Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Охота с Pulsar N750 и другими оптическими приборами  (Прочитано 78981 раз)

Vitёk

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Открываю тему про охоту с различными прицелами, желательно выкладывать видео, фото, описание условий и описание приборов.
Был в пятницу на охоте, наснимал видео и выкладываю. Были зайцы, секач, и свиноматка с двумя перезимками.Ночью темень была полная - я даже когда с вышки слазил с 3й ступеньки свалился думая что она первая, земли под ногами видно небыло. В ненужный момент закончилось место на флешке (много фигни писал)В итоге с подхода к кабанам на 20 метров подошел.
Вот ссылка на видео на ютуб

Charlie

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Волынь
    • Просмотр профиля
Re: Охота с Pulsar N750 и другими оптическими приборами
« Ответ #106 : Января 05, 2015, 11:56:13 am »
Доброго времени суток и с Наступившим! Хочу уточнить несколько важных для меня моментов, глядя на "дефиле" различных ик-фонарей, к Пульсару, 
 Мне более всего понравился фонарь L-805. Я так понимаю - это лазер? У меня L- 808S и скажу, что остался им несколько недоволен. Больно силен свечением, но... картинка как на плазме! Товарищ из Харькова вообще советовал ставить 850 фонарь и говорит - идеально и видно ... на  километр. Кто пробовал? 
  Следующее. Охотил бобра. С 770-м. Слышал его на расстоянии 3--5 метров))) Но. Не видел в Пульсар!! Вода - черная и, очевидно, он тоже черный плавал и лупил хвостом. Два раза. Короче унизил по полной программе бобрик.
   Кто скажет, может, настройки неверные были? Яркость и чувствительность на пятерках (по совету бывалого).

astur1

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: minsk
  • Our preference in rifles doesn't have to be ratio
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : Января 06, 2015, 02:15:56 am »
С подсветкой не видели???
Нет!!! Но...

Charlie

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : Января 06, 2015, 18:39:45 pm »
нет ничего удивительного ПЗС матрица имеет максимальную чувствительность в диапазоне 500-700 Нм , в 800 Нм тоже неплохо , а 900 Нм это всего 10% , а 940 и совсем всего 6-7% , если кого интересует могу повесить таблицу . .
      исходя из ваших слов, получается, что фонарь L-808S с длиной волны 780нм - покажет результат лучше нежели L-805 (c длиной 805нм) и L-808 (с длиной волны 808нм)? Не так ли? И, конечно, неплохо бы вашу табличку для убедительности. [za]

j

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : Января 06, 2015, 23:17:09 pm »
при одинаковой мощности однозначно да, обычная указка с волной 600 мощности совсем малой( могу и ошибаться ) лупит за 500 м. А это далеко если метры нормальные .вопрос как отреагирует зверь если он  в курсе что следует после того как загорелся красный огонек... С 500 м это конечно неактуально но с 200 уже вполне проблема

Gennadiykern

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Барановичи
  • не болтай а пробуй
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : Января 07, 2015, 10:07:20 am »
зайцы,лисы, кабасики, козы, лоси и олени с 915 подпускали на штыковой удар....так что ходи тихо и не мудри. ПРОВЕРЕНО

Gennadiykern

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Барановичи
  • не болтай а пробуй
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : Января 07, 2015, 10:24:50 am »
на воде конечно.......даже у мельчайших лягушек светятся глаза.....под водой видел только у шлюза....где вода прозрачная (тогда просто наблюдал)и глубина там была в колено.
не слушай никого про настройки.......сам пробуй.......
яркость убирай на 5 при снегопаде...

Vitёk

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : Октября 03, 2016, 21:44:32 pm »
Надо бы тему поднять ))) Собираюсь опять поснимать разные фонари пока ещё 750 пульсар есть. Потом поменяю на пульсар 970 сравню для себя. Может за это время у кого видео появилось с цифровиков - выложите плиз!

Vitёk

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : Октября 05, 2016, 21:13:53 pm »
Съездил поснимать фонари, снял видео. Неудовлетворительное видео, и дождь мешает, надо заново будет поснимать и макет на фоне поставить. Заодно сегодня с собой взял 2+ дедал 470 посмотреть так сказать освежить память. Щас подумаю что написать перо дедал 470 и пульсар 750.

