Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Внимание! Испытания 1-й национальной породы белорусского гончака.  (Прочитано 163912 раз)

Андрей Курьянович

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
1 июня 2013 года в вольере Ершовка (Минская обл., в районе г. Ракова) будут проходить испытания белорусского гончака. Начало испытаний в 6.00, председатель экспертной комиссии Мельничек А.Г. Стоимость 100 000 руб. за собаку. Параллельно с испытаниями по кабану можно будет испытать рабочих собак по кровяному следу. За более подробной информацией обращаться по телефону:
(029) 315 72 53, Андрей
 Ждем на испытании  всех владельцев белорусских гончаков с их питомцами 1 июня 2013 года!

starp

• Гость
ув.господин Неманский,если внимательно посмотреть таблицу,то в ней отражены конкретные данные:в 2012 году на испытания и состязания выставлялось 123 единицы РГ и РПГ,из них заработали дипломы 23 единицы а это более 18%.мы ведём речь не об общем поголовье,а о процентном соотнешении количества сработавших собак к количеству выставлявшихся на испытания,так что ув.Неманский умеет видеть то,что хочет,а не реальную статистику!лично к породе БГ у меня никакой неприязни нет и ни о каком ехидстве речи не идёт.у меня много вопросов к заводчикам БГ,которые в статьях СМИ вводят в заблуждение рядовых охотников универсальностью работы собак и то,что по пушнине они работают отлично.у каждого своё понятие о работе собаки,но объективно оценить рабочие качества может только эксперт-кинолог по данной группе пород.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Ну, понятно, что вам не нравится статистика.  8)
Однако имеем для гончих РБ вот что:
 Из 3707 с родословными плюс 6159 без родословных гончих РБ дипломы имеют... 28 собак в текущем году, а всего - 226.
А апеллировать к тому факту, что выставлялись только 123 собаки, вообще не корректно. Значит, у остальных без малого 10 тысяч вообще не было шанса, раз не испытывали.
По-вашему, если бы испытали трех лучших гончих и все три (из 10 тыс.) получили дипломы, то это 100%???

Разгильдяй

• Гость
Ну, понятно, что вам не нравится статистика.

Ну статистика штука конечно интересная, исходя из таблицы видим что бг аж 31 единица. Можно ли считать эту группу породой, и как в такой "породе"вести плем. работу? А процент собак получивших диплом к количеству выставленных как раз  является показателем состояния дел в данной породе. И утверждение что у остальных , не выставленных, вообще не было шанса заработать диплом-вымысел. У остальных скорее не было шанса, или желания, выставляться.

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
.....а ещё бы провести испытания БГ по утке,ведь как-то проскакивала информация в прессе о разносторонней работе этих собак,было бы интересно посмотреть на это :)
Если анонсирована разносторонность, почему БГ не испытывали по кровяному следу?
Я искренне не понимаю?
И где официальные результаты испытаний?
У вас гончак уток носит?

*прим.
Были годы, когда на областных не присуждали гончим вообще ни одного диплома по зайцу. Однако никто не хохочет.

Андрей, у меня носит и что? - только он не гончак, а кровяная гончая. ;) Когда наши кинологи поймут, что породная группа не должна становиться клеймом запрета или допуска к какой-то охоте, мы увидим много новых и  интересных пород не только в ринге и на диване, но и на охоте.
А Барс твой чудно с голосом гонял кабанов на загонке. Но не разу не был гончаком....

Юра, если бы ты присутствовал на мероприятии несколько подольше, не задавал бы глупых в настоящем контексте, да еще выделенных жирным шрифтом вопросов.
секс, наркотики и рок-н-ролл!

starp

• Гость
ув.г-н Неманский,раз вы так любите статистику,то в таком случае посмотрите,сколько дипломированых БГ??? ответ-0%!!! ну а 2.29% от дипломированых РГ и РПГ во сколько раз больше 0,0% дипломированых БГ??? я думаю ответ для всех очевиден,кроме Вас,ибо Вы видите то,что хотите видеть и все доводы Вам бесполезны!!!

