Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Охота с Pulsar N750 и другими оптическими приборами  (Прочитано 78980 раз)

Vitёk

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Открываю тему про охоту с различными прицелами, желательно выкладывать видео, фото, описание условий и описание приборов.
Был в пятницу на охоте, наснимал видео и выкладываю. Были зайцы, секач, и свиноматка с двумя перезимками.Ночью темень была полная - я даже когда с вышки слазил с 3й ступеньки свалился думая что она первая, земли под ногами видно небыло. В ненужный момент закончилось место на флешке (много фигни писал)В итоге с подхода к кабанам на 20 метров подошел.
Вот ссылка на видео на ютуб

j

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: минск
    • Просмотр профиля
Re: Охота с Pulsar N750 и другими оптическими приборами
« Ответ #61 : Сентября 16, 2013, 17:29:39 pm »
Алексей не передергивайте. Для начала надо определится что такое "оружие".
Поясню свою позицию одно и тоже "оружие" с люпом  и пульсаром стреляют на кучность - где получится лучшая группа? И пусть кратность будет одинакова.
Люп выиграет в разы я уверен

ritt

• Гость
« Ответ #62 : Сентября 16, 2013, 17:53:44 pm »
и ночью? j это вы передергиваете

Hunter V

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : Сентября 16, 2013, 17:56:39 pm »
Понимаю что если из люпа вх3 стрелять буду, то на 100м точка попадания будет гулять см3-4,а с Пульсара прим от 8-10см т.е точно по месту попасть будет трудно  для меня как не профи.
 Спасибо всем за ответы,всю интересующую информацию я получил 8)
П.с .Алексей котрый Леший,а можно будет к вам обратится за помощью в установке и пристрелке?кал 30-06. Золи 1900.

j

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Сентября 16, 2013, 18:05:39 pm »
и ночью? j это вы передергиваете

Разговор был о кучности это раз а два ночью обоим нужна подсветка только наразной частоте;)
Человек задавший вопрос вон все правильно понял

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Сентября 16, 2013, 18:08:56 pm »
Алексей не передергивайте. Для начала надо определится что такое "оружие".
Поясню свою позицию одно и тоже "оружие" с люпом  и пульсаром стреляют на кучность - где получится лучшая группа? И пусть кратность будет одинакова.
Люп выиграет в разы я уверен

вы говорите о точности при стрельбе человеком.  кучность не измениться.  установленный на станке ствол с любым прицелом будет стрелять одинаково.
Стреляет - оружие, убивает - человек.

j

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : Сентября 16, 2013, 20:06:26 pm »
часто приходилось стрелять из станка ?;) какой практический смысл имеет такая стрельба кроме разве что настройки патрона?
Продолжаете передергивать)

Andrey-12307

• Гость
« Ответ #67 : Сентября 16, 2013, 21:33:28 pm »
часто приходилось стрелять из станка ? ;) какой практический смысл имеет такая стрельба кроме разве что настройки патрона?
Продолжаете передергивать)
Раскажите как можно настроить патрон? :-[

Tumel 308 win.

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь- Гродно
  • Пацаны ваще ребята.
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
« Ответ #68 : Сентября 17, 2013, 11:17:00 am »
.....Люп выиграет в разы я уверен....- особенно ночью  ;D ;D ;D
Кто ночью спит,тот днем голодный !

