Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Внимание! Испытания 1-й национальной породы белорусского гончака.  (Прочитано 165573 раз)

Андрей Курьянович

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
1 июня 2013 года в вольере Ершовка (Минская обл., в районе г. Ракова) будут проходить испытания белорусского гончака. Начало испытаний в 6.00, председатель экспертной комиссии Мельничек А.Г. Стоимость 100 000 руб. за собаку. Параллельно с испытаниями по кабану можно будет испытать рабочих собак по кровяному следу. За более подробной информацией обращаться по телефону:
(029) 315 72 53, Андрей
 Ждем на испытании  всех владельцев белорусских гончаков с их питомцами 1 июня 2013 года!

starp

• Гость
Для "умных" и"стажеров" еще раз напишу. В  стандарт в этом году будут вносится корректировки. По поводу работы БГ, могу сказать только за своих собак. Дай бог каждому гончатнику добывать столько зверя, сколько я из под своих (заяц, лиса и копыта).
ну не всем же быть дурачками,которым можно вешать лапшу на уши и они всё схавают!уважаемый,давайте проведём сравнительные испытания РГ,РПГ против БГ по зайцу и лисице,что бы вы навсегда успокоились и не компосировали мозг людям своими зайцогонами!организацию проведения испытаний беру на себя,благо с зайчиком ситуация более-менее!

шайтан

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
Меня мои собаки устраивают пока и без диплома на зайца. А БГ в первую очередь создавалась как гончая для загонных охот.
Ты выбрался из грязи в князи, но быстро князем становясь....Не позабудь, чтобы не сглазить, не вечны князи - вечна грязь.

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Меня мои собаки устраивают пока и без диплома на зайца. А БГ в первую очередь создавалась как гончая для загонных охот.
это началось когда всех РЕАЛЬНО существующих гончаков запретили использовать на загонах.  Все логично.
Стреляет - оружие, убивает - человек.

starp

• Гость
для каких загонных охот?????когда в правила внесли изменения о разрешении охоты на копытных по усмотрению охотпользователя?????а когда г.Лазаренко и еже с ними начали трубить про возрождение БГ????что вы здесь людям мозг пудрите,идите в лес и занимайтесь онанизмом со своими собаками на кого хотите-хоть на лося,хоть на выдру с белкой !!!!
на словах у вас офигенно гоняют всё,а как дело доходит до того,что бы показать работу по пушнине,то вы как и все остальные БГ-шники убегаете в кусты.
да выберите сБГ,который лучше всех гоняет зайца и продемонстрируйте его работу компетентным людям,чего вы боитесь?

starp

• Гость
человек приводит доводы,собаку ждать долго не нужно 40-60 минут.этим сказано многое...

Разгильдяй

• Гость

Вот и вся правда про бг. Одного устраивает "работа" собаки продолжительностью 40 мин, с учётом возвращения к хозяину, другому хороша собака и без диплома по зайцу, надо полагать из-за невозможности такой диплом заработать. Теперь уже и "профиль" работы бг изменили "в первую очередь для загонных охот", а раньше прямо из кожи лезли доказывая что бг и зайца, лисицу не хуже других гончих гоняют, и имеют то преимущество что отлично по копытам работают. А если ещё принять во внимание что зарегистрирована аж 31 особь бг, причём как я понял собаки не однотипны, даже из замечаний тех кто был на данных испытаниях, то напрашивается вывод что такой породы не существует, может быть пока. И очередное изменение стандарта, подогнать стандарт под то что имеется в наличии,лишь это подтверждает.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Я не понимаю мотивов тех, кто истерит при одном только упоминании слове "Беларускі ганчак". Вам КАКОЕ дело до этого? Какие у вас потери грядут? Почему нет ажиотажа по поводу, например, формирования породы карело-финская лайка в пику финскому шпицу?
Почему бы вам не направить свои усилия на признание стандарта породы РГ (РПГ) FCI?
Есть же куда силы приложить. Хотя бы, чтобы каждая десятая гончая, зарегистрированная в БООР, имела диплом?
На это нет сил, а вот ругаться, хаить чужие начинания - пожалуйста.
ЧТО ВАМИ ДВИЖЕТ? Если это возможно, кратко по пунктам. Спасибо.

