Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Форумная секция лаек.  (Прочитано 406008 раз)

Lowchiy

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Old hunter Альпийский стрелок
    • Просмотр профиля
Форумная секция лаек.
« : Марта 24, 2013, 14:53:37 pm »

Учитывая то, что в настоящее момент в республике зарегистрировано более 17000 тыс. лаек всех пород и то,
      что количество любителей лаек зарегистрированных на форуме постоянно растет, назрела необходимость
      создания форумной секции по породам лаек в масштабе всей страны. В век всеобщей компьютеризации, интернет
      секция лаек - это то, что сейчас нужно собаководам на современном этапе. Возможности интернета огромны.
      Создание форумной секции позволит всем владельцам лаек общаться, вносить свои предложения, получать
      необходимую и оперативную информацию по всем вопросам племенной работы с породами лаек. Это позволит
      выйти на международный уровень ( Россию, Украину, Прибалтику и т. д.) что очень важно.
        Чтобы стать активным членом секции, нужно будет зарегистрироваться ( дать свое согласие о вступлении в члены
      секции). Я предполагаю, что число членов секции будет постоянно расти, а это позволит решать серьезные вопросы
      стоящие перед владельцами лаек.
        Члены секции будут осуществлять свою деятельность согласно принятого положения о форумной секции лаек.
      Все наиболее важные предложения членов секции будут выноситься на всеобщее голосование. Принятые предложения
      будут представлены в комиссии по породам лаек и Кинологический Совет РГОО БООР, для принятия окончательного
      решения.
        Проект положения о форумной секции лаек смотрите ниже...
      Это положение соответствует положению о секциях по породам охотничьих собак РГОО БООР
  В форумной  секции лаек участвуют:

1.Мазай.
2.Андрей 1980.
3.ZB
4.Ден.
5.Юра.
6.Хантер.
7.Ловчий.
8.Султанов.
9.Макар.
10.Андрей ягд.
11.Дэн.
12.Север.
13.fmstep.
14.Валера 1975
15.Igorrum
« Последнее редактирование: Февраля 17, 2015, 14:21:01 pm от Lowchiy »
Самое полезное для успешной охоты - это собственный опыт...

Дмитриевич

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
Re: Форумная секция лаек.
« Ответ #841 : Февраля 09, 2017, 18:35:16 pm »
Я бы при такой работе над шириной поиска,не заморачивался,поискал бы для вязки кабеля с охеренным поиском.
Век живи и век учись.А если сука с провисшей спиной подбираем кобеля с горбатой спиной? или это совсем другое дело,не в обиду.
Какие обиды,провисшая спина бывает у сук после щенения,бывает и у щенков когда хозяин закармливает как на убой,но это не как не врожденный парок ,генно, это не передается,если там конечно не смесь хер поймешь чего. Экстерьер,поиск,чутье,вязкость ,короче рабочие качества,здесь ,да, уже стараются прапрадедушки и прапрапрабабушки.(Либо Вы стебетись,либо Вам лучше молчать чем говорить ??? [size=78%])[/size]
Охеренный поиск это сколько по вашему?Я не спрашивал что и где бывает,видать зацепило.

денис рб

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: республика беларусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #842 : Февраля 09, 2017, 18:49:00 pm »
     Это когда всегда находит [shoot]

Хищник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #843 : Февраля 09, 2017, 18:49:52 pm »
Все зависит от количества зверя в угодьях,если в радиусе километра он есть,мои собаки находили,если свежий утрешний след с жировки находили и за три,Вы спросили про спину ,как вязать,для меня это стеб,так как задавая такие вопросы по серьезному ,Вы далекий человек  от этой темы.
Ну такая судьба тебе-я охотник, а ты зверь.

Дмитриевич

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #844 : Февраля 09, 2017, 19:07:38 pm »
Все зависит от количества зверя в угодьях,если в радиусе километра он есть,мои собаки находили,если свежий утрешний след с жировки находили и за три,Вы спросили про спину ,как вязать,для меня это стеб,так как задавая такие вопросы по серьезному ,Вы далекий человек  от этой темы.
Зато вы все становитесь по ближе ,классные у вас собаки,только я спрашивал про поиск,а что они добирали за три километра мне не интересно,могу только добавить всем бы таких собак :o

Хищник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #845 : Февраля 09, 2017, 19:26:03 pm »
По поиску, о лучшем я и не мог мечтать,но только неделю на зад,на 14-ом году жизни, мой ветеран и лучший пес ушел в мир вечных охот и пока я не вырастил достойной ему замены.А в радиусе километра находить зверя, это что,путался под ногами?