spirit

• Гость
« Ответ #69 : Сентября 17, 2013, 20:27:17 pm »
.... думаю либо приобрести Пульсар 770,либо хороший сумеречник от Люпа, + поисковик  типа такого (Recon 750 4x50 Pulsar ) сам склоняюсь к Люпу,но подкупает возможность охотить ночью.......Может еще кто пользует такой  приборчик  Recon 750 4x50 Pulsar,как он ?для поиска подойдет(300м)?
Пусть простят владельцы цыфровых Пульсаров, - цыфровыки занимают свою нишу и довольно приличную и если нету возможности охотиться с пок.2+, 3 то  цыфровик многих выручает.
 Но хочу заметить, что названный поисковик Пульсар + Люп сумеречник ( а это должен быть Люп не ниже серии VХ-3 и не меньше 50мм обьектив, а то и все 56мм) по сумме = НП 2+ Фантом или Сентинел 2+.
Может Вам для светлого времени суток есть резон взять Люп дешевле и ниже серии - VX-2 например 3-9х40(50) или VX-3 3.5-10х40(50) но чтобы сэкономить отказаться от подсветки, а то и вообще взять прицел другого но также надежного производителя - например РедфилдРеволюшен или Никон Простаф - они вполне удовлетворят Ваши потребности вплоть до плотных сумерек,  а с наступлением ночи  ставить 2+.  Мое скромное мнение - это оптимальный вариант, но конечно решать Вам.
И если всё таки решите в пользу поисковик Рекон + Люп обратите внимание на Люп. VX-3 3.5-10x50IL (на форуме видел в продаже недорого) и хотя входная линза 50, а не 56мм , из собственного опыта использования смею заверить , что не пожалеете - очень хороший прицел.

Hunter V

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : Сентября 18, 2013, 23:15:14 pm »
.... думаю либо приобрести Пульсар 770,либо хороший сумеречник от Люпа, + поисковик  типа такого (Recon 750 4x50 Pulsar ) сам склоняюсь к Люпу,но подкупает возможность охотить ночью.......Может еще кто пользует такой  приборчик  Recon 750 4x50 Pulsar,как он ?для поиска подойдет(300м)?
Пусть простят владельцы цыфровых Пульсаров, - цыфровыки занимают свою нишу и довольно приличную и если нету возможности охотиться с пок.2+, 3 то  цыфровик многих выручает.
 Но хочу заметить, что названный поисковик Пульсар + Люп сумеречник ( а это должен быть Люп не ниже серии VХ-3 и не меньше 50мм обьектив, а то и все 56мм) по сумме = НП 2+ Фантом или Сентинел 2+.
Может Вам для светлого времени суток есть резон взять Люп дешевле и ниже серии - VX-2 например 3-9х40(50) или VX-3 3.5-10х40(50) но чтобы сэкономить отказаться от подсветки, а то и вообще взять прицел другого но также надежного производителя - например РедфилдРеволюшен или Никон Простаф - они вполне удовлетворят Ваши потребности вплоть до плотных сумерек,  а с наступлением ночи  ставить 2+.  Мое скромное мнение - это оптимальный вариант, но конечно решать Вам.
И если всё таки решите в пользу поисковик Рекон + Люп обратите внимание на Люп. VX-3 3.5-10x50IL (на форуме видел в продаже недорого) и хотя входная линза 50, а не 56мм , из собственного опыта использования смею заверить , что не пожалеете - очень хороший прицел.
Огромное вам спасибо за совет и полный расклад по возможной покупке,Люп собирался брать именно vx3 3,5-10-50,да прицел не дешевый,но сказали мне что на голову выше меопты с трубой 56*собирался брать ее)по поводу никон простаф(цена прим в 300 -400у.е оч пугает) про редфилд ничего не слышал,можно конечно отказаться от подсветки,но на 2+все равно не хватит(от 2200уе по указанным маркам приборов,от которых народ тож старается избавиться поскорее),имея только ночник утром не поохотишь,на загонную вообще путь будет закрыт. Собирать долго не хочется,а с открытого не хочу портить зверя.Вот и пришел к такому выбору.По поводу серии вх 2 так в Минске таких и не найдешь.

j

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : Сентября 18, 2013, 23:53:33 pm »
а почему сразу избавляться? многие просто на треху переходят а старый куда девать?
от бюджета на самом деле и надо отталкиваться когда он ограничен.
у меня к примеру ночник постоянно стоит ( не люблю снимать ставить), да минусы есть,на рассвете и закате несовсем удобно... сейчас двигаюсь в сторону насадки к дневному прицелу, но тут опять одно но - в любом случае понадобится прибор длянаблюдения потому как у насадки равно как и у цифровиков малый угол обзора... бюджет снова немаленький. кстати есть такая штука как пульсар форвард - самое реальное цифровое устройство на мой взгляд, свою задачу должна решать в полном объеме, только вопрос надежности пока открыт и цена совсем не радует
что касаемо загонки - вот ради чего не стоит заморачиваться, раньше когда небыло охотыиндивидуальной да,было интересно а теперь обычно водят там где зверя точно нет, а когда это происходит в родных угодьях просто смех разбирает- я дробовичек брал и гулял по лесу, а охота потом...

