Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Внимание! Испытания 1-й национальной породы белорусского гончака.  (Прочитано 165431 раз)

Андрей Курьянович

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
1 июня 2013 года в вольере Ершовка (Минская обл., в районе г. Ракова) будут проходить испытания белорусского гончака. Начало испытаний в 6.00, председатель экспертной комиссии Мельничек А.Г. Стоимость 100 000 руб. за собаку. Параллельно с испытаниями по кабану можно будет испытать рабочих собак по кровяному следу. За более подробной информацией обращаться по телефону:
(029) 315 72 53, Андрей
 Ждем на испытании  всех владельцев белорусских гончаков с их питомцами 1 июня 2013 года!

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
А мне довелось! Как  и с предком БГ, так и  РГ и АРГ. Разницу знаю, вот и участвую в данном обсуждении.
А я 14 лет копыта долбал гончаком. Разницу знаю, вот и участвую в данном обсуждении.

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
Породы нет, как породы РГ. Но в документах БООР в регистрационных карточках обе существуют.
*прим.
Модераторы! Я задолбался подогревать тему! :-X

Нет)))) Вам это в кайф))) Скучно наверное...
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!

шайтан

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
Олег, не видя и незная человека не надо бросаться словами! Лично вас приглашу в октябре- январе на охоту. Осталное в диску. Может тогда у вас изменится мнение.

Прим от модератора. Вот это правильный подход!
« Последнее редактирование: Июня 07, 2013, 13:20:34 pm от Denis_P »
Ты выбрался из грязи в князи, но быстро князем становясь....Не позабудь, чтобы не сглазить, не вечны князи - вечна грязь.

шайтан

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Осталное в диску.

Извиняюсь, в личку.
Ты выбрался из грязи в князи, но быстро князем становясь....Не позабудь, чтобы не сглазить, не вечны князи - вечна грязь.

Разгильдяй

• Гость

Может, хватит воды?
Сожалею, что не смог довести до вашего внимания суть моего вопроса. Упрощу специально для вас: "Почему вы лично против работы над созданием породы БГ?"
Потому, что такой породы не существует? Так ведь потому и работают над созданием, что не существует.
Теперь, надеюсь, даже вам станет очевидно, что... Впрочем, наверное, вряд ли.  8)
*прим.
По мнению некоторых, более компетентных, нежели вы, людей из FCI породы РГ в природе ТОЧНО не существует. Но это же мешает любителям породы охотиться с несуществующей собакой. И не лезут к вам с восклицательными знаками.
Почему тогда вы наделены правом командовать?   

Не будете ли Вы столь любезны указать где я, в каком сообщении высказывался против создания новой породы? И где лично я Вас так оскорбил восклицательными знаками?
 Упрощать специально для меня не надо, я как нибудь сам справлюсь, а для Вас лично повторю, я не против создания новой породы, но привык называть вещи своими именами. И из декларируемых целей и задач , создателями новой породы называться она должна беларуская загонная собака, или беларуская отгончая.
А пока породы как таковой нет, и на каждом перекрёстке громогласно заявлять что порода создана по меньшей мере выдавать желаемое за действительное. Если Вы не знаете правильной охоты с гончей то это не даёт Вам права указывать другим, тем кто эту охоту знает и любит, какой должна быть гончая.
Мне глубоко плевать что там признаёт, или не признаёт FCI, я считаю что охотиться человек имеет право с той собакой с которой ему нравиться, и так как считает нужным, не нарушая правил.
Так что может перестанете решетом воду черпать и командовать что и как должны делать и думать другие?

шайтан

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
с вашего позволения попробую объяснить простым языком причины,по которым я против того пути,по которому идут на сегодняшний заводчики БГ.допустим  начинающий охотник,который решил завести себе помощника на охоте на ближайшие 10 лет,начал штудировать нет и прочитал статью об универсальности и отменных рабочих качествах БГ.захотел на загонку-пожалуйста,компании нет-пошёл с собакой зайцов и лис гонять.вот это собака,подумал начинающий охотник,у которого просто-напросто нет у кого спросить совета и через объяву в сми нашёл объявку о продаже щенков БГ-это же наша национальная порода,которой уже столько лет!позвонил,договорились о встрече у заводчика.приехал посмотрел собак,а какие истории рассказывал владелец выжловки,копыта из-под его собак набили на всю деревню на год,а зайцев вообще никто не считает! и вот она радость-во дворе бегает,мечта сбылась!потихоньку штудирует классическую литературу ружейной охоты с гончими(а у нас другой практически нет) и мечтает о том,как из-под собаки он будет десятками брать зайцев.и вот,после многих выездов в нагонку свершилось,собака погнала!но почему она через пять минут гона вышла к ногам и дальше отказывается идти в работу?наверное ещё просто молодая,ведь года нету.нужно чаще водить-возникает у человека мысль.проходит время,стоптана в нагонке не одна пара сапог,а собака более получаса не гонит,хоть ты сам иди и гони за неё.а как же многочасовой гон до ружья,описаный в книгах Казанского,Челищева,Шияна и прочих авторов?наверное это всё старички выдумывали!а если вдруг не выдумывали,то что же получается,либо у меня с собакой что-то не то,либо я что-то делал неправильно.на загонку стало очень накладно ездить с их-то ценами на копытных,не потянуть,если только раз-два в год и то за компанию.ладно,подумает он,стрелять жалко-пусть сидит на цепи и охраняет дом у бабушки в деревне. не раз вечером он будет думать о том,что гончую он больше себе никогда не заведёт-всё таки старики писали неправду о том,что собаки гоняли днями зайцов,брехуны они были...

