Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Внимание! Испытания 1-й национальной породы белорусского гончака.  (Прочитано 163981 раз)

Андрей Курьянович

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
1 июня 2013 года в вольере Ершовка (Минская обл., в районе г. Ракова) будут проходить испытания белорусского гончака. Начало испытаний в 6.00, председатель экспертной комиссии Мельничек А.Г. Стоимость 100 000 руб. за собаку. Параллельно с испытаниями по кабану можно будет испытать рабочих собак по кровяному следу. За более подробной информацией обращаться по телефону:
(029) 315 72 53, Андрей
 Ждем на испытании  всех владельцев белорусских гончаков с их питомцами 1 июня 2013 года!

starp

• Гость

Сергей, с точки зрения FCI породы РГ и РПГ не существует.
Кстати, ув. тов. Старп, вам присвоена экспертная категория?
[/quote]
ув.тов.Неманский,я на категорию не сдавал,пока ещё стажируюсь.когда пойму,что обладаю знаниями на уровне достойных экспертов-тогда сдам,а сейчас мне есть ещё чему учиться.

starp

• Гость
для тех,кто в танке,повторяю-лично у меня нет никакой желчи к беларускаму ганчаку.мне непонятна пропаганда заводчиков БГ об универсальности их рабочих качеств-они и на утку отличны,и на копытных,и на пушнину.да и с вязкостью стоит определиться-это хорошо или плохо для БГ?а то получается,что по пушнине вязкость нада,а по копытным нежелательна.а как это объяснить собакам?тут уже нужен отбор по вязкости производителей,а как вести селекцию,если сами заводчики не знают,что нужно от собак?я не против,я за создание новой породы,но не с таким дилетанским подходом,ведь не диванную собачку создают!

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
Русские гончие ( по той-же статистике) это 49 % от всего поголовья ! И да, они предпостительно ориентированы на пушнину ( заяц-лиса).
Но ЭТО ТОЛЬКО ПОЛОВИНА ! поголовья гончих.
И если заводчики БГ позиционируют породу как универсальную, это их право, и если к "минусам" универсальности можно отнести некоторую потерю в длительности гона зайца ( ну не 6 часов а скажем 2), то есть и ПЛЮСЫ ! ( для меня это скорее минус, день ждать собаку, ушедшую за лисой).
Зато спектр животных на которых можно охотиться с БГ немного расширяется. И это ПЛЮС !

ЗАЧЕМ все породы гончих ровнять на РГ ?
Зачем АПРИОРИ хаять другие породы ? Это какой-то собачий НАЦИОНАЛИЗМ.

* Мне нравится возможность выбора, возможность разнообразия пород, в этой связи БГ - хорошая иннициатива, и имеет право быть.
** Пусть это и вызывает ревность у ортадоксов , арийцев, заводчиков РГ.
 8)

Согласно этого стандарта, Вы уважаемый ПОДВОДНИК, свою собачку через час гона на руках домой понесете, особенно зимой!!! И бдижайшую неделю, она скорее всего для охоты будет непригодна! Так что ждать ее ушедшую за лисой вы не будите точно... И еще есть вопрос, погонит ли она ее вообще... ИМХО
И еще... Был у меня польский огар одно время... гонял, маровато но гонял... О паратости согласно конечностей, как там судят не знаю, но гонял он нижним чутьем! Так, что о паратости там даже говорить не приходится! А БГ 90% процентный Огар!!!
P.S. Вот еще ссылка на описание породы! Особенно интересны характеристики... [size=78%]http://www.kleo.ru/encyclopedia/dog/ogar.shtml[/size]
« Последнее редактирование: Июня 05, 2013, 18:00:07 pm от serega_hunt »
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Нормальный такой резонанс - какой-никакой а пиар.... ;)
Этимология слова "компактный" не привязана к размерам. См. "Район компактной застройки", например.
Не, Андрюха, мозга не пудри, а!? Объясни  тогда простыми словами - что имелось ввиду. Возьми 2 любые одинакового размера собаки и покажи - какая компактная, а какая некомпактная. Постарайся не трогать индекс формата. ;)
По Морозилкину, помнится мне, его собаки компактные, потому что 2 штуки легко умещаются в маленькую клетку, а клетка эта легко умещается в багажник любого авто.... ;)
Задрало всякую непонятную чушь читать, то правила новые, то стандарты пород. Хочу простым человеческим языком! [wallbash] Как правила охоты Казахстана.
По мне так пусть хоть белорусских крокодилов с полужёстким волосяным покровом народ выводит, только не надо вписывать в постановления и законы всякие, бряцать национальными лозунгами и выторговывать себе привилегии на охоте. Давайте добъёмся простой вещи - отмены законом (правилами) регулирования использования собак на охотах. И жизнь вполне сама расставит всё на свои места.

