для тех,кто в танке,повторяю-лично у меня нет никакой желчи к беларускаму ганчаку.мне непонятна пропаганда заводчиков БГ об универсальности их рабочих качеств-они и на утку отличны,и на копытных,и на пушнину.да и с вязкостью стоит определиться-это хорошо или плохо для БГ?а то получается,что по пушнине вязкость нада,а по копытным нежелательна.а как это объяснить собакам?тут уже нужен отбор по вязкости производителей,а как вести селекцию,если сами заводчики не знают,что нужно от собак?я не против,я за создание новой породы,но не с таким дилетанским подходом,ведь не диванную собачку создают!
Starp, если у Вас, как Вы говорите "нет ни какой желчи" к Беларускаму гончаку, то зачем, я извиняюсь, постоянно его осерать??! Если Вам не понятна "пропаганда заводчиков", то задайте вопрос лично им. По поводу того, что Белоруский гончак и на утку отличный и на пушнину и на копыта, этоконечно не правда. Просто не может быть универсальной собаки, отлично работающей по любому зверю! Но насколько я знаю, никто и не говорил, что данная порода отлично работает по любому зверю, а имело место быть высказывание, что данная порода универсальна, и с ней можно охотиться, как на пушнину, так и на копыта и на утку, но преимущественно на копыта. По поводу вязкости, в чем определяться, если во многих современных РГ и РПГ данное ценное качество, увы, к сожалению отсутствует!
По поводу дилетантского подхода, раз "мужи отечественной кинологии" отвернулись и отказали интузиастам в помощи, то те пошли своим путем, хоть он и на много труднее и дольше. Че с них сейчас требовать, и так молодцы, пусть не иссякнут у них силы в этом деле и удачи им. А вот через несколько десятков лет, можно о чем-то у них и спросить! В несут с о временем изменения и в стандарт, и собаки будут более однотьипные...., рано сейчас с них спрашивать, делают свое дело, не помогаем, так зачем мешать???!