Отобьюсь на всякий случай окуда ноги растут:
Началось с того, что я поделился с Киллером (язык мой враг), что на загонной охоте стрелял в лося с расстояния 400м при боковом ветре 16-18 м/с по утверждению синоптиков, сам точно силу ветра удостоверить не могу, ветромера с собой небыло, но с ног сдувало порывами.. Пулю снесло и попал в круп, 338-ой пробил 2сустава и пуля ушла на вылет, добирали в шею с гладкого, свидетелей человек 8-10.
Естественно вождь всех приматов тут-же начал глумиться, ему было предложено позвонить общим знакомым и удостовериться, но это не интересно, гораздо приятней при встрече "поднимать" мне настроение своими плоскими шутками.. И вот в тире встречаем Балашевича, Киллер делится с ним историей, потом тоже самое с Василюком и теперь вся подтанцовка в сборе и начинает раскачивать тему считая своим долгом добавить что-нибудь от себя..
Про открытый прицел никогда речи и небыло, во всяком случае с моей стороны, что там кореша домыслили в кулуарах мне не известно, но на винтовку не имеющую и никогда не имевшую открытого прицела (зачем он на 338ЛМ), мной на эпоксидку был сразу установлен моноблок Найтфорс ультралайт и прицел Найтфорс 8-32х56, за которым я отдельно ездил в Киев, и в такой комплектации был добыт лось...
Соответственно были получены предложения от Балашевича и Василюка подтвердить попадания на 400м, на что было дано согласие и устно и на форуме выше, и я готов дальше это обсудить, но без пустословия типа открытого прицела из веточек..
Желающие форумчане могут присоединиться к спору как с той, так и с другой стороны..
Как бы с большего всё правильно, но я дополню чтоб непоняток не было:
Началось это ещё прошлой осенью при игре в бильярд, после того ка ты сказал о лосе , ветре и 400 метрах с рук и я сказал что такая стрельба - это просто порча зверя, и после таких
ебланов хАНТЕРОВ по лесам гниют подранки - ЭТО МОЁ МНЕНИЕ и на личности я здесь не перехожу
Ты начал в своей манере вешать лапшу на уши что типа выстрел уверенный и ты уверен что попадёшь и зверь будет добыт
После этого я тебе сказал что уверенный выстрел - это лопатка-позвоночник-лёгкие, а не стрельба У ЦЭНТР или У ТОЙ БОК
Ты сказал что нех.. попадать и это для тебя не проблема.
Также я заметил что грудной отдел лося соответствует стандартной мишении с тира 120 дивизии
Видно ты был сильно увлечён рассказами о своих подвигах и согласился , сказав что это не проблема
НО Я МАЛЬЧИК НЕ МАЛЕНЬКИЙ И МНЕ ЭТОТ
3.14здёжь ГОЛИМЫЙ ГОН ВПАРИВАТЬ НЕ НАДО!!! ( от тебя мы здесь и не такой слышали

)
Я тебе сказал ЧТО ВРИ ДА НЕ ЗАВИРАЙСЯ, но ты успокаиваться не хотел. и пёр на рожон.
Я тебе предложил показать на деле.
Разговор шёл про 10 выстрелов,тк в моём понимании УВЕРЕННАЯ СТРЕЛЬБА - 10 из 10
Я тебе даже предложил что если ты попадёшь 8 из 10 - готов признать своё поражение, о чём тебе и было сказано
НО ТЕБЯ НЕСЛО ПО ПОЛНОЙ и ты сказал чтобы не жечь патроны стрельнёшь 5 раз и если они будут в мишени, то пари тобой выиграно.
Я согласился.
На этом и порешили, что когда будут патроны ты подтвердишь слова делом.
Время от времени я и задавал тебе с подъ.бкой вопрос о том, когда едем стрелять , но желанием ты не горел и ссылался на всякие заботы, тк видно поостыл и даже до тебя дошло что видно
запизделся ХВАТАНУЛ ЛИШКА.
Но слово не воробей и я ждал когда ты сподобишься
Очередной вопрос я задал при встрече в тире на 120 с Лёшей-СКРом
В очередной раз услышал ответ ЧТО НЕХ ДЕЛАТЬ ПОПАДЁШЬ В МИШЕНЬ НА 400 С РУК
ты рвал рубаху и пытался Лёше доказать , что попасть в мишень на 400 с рук проблем нет.
На что Лёша

исказал НЕ РАССКАЗЫВАЙ МНЕ СКАЗКИ!!
Если бы ты молчал, то это бы сочли за очередной перл от Серого брата

и позабыли, но язык твой-враг твой
ЕСЛИ В МОИХ СЛОВАХ НЕПРАВДА - СКАЖИ ГДЕ! А ТО КАК ТЫ НАЧИНАЕШЬ СКОЛЬЗИТЬ И ВКЛЮЧАТЬ ДУРНЯ ВСЕ ПРЕКРАСНО ВИДЯТ.
По поводу Балашевича:
При какой ситуации это услышал Балашевич уже и не помню,но это и не важно.
Ему ты пытался впрячь тоже самое +-
Но дело в том что Лёха охотится и стреляет и его этот ПОРОЖНЯК только

- видно поэтому он решил предложить тебе пари
Лёха делает на мой взгляд рискованной предложение , тк теоретически либо на дурку попасть с двух выстрелов в мишень 1х2 метра вполне реально.
Но это его право и его слово.
Я же хочу услышать о том когда мы будем стрелять на условиях о которых мы разговаривали ??