Хорошо, ты понимаешь....
Я сам придумал? Читайте литературу.....
И "сворная гончая" тож я придумал? Тогда бигли кто? Или фоксхаунды?
Кынолаги, растутудыт вашу корыту.... " парфорсная-охота с приминением стай исключительно гончих собак"... Ага - а зверя ещё и травили.... С этим как?
Серёж, ты ж бультеръерами на кабана хотел?
Литературу надо конечно читать, "Записки мелкотравчатого" например,это классика псовой охоты в России.Тогда может быть не будет путаницы с определением применения собак, гончая-для гона,борзая-для травли. В комплексной охоте в России именно так. В парфорсной охоте применялись исключительно гончие, для ознакомления гляньте хоть кинушку про Фантомаса. Конечно теперь развелось много "знатоков", смотрел как то комментарий одного "специалиста" по ролику где была показана охота на волка с гончими и борзыми, волк из под борзых был сострунен, и этот мудрец авторитетно заявлял что так делалось всегда, а зверь в последствии отпускался на волю.
Юрий, для травли зверя использовались ТРАВИЛЬНЫЕ собаки, бультерьеры специально выводились для травли, и использовались изначально для охоты на буйволов, если я ничего не путаю.
Я против того чтобы из гончих делали травильных собак, достаточно того что из лаек уже таковых сделали, теперь взялись за лягавых, что дальше?
К слову, в одном из первых альманахов "Охотничьи просторы", по моему где то во втором десятке, есть стихотворение посвящённое парфорсной охоте , смысл такой что попал на эту охоту дилетант, и после много часовой скачки, когда зверь был уже загнан и оставалось его только доколоть, он подскакал первым и дострелил оленя из пистолета, обломав участникам весь кайф. Всё должно делаться правильно.