В Пульсара 2+ как раз две модели Сентинел и Фантом(зеленый и ч\б) и кстати при более низкой цене , немногим больше цыфрового Пульсара 770, Сентинел 2+ в характеристиках (описание наших интернетмагазинов) имеет на 100-200 м большую "дистанцию наблюдения" чем Фантом...
по поводу никон простаф(цена прим в 300 -400у.е оч пугает) про редфилд ничего не слышал,можно конечно отказаться от подсветки,но на 2+все равно не хватит(от 2200уе по указанным маркам приборов,от которых народ тож старается избавиться поскорее),имея только ночник утром не поохотишь,на загонную вообще путь будет закрыт. Собирать долго не хочется,а с открытого не хочу портить зверя.Вот и пришел к такому выбору.По поводу серии вх 2 так в Минске таких и не найдешь.
Буду рад, если советы Вам принесут пользу.
По ночникам Вам больше и лучше скажут ваши земляки, у нас ПНВ "вне закона" поэтому используется не так массово.
Прицелы "дневные " Никон Простаф и Редфилд - бюджетная оптика, но несмотря на невысокую цену уверенно держат средние калибры -308, 30-06 без проблем.
Редфилд примерно той же цены и характеристик что и Простаф, Редфилд сейчас под "крылом" Люпольда так, что прицелы , особенно серия Революшен, довольно качественные в своей категории.
Если сравнить с Люп. то "картинка" прицелов Революшн мне понравилась больше чем в ВХ-1 гдето на уровне ВХ-2, уж точно не хуже. Для светлого времени суток вполне достойные прицелы, правда не имеют подсветки но она в принцыпе не особо нужна.
Лично я загонных охот на копытных не признаю по сути, - меня больше захватывает выследить и сохотить зверя , а не тупо убить из под гона. Но если уж так увлекаетесь загонами, можно для загона взять недорогой колиматор (Буррис, Доктер) или такие cовсем недорогие загонники как Дельта Оптик Титаниум 1-4х24, НиккоСтирлинг Даймонд 1.1 -4х24 и Хоук 1.25.-4.5х24 Endurance.