Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Внимание! Испытания 1-й национальной породы белорусского гончака.  (Прочитано 165118 раз)

Андрей Курьянович

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
1 июня 2013 года в вольере Ершовка (Минская обл., в районе г. Ракова) будут проходить испытания белорусского гончака. Начало испытаний в 6.00, председатель экспертной комиссии Мельничек А.Г. Стоимость 100 000 руб. за собаку. Параллельно с испытаниями по кабану можно будет испытать рабочих собак по кровяному следу. За более подробной информацией обращаться по телефону:
(029) 315 72 53, Андрей
 Ждем на испытании  всех владельцев белорусских гончаков с их питомцами 1 июня 2013 года!

Разгильдяй

• Гость
Хорошо, ты понимаешь....
Я сам придумал? Читайте литературу.....
И "сворная гончая" тож я придумал? Тогда бигли кто? Или фоксхаунды?
Кынолаги, растутудыт вашу корыту.... " парфорсная-охота с приминением стай исключительно гончих собак"... Ага - а зверя ещё и травили.... С этим как?
Серёж, ты ж бультеръерами на кабана хотел?

Литературу надо конечно читать, "Записки мелкотравчатого" например,это классика псовой охоты в России.Тогда может быть не будет путаницы с определением применения собак, гончая-для гона,борзая-для травли. В комплексной охоте в России именно так. В парфорсной охоте применялись исключительно гончие, для ознакомления гляньте хоть кинушку про Фантомаса. Конечно теперь развелось много "знатоков", смотрел как то комментарий одного "специалиста" по ролику где была показана охота на волка с гончими и борзыми, волк из под борзых был сострунен, и этот мудрец авторитетно заявлял что так делалось всегда, а зверь в последствии отпускался на волю.
Юрий, для травли зверя использовались ТРАВИЛЬНЫЕ собаки, бультерьеры специально выводились для травли, и использовались изначально для охоты на буйволов, если я ничего не путаю.
Я против того чтобы из гончих делали травильных собак, достаточно того что из лаек уже таковых сделали, теперь взялись за лягавых, что дальше?
К слову, в одном из первых альманахов "Охотничьи просторы", по моему где то во втором десятке, есть стихотворение посвящённое парфорсной охоте , смысл такой что попал на эту охоту дилетант, и после много часовой скачки, когда зверь был уже загнан и оставалось его только доколоть, он подскакал первым и дострелил оленя из пистолета, обломав участникам весь кайф. Всё должно делаться правильно.

В.В.

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: МИНСК
    • Просмотр профиля

что-то я не понял что он гонит... а вообще что нужно было увидеть и понять за 1 минуту съемки (вообще ни какой)?
"еще один красавчик, убит завистниками прямо во дворе на привязи в 2012 году" - это вообще караул без коментов...
там есть и другие ролики

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
Уберите эту галимую ссылку на видео. Она ошибочна и какую-то Шотландию показывает Про собак там ничего нет.

2Юра. Ты большой мастак смешивать несмешиваемое. Эклектик хренов. Парфорсная это парфорсная. Там Фоксгаунды. А травильная - это травильная. Там Бультерьеры.
секс, наркотики и рок-н-ролл!

В.В.

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: МИНСК
    • Просмотр профиля
это Норвегия, но охотник наш земляк и у него БГ.
Вот еще любопытная медалька, может кто с Гродно, что-то подскажет???

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
Так там же собаки нет! Или я не увидел?
секс, наркотики и рок-н-ролл!

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Разгильдяю. Во второй раз. Никогда не было комплексной, была комплектная охота.  Так что - читайте и перечитывайте внимательно.
И не надо про мелкотравчатого - оскомину уже набивает.Чэсна. Хочется других источников....
Хотя, русские породы гончих действительно уникальны в мире хотя бы тем, что , наверное, это единственные породы гончих целенаправленно выведенные под пешую индивидуальную охоту. Когда одна, или смычок гончих отрабатывают всем диапазоном "оружия" - поиском, голосом, вязкостью...умением и т.д.
В связи с этим хочется спросить - а всё-таки для какой цели выводилась порода БГ?

igorigor

• Гость
для того же, но чуть короче дистанция и меньшее время

МаСтОдОнТ

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • GREENПИС умер...
    • Просмотр профиля
для того же, но чуть короче дистанция и меньшее время
Ага. Для нежадных охотников.   ;)
Радуюсь каждому наступившему дню!  http://www.meteonova.ru/flashinformer/170x100.swf?city=26850&mode=2

Ученый-охотовед

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь, Минск
  • Все наши проблемы -- от некомпетентности...
    • Просмотр профиля
Интересная статья про судьбу выжловки и охотника, как из наших былых реалий написана...
www.wildlife.by/node/24206

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Херовая статья. обидно жизненная.
Стреляет - оружие, убивает - человек.

Разгильдяй

• Гость
Разгильдяю. Во второй раз. Никогда не было комплексной, была комплектная охота.  Так что - читайте и перечитывайте внимательно.
И не надо про мелкотравчатого - оскомину уже набивает.Чэсна. Хочется других источников....
Хотя, русские породы гончих действительно уникальны в мире хотя бы тем, что , наверное, это единственные породы гончих целенаправленно выведенные под пешую индивидуальную охоту. Когда одна, или смычок гончих отрабатывают всем диапазоном "оружия" - поиском, голосом, вязкостью...умением и т.д.
В связи с этим хочется спросить - а всё-таки для какой цели выводилась порода БГ?

Называли и так и эдак, Не нравиться Дриянский, почитайте Л Н Толстого, неплохо писали о гончих НП ПАхомов и ВИ Казанский.
Русская гончая выводилась и использовалась как стайная гончая при псовой охоте, в комплексе с борзыми. ЛП Сабанеев описывает породы РГ в своём календаре, там если меня мой склероз не подводит упоминались  русская крутогонная, русская пешая, иещё какие то. Теперь уточнить не могу, книжки далеко.
РГ в пешей охоте массово начали использовать в индивидуальной охоте после отмены крепостного права, и как следствие практически уничтожение псовых охот.
По беларускому гончаку, вопрос не ко мне, во первых считаю что такой породы ещё нет, а во вторых при создании такой породы непременно  ухудшатся основные качества гончей-вязкость, чутьё, мастерство, а по сему БЕССМЫСЛЕННО.

Makar

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Ганцевичи
    • Просмотр профиля
Так кто-нибудь из Владельцев БГ родухи и фото выложит? ??? ? А то какую-то виртуальную породу обсуждаем))) Такие все роботящие, что показывать страшно))))
Смотри.
Природа во всех ее проявлениях-это перст,указывающий нам на Бога.

Makar

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Ганцевичи
    • Просмотр профиля
Еще.
Природа во всех ее проявлениях-это перст,указывающий нам на Бога.

Разгильдяй

• Гость
А где родословн
Так кто-нибудь из Владельцев БГ родухи и фото выложит? ??? ? А то какую-то виртуальную породу обсуждаем))) Такие все роботящие, что показывать страшно))))
Смотри.

А где родословная?

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
А где родословн
Смотри.

А где родословная?
а где возьмещь... Makar? Вы хотите сказать, что все собаки, фото которых в этой ветке принадлежат к одной породе? Прослеживается однотипность? И это все порода единая порода БГ)))))
« Последнее редактирование: Июля 03, 2013, 02:21:27 am от serega_hunt »
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!