Дмитриевич

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #846 : Февраля 09, 2017, 19:50:54 pm »
По поиску, о лучшем я и не мог мечтать,но только неделю на зад,на 14-ом году жизни, мой ветеран и лучший пес ушел в мир вечных охот и пока я не вырастил достойной ему замены.А в радиусе километра находить зверя, это что,путался под ногами?
Я приношу вам свои соболезнование,  но поиск больше километра под три это уже бродяжничество и многие со мной согласятся вы же на таком расстоянии отслушаете собак,в большинстве охотников не имеют астро,да и зачем такой поиск неужели зверя не может быть поближе?

денис рб

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: республика беларусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #847 : Февраля 09, 2017, 20:38:27 pm »
     Бродяжничество не измеряется в километрах а во взаимодействии с ведущим. Если хозяин, используя астру "приучил" собаку к тому что границы поиска расширяются, то это говорит только о классности собаки, как бы кто к астре не относился.

Хищник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #848 : Февраля 09, 2017, 20:46:11 pm »
Тяжело с Вами общаться,мало того, что ,Вы мало в этом смыслите,так и не внимательно читаете,раньше я писал, что ,все зависит от количества зверя ,если он в ста метрах, или сто тридцать,до километра они его находили,прислушайтесь к Денису РБ.
« Последнее редактирование: Февраля 09, 2017, 20:48:05 pm от Хищник »

jurok7878

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Копыль
    • Просмотр профиля
« Ответ #849 : Февраля 09, 2017, 22:00:13 pm »
Согласен с Хищником,если поиск предположим километр и больше,то это не говарит о том,что она не найдет в ста метрах,она же ни сразу убегает на километр и только тогда начинает искать

Дмитриевич

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #850 : Февраля 09, 2017, 22:09:46 pm »
Тяжело с Вами общаться,мало того, что ,Вы мало в этом смыслите,так и не внимательно читаете,раньше я писал, что ,все зависит от количества зверя ,если он в ста метрах, или сто тридцать,до километра они его находили,прислушайтесь к Денису РБ.
Вы мне мозги не пудрите ,прежде поблагодарили бы за соболезнование, и я читаю не могу начитаться ,как вы везде и во всем разбираетесь,а прислушиваться мне и не надо у меня своя правда,не тот возраст.

Хищник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #851 : Февраля 09, 2017, 22:26:44 pm »
Я далеко не во всем разбираюсь,а пишу только о том ,что сам видел и проверил на собственном опыте,Вы спрашивали ,я отвечал то что знаю, из собственных проб и ошибок,мозги пудрите Вы, так как ссылаясь на свой возраст, не научились до сих пор слушать и пишите ерунду.За соболезнования  8) .

sultanov

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: витебск
    • Просмотр профиля
« Ответ #852 : Февраля 09, 2017, 23:56:02 pm »
 Поиск и преследование по следу-это разные понятия. Собака может иметь слабый поиск и это не мешает ей находить зверя по следу за несколько км. Дмитриевич спросил про поиск,а про что ему ответили,лично я не понял.

sultanov

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: витебск
    • Просмотр профиля
« Ответ #853 : Февраля 10, 2017, 00:22:29 am »
Пример про горбатую и провисшую спину не совсем удачен. Естественно один недостаток нельзя исправлять другим противоположным). Но не надо забывать,что есть и промежуточное полигенное наследование ( теория неполного доминирования), рост ,например, у собак наследуется по этому принципу .

Хищник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #854 : Февраля 10, 2017, 08:02:52 am »
Странно про поиск не поняли,а в промежуточном полигенном наследовании разбираетесь,jurok 7878 все верно понял и написал.
« Последнее редактирование: Февраля 10, 2017, 08:06:46 am от Хищник »

синий

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: МИНСК
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
« Ответ #855 : Февраля 10, 2017, 08:39:24 am »
Хищник вы не подскажите в каком районе вы охотитесь? Мне просто интересно где такие леса огромные для ваших собак. Я полностью согласен с Султановым и Дмитривиечем по поводу поиска.  Ваши собаки с навигацией бегают? Вы хоть сами представляете что такое поиск 3 км.