Разгильдяй

• Гость
у меня вопрос к вам,как к грамотному собаководу-где у собаки находится лоб и как кобель может выглядеть крупнее и компактнее суки???
p.s.смею предположить,что ваши познания в области экстерьера гончих на одном уровне с разработчиками стандарта БГ.

Уважаемый Олег(Starp) По моему скромному мнению Вы данному индивидууму льстите, мальчик сподобился постоять пару раз возле ринга, вольера, и решил что знает всё лучше всех, а кто его точку зрения не разделяет -домороСЧеные невежи ничего в собаках не смыслящие.
 У меня как простого пользователя возникает вопрос-для чего , под какие задачи выводится новая порода бг? Пресловутая универсальность-миф, не может гончая одинаково хорошо работать по зайцу и копытным-требования к рабочим качествам разные. Тогда зачем? Оставить "след в кинологии"? Так это уже сделано написанием данного стандарта, люди не знающие элементарных понятий не могут быть специалистами. А созданием новой породы собак должны заниматься СПЕЦИАЛИСТЫ, если нужен толковый результат. Метод "народной селекции" ни к чему хорошему не приводит. Да и любым делом должны заниматься специалисты, а не дилетанты.
И последнее, эстонская гончая выводилась с целью охоты на зайца, лисицу с целью свести к минимуму ущерб для популяции копытных,той же косули, от высокорослых (РГ, РПГ) собак. Это уже в последствии благодаря методу "народной селекции" с ЭГ стали охотиться на кабанов, а изначально собак с склонностью к работе по копытным выбраковывали. Ну в общем всё как всегда, да и чему удивляться если уж легавых на ПРИТРАВКУ по кабану возят, и по моему даже испытания проводят.
Олег, приношу извинения, я решил что Вы уже на категорию сдали. В любом случае Ваше мнение весьма ценно, и удачи при сдаче.

тень

• Гость
Белорусский гончак - забавно, правда?
РГ и РПГ - непризнанные FCI породы.  Тоже можно поумничать.

тень

• Гость
раз гончая, должна гонять зайца да лису, раз легавая, значит по птичек.. рамки..догмы.. халеев писал....нам это чуждо..... все мы родном из ссср. а бытие, как известно, формирует сознание.

Разгильдяй

• Гость

Ага, как и "Беларусь-космическая держава".

тень

• Гость

Ага, как и "Беларусь-космическая держава".
ага. историческая миссия белорусов - выращивать картофель, а не лезть в такие высокие материи, как охотничье собаководство

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
историческая миссия белорусов - выращивать картофель, а не лезть в такие высокие материи, как охотничье собаководство
Долго пришлось думать между окучиванием и собиранием колорадского жука, прежде чем это написать?
Или вы относите себя не к беларусам?