Написано отлично! А сколько таких ситуаций с другими породами гончих?

Прим от модератора. Правильно цитируйте.
« Последнее редактирование: Июня 07, 2013, 13:23:01 pm от Denis_P »

Любитель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брестская область
  • Лучше с умным потерять, чем с дураком найти!
    • Просмотр профиля

лет!позвонил,договорились о встрече у заводчика.приехал посмотрел собак,а какие истории рассказывал владелец выжловки,копыта из-под его собак набили на всю деревню на год,а зайцев вообще никто не считает! и вот она радость-во дворе бегает,мечта сбылась!потихоньку штудирует классическую литературу ружейной охоты с гончими(а у нас другой практически нет) и мечтает о том,как из-под собаки он будет десятками брать зайцев.и вот,после многих выездов в нагонку свершилось,собака погнала!но почему она через пять минут гона вышла к ногам и дальше отказывается идти в работу?наверное ещё просто молодая,ведь года нету.нужно чаще водить-возникает у человека мысль.проходит время,стоптана в нагонке не одна пара сапог,а собака более получаса не гонит,хоть ты сам иди и гони за неё.а как же многочасовой гон до ружья,описаный в книгах Казанского,Челищева,Шияна и прочих авторов?наверное это всё старички выдумывали!а если вдруг не выдумывали,то что же получается,либо у меня с собакой что-то не то,либо я что-то делал неправильно.на загонку стало очень накладно ездить с их-то ценами на копытных,не потянуть,если только раз-два в год и то за компанию.ладно,подумает он,стрелять жалко-пусть сидит на цепи и охраняет дом у бабушки в деревне. не раз вечером он будет думать о том,что гончую он больше себе никогда не заведёт-всё таки старики писали неправду о том,что собаки гоняли днями зайцов,брехуны они были...

Тут Игорь Вы подметили в точку, с другими породами гончих такое происходит сплошь и рядом.....
А все идет в первую очередь из-за недобросовестности заводчиков, да еще из-за того, что сами себе врем! ИМХО
Отдав высокий альт в доборе, выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил, выжлец, багряный, как кумач.

В.В.

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: МИНСК
    • Просмотр профиля
сегодня охотничья собака вообще не нужна, существующая проблема с гончими не сегодня завтра коснется других пород, сегодня нужен карабин и хорошая оптика (и у охотника трофей и у охот пользователя прибыль), а  рабочих охотничьих собак  сегодня нет так и много.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
... я считаю что охотиться человек имеет право с той собакой с которой ему нравиться, и так как считает нужным, не нарушая правил.

Почему же при этом вы категорически против участия гончих в охотах по копытным?
*прим.
Сейчас будет песня про основное качество гончих - вязкость...
А я считаю, что основное качество гончих - идти по следу зверя с голосом.
Так кто кому пытается указать, кто из нас кричит: "Я знаю как надо"?

**Прим.
"Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет:"Я знаю, как надо!"

А. Галич

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
лет!позвонил,договорились о встрече у заводчика.приехал посмотрел собак,а какие истории рассказывал владелец выжловки,копыта из-под его собак набили на всю деревню на год,а зайцев вообще никто не считает! и вот она радость-во дворе бегает,мечта сбылась!потихоньку штудирует классическую литературу ружейной охоты с гончими(а у нас другой практически нет) и мечтает о том,как из-под собаки он будет десятками брать зайцев.и вот,после многих выездов в нагонку свершилось,собака погнала!но почему она через пять минут гона вышла к ногам и дальше отказывается идти в работу?наверное ещё просто молодая,ведь года нету.нужно чаще водить-возникает у человека мысль.проходит время,стоптана в нагонке не одна пара сапог,а собака более получаса не гонит,хоть ты сам иди и гони за неё.а как же многочасовой гон до ружья,описаный в книгах Казанского,Челищева,Шияна и прочих авторов?наверное это всё старички выдумывали!а если вдруг не выдумывали,то что же получается,либо у меня с собакой что-то не то,либо я что-то делал неправильно.на загонку стало очень накладно ездить с их-то ценами на копытных,не потянуть,если только раз-два в год и то за компанию.ладно,подумает он,стрелять жалко-пусть сидит на цепи и охраняет дом у бабушки в деревне. не раз вечером он будет думать о том,что гончую он больше себе никогда не заведёт-всё таки старики писали неправду о том,что собаки гоняли днями зайцов,брехуны они были...