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
У меня по соседству живет такой красавчик Белоруски Гончак, что мои товарищи, всю жизнь державшие русских и англорусских в прямом смысле слова замерли с открытыми ртами когда его увидели. Щас я попрошу соседа фоток прислать - у него точно на компе есть...
секс, наркотики и рок-н-ролл!

starp

• Гость
кто хочет выставить собаку и уверен в ней-выставляют,а не ссылаются на всякие причины!значит в прошлом году только 123 хозяина хотели испытать своих собак :(

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Да разродитесь вы хотя бы одним доводом, а то скучно как-то.
Ведь весь сыр-бор начался с вашего утверждения, что из 10 БГ диплом получит максимум одна собака.
Я же хотел сказать, что среди РГ (РПГ) процент будет таким же. И всего дело-то. Чего шумим?

starp

• Гость
ув.Морозилкин,каждому своё!да будь он любой породы чемпион выставок,если он в лесу полный ноль,то лично мне он и даром не нужен.я во главу угла ставлю прежде всего рабочие качества-мне лучше хорик,но  отличный работник,чем отличник,которого в лесу от ног не отогнать!

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
я думаю ответ для всех очевиден,кроме Вас,ибо Вы видите то,что хотите видеть и все доводы Вам бесполезны!!!
Так ведь вашими же "доводами": а сколько БГ испытывались?
Подсказка: ни одного.
Чего тогда ваши выводы и доводы стоят?

starp

• Гость
согласно статистике из ВЫСТАВЛЕННЫХ СОБАК БОЛЕЕ 18% РГ И РПГ сработали на диплом,т.е. каждая шестая минимум!Вам этого довода не достаточно?
тогда давайте заключим пари и сравним в следующем году статистику дипломированых БГ ПО ЗАЙЦУ И ЛИСИЦЕ с результатами РГ и РПГ!

underwaterhunter

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: пригород Минска
    • Просмотр профиля
Русские гончие ( по той-же статистике) это 49 % от всего поголовья ! И да, они предпостительно ориентированы на пушнину ( заяц-лиса).
Но ЭТО ТОЛЬКО ПОЛОВИНА ! поголовья гончих.
И если заводчики БГ позиционируют породу как универсальную, это их право, и если к "минусам" универсальности можно отнести некоторую потерю в длительности гона зайца ( ну не 6 часов а скажем 2), то есть и ПЛЮСЫ ! ( для меня это скорее минус, день ждать собаку, ушедшую за лисой).
Зато спектр животных на которых можно охотиться с БГ немного расширяется. И это ПЛЮС !

ЗАЧЕМ все породы гончих ровнять на РГ ?
Зачем АПРИОРИ хаять другие породы ? Это какой-то собачий НАЦИОНАЛИЗМ.

* Мне нравится возможность выбора, возможность разнообразия пород, в этой связи БГ - хорошая иннициатива, и имеет право быть.
** Пусть это и вызывает ревность у ортадоксов , арийцев, заводчиков РГ.
 8)

Разгильдяй

• Гость
кто хочет выставить собаку и уверен в ней-выставляют,а не ссылаются на всякие причины!значит в прошлом году только 123 хозяина хотели испытать своих собак :(

Опять таки не всё так однозначно. Кто то может быть и хотел бы, но добраться на мероприятие денежку стоит, и для кого то весьма не малую, да и информация об данных мероприятиях не всегда своевременна, и по моему мнению основной вопрос "А зачем?", преимуществ никаких, а головной боли, если собака хорошо себя покажет добавиться.

что среди РГ (РПГ) процент будет таким же. И всего дело-то. Чего шумим?

Всегда удивляли люди точно знающие что будет, с таким даром из Лас-Вегаса бы не вылезал.

starp

• Гость
я думаю ответ для всех очевиден,кроме Вас,ибо Вы видите то,что хотите видеть и все доводы Вам бесполезны!!!
Так ведь вашими же "доводами": а сколько БГ испытывались?
Подсказка: ни одного.
Чего тогда ваши выводы и доводы стоят?
ну так а чего стоят Ваши выводы и арифметика про 2,29%? ровным счётом НИЧЕГО :)

starp

• Гость
у каждого своё понятие гона.я всегда рекомендую постоять с секундомером в руках при работе собаки по пушнине и посчитать,сколько минут сколов наберётся.
я не против БГ,лично я не видел ни одной БГ,достойно работающей по зайцу.может такие и есть и их скрывают за семью замками?