Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Внимание! Испытания 1-й национальной породы белорусского гончака.  (Прочитано 163968 раз)

Андрей Курьянович

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
1 июня 2013 года в вольере Ершовка (Минская обл., в районе г. Ракова) будут проходить испытания белорусского гончака. Начало испытаний в 6.00, председатель экспертной комиссии Мельничек А.Г. Стоимость 100 000 руб. за собаку. Параллельно с испытаниями по кабану можно будет испытать рабочих собак по кровяному следу. За более подробной информацией обращаться по телефону:
(029) 315 72 53, Андрей
 Ждем на испытании  всех владельцев белорусских гончаков с их питомцами 1 июня 2013 года!

starp

• Гость
ну и напоследок"знатоки этой породы по степени сухости конечностей судят о паратости".не то,что улыбнуло,а вызвало ржач! а я всю жизнь думал,что на степень паратости влияют очень многие факторы,такие как наследственность,общефизическое состояние,острота обоняния.и с секундомером в руках засекали время от перевиденного зайца или лисы до момента выхода собаки по следу зверя на это же место.а оно оказывается вон как,достаточно просто глянуть на конечности знатокам породы!

шайтан

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
Есть информация, что в  этом году в стандарт будут вносится изменения. Очень надеюсь , что примут участие и наши эксперты-кинологи по гончим.
Ты выбрался из грязи в князи, но быстро князем становясь....Не позабудь, чтобы не сглазить, не вечны князи - вечна грязь.

starp

• Гость
Есть информация, что в  этом году в стандарт будут вносится изменения. Очень надеюсь , что примут участие и наши эксперты-кинологи по гончим.
что-то мне подсказывает,что стандарт до этого разрабатывался без их участия.будем надеяться,что хоть в этот раз пригласят экспертов по гончим для описания экстерьера.

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля

Это для Юры специально:

Результат испытаний. Выставлялись 10 собак. 4- диплома 2 степени по кабану. 2   диплома - 2 степени по кровяному следу.

когда ты уехал и БГ отработали в вольере, они (БГ) отправились работать по кровяному следу.
Ты бы поприсутствовал и не задавал бы по нескольку раз одни и те же вопросы.

По поводу стандарта. Очень здорово написан. Критикам-юмористам доморощеным: вы бы поучаствовали в серьезных выставках, почитали бы стандарты разных пород, пообщались бы у ринга с экспертами которые со стороны наблюдают за породой - многие глупые вопросы отпали бы сами собой. Мне непросто комментировать для вас тот или иной пункт стандарта вызвавший у вас ржач, ибо  невозможно обсуждать вкус устриц с человеком, никогда их не пробовавшим.
секс, наркотики и рок-н-ролл!

Разгильдяй

• Гость

По поводу стандарта. Очень здорово написан. Критикам-юмористам доморощеным: вы бы поучаствовали в серьезных выставках, почитали бы стандарты разных пород, пообщались бы у ринга с экспертами которые со стороны наблюдают за породой - многие глупые вопросы отпали бы сами собой. Мне непросто комментировать для вас тот или иной пункт стандарта вызвавший у вас ржач, ибо  невозможно обсуждать вкус устриц с человеком, никогда их не пробовавшим.

Конечно куда нам сиволапым до гурманов, но человек утверждающий что стандарт бг очень здорово написан выявляет полную некомпетентность делающего такие заявления, в стандарте даже терминология используемая гочатниками не соблюдена, а так на вкус и цвет .........
К слову если я ничего не путаю то уважаемый Starp  является экспертом, с коими Вы призываете пообщаться. Может стоит почитать что он пишет?

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
     Какими критериями вы оцениваете корректность и грамотность стандарта? Присутствием специфической, не общеупотребительной терминологии? Вы представляете, о чем говорите?

Я по-моему черным по-белому призываю не читать сомнительные перлы "если Вы ничего не путаете эксперта", а постоять у ринга и послушать комментарии эксперта, поинтересоваться почему именно так он видит а не эдак. Настоятельно рекомендую. В смысле пообщайтесь вначале в живую с экспертом. Потом по клавишам надавим.

Из интересного. Эксперт в вольере, Касперович Г. специально для публики озвучивал данную работе собаке расценку и мотивировал своими умозаключениями и видением той или иной стороны работы собаки как то: голос, мастерство, поиск и т.д.. Это очень интересно послушать. Также затрагивался вопрос работы собак в паре и вопрос работы смычка, обсудили разницу, как было и как хотелось что бы было.

Я понимаю, что мимо ушей некоторых товаристчей речи эксперта пролетели мимо. Зато  моментально сложилось видение современного состояния породы, понимание особенностей экстерьера и тонкости рабочих качеств. Оччень объективное.
секс, наркотики и рок-н-ролл!

starp

• Гость
ув,Морозилкин!в качестве стажёра я давал описание далеко не одному десятку гончих в рингах,плюс общался с экспертами по гончим Всеросийской и Национальной категории,расценил не один десяток собачек в лесу.стандарты РГ и РПГ я знаю досконально и могу дать довольно компетентное описание экстерера гончей.у меня вопрос к вам,как к грамотному собаководу-где у собаки находится лоб и как кобель может выглядеть крупнее и компактнее суки???
p.s.смею предположить,что ваши познания в области экстерьера гончих на одном уровне с разработчиками стандарта БГ.

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля

Это для Юры специально:

Результат испытаний. Выставлялись 10 собак. 4- диплома 2 степени по кабану. 2   диплома - 2 степени по кровяному следу.

