелает участвовать в таких испытаниях.
            Будем думать и надеяться...
ещё месяцок и туда на танке  не прорвёмся...