Tumel 308 win.

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь- Гродно
  • Пацаны ваще ребята.
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
« Ответ #72 : Сентября 19, 2013, 13:39:11 pm »
Хантер вы хотите с одним прицелом "закрыть" все охоты,но так не бывает.Чисто для "прогулок" ночью должет стоять "ночник",это лично мое мнение и моих друзей которые не спят по ночам.  8)
Кто ночью спит,тот днем голодный !

Hunter V

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : Сентября 19, 2013, 23:22:56 pm »
Хантер вы хотите с одним прицелом "закрыть" все охоты,но так не бывает.Чисто для "прогулок" ночью должет стоять "ночник",это лично мое мнение и моих друзей которые не спят по ночам.  8)
Я прекрасно понимаю что с финансовой позиции не смогу закрыть все охоты сразу,поэтому хотелось сделать оптимальный выбор на данный момент,вы вот купили пульсар(а не стали собирать на 2+)и думаю особо об этом не жалеете,каждый охотник рано или поздно придет к оптимальному выбору для себя,это всего лишь вопрос времени и денег. 8)

igorigor

• Гость
« Ответ #74 : Сентября 19, 2013, 23:29:22 pm »
У него *пульсар* 2+)))

spirit

• Гость
« Ответ #75 : Сентября 19, 2013, 23:40:56 pm »
В Пульсара 2+ как раз две модели Сентинел и Фантом(зеленый и ч\б) и кстати при более низкой цене , немногим больше цыфрового Пульсара 770, Сентинел 2+ в характеристиках (описание наших интернетмагазинов)  имеет на  100-200 м большую "дистанцию наблюдения" чем Фантом... ::)
по поводу никон простаф(цена прим в 300 -400у.е оч пугает) про редфилд ничего не слышал,можно конечно отказаться от подсветки,но на 2+все равно не хватит(от 2200уе по указанным маркам приборов,от которых народ тож старается избавиться поскорее),имея только ночник утром не поохотишь,на загонную вообще путь будет закрыт. Собирать долго не хочется,а с открытого не хочу портить зверя.Вот и пришел к такому выбору.По поводу серии вх 2 так в Минске таких и не найдешь.
Буду рад, если советы Вам принесут пользу.
По ночникам Вам больше и лучше скажут ваши земляки, у нас  ПНВ "вне закона" поэтому используется не  так массово.
Прицелы "дневные " Никон Простаф и Редфилд -  бюджетная оптика, но несмотря на невысокую цену уверенно держат средние калибры -308, 30-06 без проблем.
Редфилд примерно той же цены и характеристик  что и Простаф, Редфилд сейчас под "крылом" Люпольда так, что  прицелы , особенно серия Революшен, довольно качественные в своей категории.
  Если сравнить с Люп. то  "картинка" прицелов Революшн мне понравилась больше чем в ВХ-1 гдето на уровне ВХ-2, уж точно не хуже. Для светлого времени суток вполне достойные прицелы, правда не имеют подсветки но она в принцыпе не особо нужна.
Лично я загонных охот на копытных не признаю по сути, - меня больше захватывает выследить и сохотить зверя , а не тупо убить из под гона. Но если уж так увлекаетесь загонами, можно для загона взять недорогой колиматор (Буррис, Доктер) или  такие cовсем недорогие  загонники  как Дельта Оптик Титаниум 1-4х24,  НиккоСтирлинг Даймонд 1.1 -4х24 и Хоук 1.25.-4.5х24 Endurance.

« Последнее редактирование: Сентября 19, 2013, 23:57:22 pm от spirit »