когда ты уехал и БГ отработали в вольере, они (БГ) отправились работать по кровяному следу.
.....
Серёж, вот что могёшь , то у тебя не отнять.... ;) Всё верно - давай недостатки превратим в достоинства! Но ты теперь скажи, сколько собак соответствовали этому: "Основной тон блестящий угольно-черный с ржаво-рыжими, ржаво-красными подпалинами, которые отделяются не резко, а плавно сливаются с черным чепраком. Чепрак охватывает верхнюю и нижнюю части шеи черным воротником, распространяясь до головы, покрывает всю спину. На гоне может быть черная псовина. От наружных углов глаз идут черные стрелочки, уши рыжие с чернотой. Голова и морда рыжие, без черной маски. Часто основной тон бывает дополнен белыми отметинами на груди, не переходящими на горло или шею, на концах лап и на конце гона". 
И из десяти собак только 2 смогли пройти по "кровяному проспекту", по которому до них прошло 22 лайки с теръерами разными и обновлённым в середине соревнований! Ты это называешь хорошей работой по КС?
И, эта, Серёж - ты всё-таки объясни народу каким образом можно ОДНОВРЕМЕННО быть крупнее и компактнее. Мне тож глаз как-то резануло сходу. Г-н starp опередил с вопросом.
Серёж, и , пожалуйста - давай называть вещи своими именами - угольно-чёрный это угольно чёрный, а не какие-то оттенки пепельно-серого (большая половина собак). Без складок - значит без складок (то-то мне бошка того кабеля не понравилась слёту - как будто от другой собаки прилепили). Если придирчиво посмотреть - то там практически не было собак ПОЛНОСТЬЮ соответствующих стандарту, под них и про них написанному.
Серёж, ну могу я оставить собственное мнение без изменений? Ты ещё хочешь затянуть меня на подобную тусовку и чтоб я фотик достал? Ох уж мне этот "паровоз для машиниста"...... Кынологи, блин! Всех в загон, всех!

В.В.

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: МИНСК
    • Просмотр профиля
 это вторые испытания, после первых была приблизительно такая же реакция, не по душе многим беларускi ганчак!!!да есть определенные трудности, но когда заводчики обратились к экспертам по гончим за помощью в разработке стандарта точно (не помню 2006 или 2007 год) было столько высказано столько, что вспоминать не хочется.  "Стандарт разрабатываете  сами, правила состязаний и испытаний сами, ",  Спасибо Н.И.Свидинский поддержал, а сейчас когда все без вас сделали, то все плохо!?? Вы за своими смотрите для меня тоже непонятно, как из английской гончей получился РПГ???
В 2011 году проходили международные состязания гончих по вольерному кабану в литве, я всех звал принять участия, но ...., завтра попробую выложить фото, для сравнения

underwaterhunter

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: пригород Минска
    • Просмотр профиля
2 starp / Разгильдяй
Может уже хватит ? Откуда столько желчи ?

Я понимаю что жыды распяли Христа , но чем конкретно Вам мешает наличие породы БГ ?
Бг хуже работает по ЗАЙЦУ ? Менее вязкий - ДА, возможно. Пока БГ на испытаня не выставлялись по зайцу - это всё просто болтовня.
Есть недоработки в списании экстерьера?  - ДА, возможно. Порода молодая, есть сырые места, надо работать над ней.

Вы считаете РГ и РПГ стоят на вершине "арийской нации " пищевой цепочки, и они "самые лучшие" - ДА, возможно. Но это не исключает наличие ДРУГИХ пород гончих, для ДРУГИХ целей и задач и охот.

* породе Эстонская гончая  - ещё 100 лет не исполнилось, тоже были сырые места, ляпы, настыковки, однако группа интузиастов смогла пройти этот путь, проделала массу работы, выслушала море критики - И ВУАЛЯ ! Отличный результат.
** желаю удачи и терпения интузиастам породы БГ в их тернистм пути.
 8) Надеюсь поток желчи иссяк ?

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
каким образом можно ОДНОВРЕМЕННО быть крупнее и компактнее.
Национальная библиотека. Огромная, но компактная. (компактный - от слова лат. "сколоченный")

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
каким образом можно ОДНОВРЕМЕННО быть крупнее и компактнее.
Национальная библиотека. Огромная, но компактная. (компактный - от слова лат. "сколоченный")

Ага.

-Девушка, вы такая компактная.
-Что, миниатюрная?
-Нет, замкнутая и ограниченная.

PS, Виноват, забыл про аудиторию. Вот тут разъяснение:

Компа́ктное простра́нство — определённый тип топологических пространств, включающий

Все пространства с конечным числом точек;
    Все замкнутые и ограниченные подмножества евклидова пространства.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Вы считаете РГ и РПГ стоят на вершине "арийской нации " пищевой цепочки, и они "самые лучшие" - ДА, возможно. Но это не исключает наличие ДРУГИХ пород гончих, для ДРУГИХ целей и задач и охот.
Сергей, с точки зрения FCI породы РГ и РПГ не существует.
Кстати, ув. тов. Старп, вам присвоена экспертная категория?

starp

• Гость
толковый словарь Ефремовой 2000 г.
компактный-Синонимы : занимающий немного места , краткий, мелкий ,
небольшой , плотно сжатый, плотный , сверхкомпактный ,
сжатый , сомкнутый, суперкомпактный , тесный , убористый.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Денис, хорош нес ахинею, гуманитарий вы наш!
Этимология слова "компактный" не привязана к размерам. См. "Район компактной застройки", например.