Я же со своей стороны попробую привести мотивы тех, кому это нужно.
1. Создание первой и единственной породы в Беларуси - это почет и слава оригинаторам. Это один из их мотивов.
Впрочем, некая гордость придет и в души тех беларуских охотников, которые не имели к созданию породы никакого отношения.
Я бы испытывал гордость, что у нас есть официальная СВОЯ порода охотничьих собак.
2. Собака, которая бы работала след с голосом на загонной охоте нужна. Без этого многие краски этой охоты исчезают с палитры.
Не писк ягдов, которым короткие ноги не позволяют работать в снег, не воровское молчаливое преследование лаек, а, что называется, лейся песня.
3. Для многих, кто будет держать БГ, есть еще охота по зайцу-лисе. Большинство вообще без собак топчут зайца, а тут каких-никаких, но пару кругов будет. Все же лучше, чем ничего. Да и сезон охоты длиннее.

Это навскидку "почему ЗА".
А теперь, пожалуйста, "почему ПРОТИВ"?

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Андрей, так вряд ли найдется в здравом уме белорусский охотник, который будет против появления породы БГ. "За" ты изложил, т этого достаточно.   Обсуждают то, что "сделанная" для загонных охот в угоду кривым правилам вылазка - это еще не появление отдельной и четкой породы. Уже писал, что о результатах сегодняшней работы по созданию породы БГ более-менее объективно смогут судить только наши дети или даже их дети. 
Стреляет - оружие, убивает - человек.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Ты не пугай оголтелых противников своим "в здравом уме"!
Они уже тут выступали, я просто хотел бы попросить их изложить свои претензии коротко и по пунктам - почему они так рьяно отрицают возможность появления такой породы ("беларусы должны сидеть в бульбе" и не поднимать головы).
Не ТУПО повторять, что сами не видели БГ, работающего по зайцу, что "нафига такая порода, есть же РГ". Ну, вам не надо, не заводите. Наконец, почему тех, кому в принципе порода БГ не интересна, вообще беспокоит до хрипоты сам факт попытки ее создания?

Разгильдяй

• Гость
Начнём с того, пожалуй, что такой породы нет, возможно пока, а преподносится это что то как как сформировавшаяся порода. Вам лично не смешно именовать породой 31 особь, официально зарегистрированных бг? Хотите иметь национальную породу-ради Бога, только вот гончие тут ни каким боком,  без вязкости нет гончей. Вязкость в загоне не только не нужна, а по моему мнению вредна. Назовите новую породу беларуской загонной и трудитесь и получайте результат. В чём проблема? Нет у нас должно быть лучше нежели у всех окружающих, если гончак-то универсал, а понять что универсальность хуже специализации , а в некоторых случаях (заяц-копыта) и взаимно исключаются вера не позволяет?
А истерят тут как раз радетели за бг, любое слово против вызывает прямо поток ненависти и чуть ли не в предательстве национальных интересов. Об уровне подготовки людей писавших стандарт скромно промолчу, в сем документе и так всё видно. Добра не жди коль пироги берётся печь сапожник, а сапоги тачать пирожник.

igorigor

• Гость
Я не знаток собак, но почему гончая(БГ) не может и не должна работать по кабану, по пушнине. Сколько гончих в мире которые работают и по копытным и по африканским животным и по кроликам. По охотничьим каналам с гончими и фазанов в европе поднимают на номера (Франция например)

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Разгильдяй, не получается составить три (хотя бы) пункта?
А вашу воду уже устал черпать.

ПаРом

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Вот из-за таких как вы strap и вам подобных великих знатаков гончих и не получалось в начале нормального диалога с экспертами. Слава богу среди их остались люди готовые оказать помощь и готовые к диалогу .   
Товарищ! А Вы не в курсе, что перед началом выведения породы основателю было предложено компетентными людьми создать общественный питомник и делать все по науке, на что ответа не последовало, а появились претензии на отсутствие диалога.
« Последнее редактирование: Июня 07, 2013, 20:21:42 pm от ПаРом »
Спокой людям доброй воли!

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Паша, ну ты то способен нарисовать причины, по которым люди против создания породы?
Ибо если не просто против, а только против методов, подходов, амбиций тех, кто сегодня занимается БГ, то в чем тогда смысл вашего критиканства?

ПаРом

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Паша, ну ты то способен нарисовать причины, по которым люди против создания породы?
Ибо если не просто против, а только против методов, подходов, амбиций тех, кто сегодня занимается БГ, то в чем тогда смысл вашего критиканства?
Я за людей не скажу, могу только в очередной раз повторить, что я против того, что ублюдки носят название "белорусский", что отбор ведется не от рабочего (чутьистого, вязкого, голосистого) поголовья, а от подобия кокой-то абстрактной картинке. И вообще я полагаю, что если выводить породу в современных условиях, то надо ее создать, а потом уже описать в стандарте и дать название (тем более национальное), а то получается как у той девки, которая постоянно кричит, что выходит замуж.
Спокой людям доброй воли!