ПаРом

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
как кобель может выглядеть крупнее и компактнее суки???
Олег! Разве ты не понял, что под словом "компактнее" имелся ввиду меньший индекс растянутости, как и у других гончих (и не только)?!! А такую бадягу затеял ... Компактность - это еще что, вот раньше в стандарте БГ было (не дословно) - облаивает зверя мелодичным голосом на расстоянии, но ОСОЗНАЕТ, что может получить люлей и хватками не работает [cool] . Жаль что убрали из стандарта, видимо  не все ОСОЗНАВАЛИ!
« Последнее редактирование: Июня 05, 2013, 23:09:04 pm от ПаРом »
Спокой людям доброй воли!

тень

• Гость
историческая миссия белорусов - выращивать картофель, а не лезть в такие высокие материи, как охотничье собаководство
Долго пришлось думать между окучиванием и собиранием колорадского жука, прежде чем это написать?
Или вы относите себя не к беларусам?
я себя отношу в первую очередь к людям думающим. и всех призываю действовать по моему примеру. читаем, думаем (в т.ч. между строк. там по-моему, крупно). и только потом злимся. ;)

starp

• Гость
Павел!а где ты увидел в описании стандарта на БГ отдельно прописаный для сук и кобелей индекс растянутости-там просто стоит цифра 103-108 т.е выжловка с индексом в 103 и выжлец с индексом 108 это всё в пределах нормы для данной породы согласно стандарта и согласно него же выжлец с индексом в 108 должен выглядеть крупнее и компактнее выжловки с индексом растянутости 103.разве это не абсурд?

шайтан

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
Для "умных" и"стажеров" еще раз напишу. В  стандарт в этом году будут вносится корректировки. По поводу работы БГ, могу сказать только за своих собак. Дай бог каждому гончатнику добывать столько зверя, сколько я из под своих (заяц, лиса и копыта).
Ты выбрался из грязи в князи, но быстро князем становясь....Не позабудь, чтобы не сглазить, не вечны князи - вечна грязь.

Любитель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брестская область
  • Лучше с умным потерять, чем с дураком найти!
    • Просмотр профиля
для тех,кто в танке,повторяю-лично у меня нет никакой желчи к беларускаму ганчаку.мне непонятна пропаганда заводчиков БГ об универсальности их рабочих качеств-они и на утку отличны,и на копытных,и на пушнину.да и с вязкостью стоит определиться-это хорошо или плохо для БГ?а то получается,что по пушнине вязкость нада,а по копытным нежелательна.а как это объяснить собакам?тут уже нужен отбор по вязкости производителей,а как вести селекцию,если сами заводчики не знают,что нужно от собак?я не против,я за создание новой породы,но не с таким дилетанским подходом,ведь не диванную собачку создают!
Starp, если у Вас, как Вы говорите "нет ни какой желчи" к Беларускаму гончаку, то зачем, я извиняюсь, постоянно его осерать??! Если Вам не понятна "пропаганда заводчиков", то задайте вопрос лично им. По поводу того, что Белоруский гончак и на утку отличный и на пушнину и на копыта, этоконечно не правда. Просто не может быть универсальной собаки, отлично работающей по любому зверю! Но насколько я знаю, никто и не говорил, что данная порода отлично работает по любому зверю, а имело место быть высказывание, что данная порода универсальна, и с ней можно охотиться, как на пушнину, так и на копыта и на утку, но преимущественно на копыта.  По поводу вязкости, в чем определяться, если во многих современных РГ и РПГ данное ценное качество, увы, к сожалению отсутствует!
По поводу дилетантского подхода, раз "мужи отечественной кинологии" отвернулись и отказали интузиастам в помощи, то те пошли своим путем, хоть он и на много труднее и дольше. Че с них сейчас требовать, и так молодцы, пусть не иссякнут у них силы в этом деле и удачи им. А вот через несколько десятков лет, можно о чем-то у них и спросить! В несут с о временем изменения и в стандарт, и собаки будут более однотьипные...., рано сейчас с них спрашивать, делают свое дело, не помогаем, так зачем мешать???!
« Последнее редактирование: Июня 06, 2013, 10:19:28 am от Любитель »
Отдав высокий альт в доборе, выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил, выжлец, багряный, как кумач.