Vitёk

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : Октября 05, 2016, 21:47:17 pm »
Наверно скажу - если не учитывать стоимость (а это очень важный параметр!!!) то дедал 470 круче. Дальше лично моё мнение. Угол обзора у дедала позволяет более быстро производить поиск и осматриваться, более понятная общая картина того что ты осматриваешь, но нехватает контрастности - многое сливается. У 750 пульсара угол обзора поменьше, следовательно поиск проходит медленней (у пульсара 900 серии угол обзора на 30 градусов больше). Контрастность у пульсаров мне больше нравится чем у дедала. Да - в полной темноте без подсветки на режиме сам лайт плавает картинка, но всёже видно хорошо, и невидимый диапазон подсветки спасает ситуацию и не пугает зверей. Свою стоимость пульсар полностью оправдывает.Для меня предпочтительней пульсар. Заявлено что у 900 серии пульсара чувствительность в полной темноте увеличена в два раза чем у 700 серии, угол обзора на 30 градусов больше, есть встроенный дальномер. Надеюсь скоро удастся посмотреть в 900 серию своими глазами а не на ютубе )))

Ветер

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : Октября 05, 2016, 21:52:35 pm »
Смотрел я в него. Нормальная себе картинка с самлайт и подсветкой на первом уровне, без самлайт полная жопа, самлайт -все в мыле и плавает. с подсветкой с первого клика все выравнивается, дальше лучше. Имею 2+, 3. Всему свои задачи. Цифру взял для более специализированных задач из-за сеток.

Vitёk

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : Октября 05, 2016, 22:06:30 pm »
Да - для любой охоты пульсар подходит, всё видно. И у кого не хватает денег на более дорогие игрушки пульсара с лихвой хватает. Ну с другой стороны я могу себе и дедал купить, но всёже хочу свой 750й на 970 поменять.

Vitёk

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : Октября 05, 2016, 22:10:39 pm »
И ещё огромное спасибо Ducks-у за предоставленный прибор Дедал 470

Vitёk

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : Октября 06, 2016, 21:19:20 pm »
Сегодня ещё раз съездил поснимать видео с пульсара. Но сегодня отъехал подальше от дачи, ни одного фонаря ни одной деревни рядом, короче полная темень. И вот сегодня мне Дедал 470 показался похуже чем пульсар. В пульсар каждую кочку видел, а в дедал тока общий фон без контрастности, ничё не разобрать. Позже видео выложу снимал 3 разных подсветки. А ну естественно в пульсар я смотрел с невидимой подсветкой, а на дедале 470 подсветка мне не помогла.

Charlie

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : Декабря 11, 2016, 15:17:21 pm »
Ю-туб подсказал один вопрос. На Пульсар ставят модифицированный дополнительный ик-лазер AL-915 или осветитель AL-915T. Чем они отличаются от печально известного "слабака" L-915?
    В технических характеристиках, как всегда или очень много и расплывчато, или очень лаконично и мало.
Насколько, скажем, увеличивает качество и дальность?
Если ли смысл менять на старый видимый лазер 808?

Vitёk

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : Декабря 12, 2016, 20:56:02 pm »
Ю-туб подсказал один вопрос. На Пульсар ставят модифицированный дополнительный ик-лазер AL-915 или осветитель AL-915T. Чем они отличаются от печально известного "слабака" L-915?
    В технических характеристиках, как всегда или очень много и расплывчато, или очень лаконично и мало.
Насколько, скажем, увеличивает качество и дальность?
Если ли смысл менять на старый видимый лазер 808?
Ну в общем то L-915 не слабак (меня вполне устраивает)
L-915     - тип диода лазерный, диаметр линзы 22, мощность 250мВт, выходная мощность лазерного излучения 20мВт, длина волны 915нм, угол расхождения от 4.5 до 7
AL-915   - тип диода лазерный, диаметр линзы 22, мощность   ?  мВт, выходная мощность лазерного излучения 20мВт, длина волны 915нм, угол расхождения      7.2            установка сбоку
AL-915T - тип диода лазерный, диаметр линзы 22, мощность   ?  мВт, выходная мощность лазерного излучения 20мВт, длина волны 915нм, угол расхождения от 2.3 до 3.6 установка сверху
По сути они одинаковые - отличаются углом расхождения луча и типом установки, и почему-то на AL-915 и AL-915T не указывают эквивалентную мощность (наверно слабее или такая-же)