не надо покупать кота в мешке... можно всегда попросить показать работу собак или получить инфу у компетентных людей!!!
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!

Разгильдяй

• Гость

Почему же при этом вы категорически против участия гончих в охотах по копытным

Потому что в наших условиях копытные для гончих не являются профильным зверем. Если конечно не считать любую собаку идущую по следу с голосом гончей. РОСы и таксы, по крайней мере многие из них преследуют зверя с голосом, и их запишем в гончие?
В моём грубо упрощённом понимании гончая должна гнать зверя "до мешка", а в современной Беларуси условий для парфорсной охоты нет. Я не против использования на загонных охотах собак работающих по следу с голосом, но называть их надо иначе. Я против того что вся охота сводится к загонам и повсеместному свиноводству.  Так понятно?

В.В.

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: МИНСК
    • Просмотр профиля
Я не понимаю мотивов тех, кто истерит при одном только упоминании слове "Беларускі ганчак". Вам КАКОЕ дело до этого? Какие у вас потери грядут? Почему нет ажиотажа по поводу, например, формирования породы карело-финская лайка в пику финскому шпицу?
Почему бы вам не направить свои усилия на признание стандарта породы РГ (РПГ) FCI?
Есть же куда силы приложить. Хотя бы, чтобы каждая десятая гончая, зарегистрированная в БООР, имела диплом?
На это нет сил, а вот ругаться, хаить чужие начинания - пожалуйста.
ЧТО ВАМИ ДВИЖЕТ? Если это возможно, кратко по пунктам. Спасибо.

Я же со своей стороны попробую привести мотивы тех, кому это нужно.
1. Создание первой и единственной породы в Беларуси - это почет и слава оригинаторам. Это один из их мотивов.
Впрочем, некая гордость придет и в души тех беларуских охотников, которые не имели к созданию породы никакого отношения.
Я бы испытывал гордость, что у нас есть официальная СВОЯ порода охотничьих собак.
2. Собака, которая бы работала след с голосом на загонной охоте нужна. Без этого многие краски этой охоты исчезают с палитры.
Не писк ягдов, которым короткие ноги не позволяют работать в снег, не воровское молчаливое преследование лаек, а, что называется, лейся песня.
3. Для многих, кто будет держать БГ, есть еще охота по зайцу-лисе. Большинство вообще без собак топчут зайца, а тут каких-никаких, но пару кругов будет. Все же лучше, чем ничего. Да и сезон охоты длиннее.

Это навскидку "почему ЗА".
А теперь, пожалуйста, "почему ПРОТИВ"?

я  по все пунктам ЗА !!!!!!  но есть и такой мотив?

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
Коллеги!

Тему я очистил от явных личностных выпадов. Банов пока не раздали. Тем не менее, обращаю внимание дискутирующих на требование вести дискуссию по теме. Без перехода на эмоции и обсуждения личности оппонентов.

Давайте продолжать в конструктивном ключе.

Спасибо/пожалуйста.
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
   Я так понял, с компактностью в контексте написания стандарта "стажеры" разобрались? Ну и слава богу. Еще какие замечания к стандарту? Только не общими фразами типа "стандарт гауно", а конкретно о смущающих моментах.

Честно, в гончих нифига не понимаю, просто симпатичны они мне. Почитал истерящих зайчатников, и растерялся - а как же назвать Бладхауна? Бассетов разных? Гановера? Хуберта? Может стоит обратиться в FCI и попросить не относить их к 6 группе, они ж с голосом зайца пять минут гонят? Ну раз БГ ниразу не гончая, так какого хрена такая в мире несправедливость? Есть только одна на свете гончая (ну ладно, две) - РГ и АРГ, так что ли?

По поводу становления пород. Люди ставят перед собой цель и идут к ней. Похвально и почетно такое поведение. Их цель разделяют не все. Так же абсолютно нормальная ситуация. Но вот истерить из-за того, что цели различны - вот это уже отклонение в поведении. Можно и нужно обсуждать, критиковать, мотивировать и обосновывать свои взгляды, но не оскорблять предложениями заняться онанизмом со своими собаками.
секс, наркотики и рок-н-ролл!

шайтан

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Потому что в наших условиях копытные для гончих не являются профильным зверем. Если конечно не считать любую собаку идущую по следу с голосом гончей. РОСы и таксы, по крайней мере многие из них преследуют зверя с голосом, и их запишем в гончие? В моём грубо упрощённом понимании гончая должна гнать зверя "до мешка", а в современной Беларуси условий для парфорсной охоты нет.

А еще гончие разгоняют зверя, по другим областям.   Ну-ну.