Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Какой коллиматор взять и как установить на ТОЗ-34 ?  (Прочитано 100321 раз)

Хутки

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Боровляны
    • Просмотр профиля
Решил на свой тозик поставить коллиматор. Вариант закрытого типа полностью отпал из-за веса. Остается только вариант открытого типа. На какой модели остановиться: цена+качество? Как его установить на ТОЗ-34, чтобы после снятия - установки не приходилось каждый раз пристреливать?  8)

astur1

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: minsk
  • Our preference in rifles doesn't have to be ratio
    • Просмотр профиля
Почитал последние несколько страниц-вы уж простите меня великодушно за мой "юношеский максимализм" :-[ ,но гладкоствол с коллиматором для стрельбы дробью это то же самое что свинья с седлом для верховой езды...
Ну отличным стрелкам он не нужен , а кому то в самый раз , это как инвалиду костыль , вещь необходимая.
Нет!!! Но...

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля

Ну отличным стрелкам он не нужен , а кому то в самый раз , это как инвалиду костыль , вещь необходимая.
Когда мне было 14 лет отец отдал мне в полное распоряжение одностволку ИЖ-К-вот я тогда и изгалялся-на неё на конец ствола напаивал колечко "а-ля винтовочный прицел"-ну из винтовки то в кино партизаны немцев почти "влет" дубасили-а я все в утку попасть не могу-видимо прицел не тот.Вот коллиматоров тогда не было-а так точно бы прилепил.Потом пришло понимание как и что надо делать- и начали падать и утки и зайцы-и падают до сих пор.Но вроде нынешним форумчанам не 14 лет вроде.Просто нужно учиться стрелять 8)

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
А вот на горизонталках планка обстоятельная, не оторвет... надо конечно кое-где просверлить или фрезернуть... Это я так, масла в огонь... ;)

АлександерЪ

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Чайник
    • Просмотр профиля
 Как было раньше.....  вешал я где то здесь фото советского коллиматора , сделанного для охотничьего горизонтального ружья, прибл. в начале 80-х.  Так что во все времена были охотники , которым нужна была приспособа для более результативной стрельбы.
  Как кто к этому относится - вопрос иной.
Все не так уж и дорого, если у вас есть деньги.Meerrettich, auf die Meinung anderer gesetzt, sorgt für ein ruhiges und glückliches Leben .

astur1

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Как было раньше.....  вешал я где то здесь фото советского коллиматора , сделанного для охотничьего горизонтального ружья, прибл. в начале 80-х.  Так что во все времена были охотники , которым нужна была приспособа для более результативной стрельбы.
  Как кто к этому относится - вопрос иной.
Главное что бы эта дискуссия , как бы  не разделила нас на охотников первого и второго сорта , а то что то этим начинает попахивать .
« Последнее редактирование: Августа 27, 2013, 21:43:55 pm от astur1 »
Нет!!! Но...

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Почитал последние несколько страниц-вы уж простите меня великодушно за мой "юношеский максимализм" :-[ ,но гладкоствол с коллиматором для стрельбы дробью это то же самое что свинья с седлом для верховой езды...

Вы не понимаете...такого момента.... В гладкой стрельбе ни кто не видит, ни мушки, ни целика, ни самой планки.... Это все второстепенно. Важно видеть мишень и точно знать...Планка ружья-это продолжение линии глаза. Пока вы будете искать глазами точку и приклеивать ее к мишени, первая всегда будет улетать.
Удачи ! Рад помочь.

АлександерЪ

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Чайник
    • Просмотр профиля
 Нашел
Все не так уж и дорого, если у вас есть деньги.Meerrettich, auf die Meinung anderer gesetzt, sorgt für ein ruhiges und glückliches Leben .

astur1

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Вы не понимаете...такого момента.... В гладкой стрельбе ни кто не видит, ни мушки, ни целика, ни самой планки.... Это все второстепенно. Важно видеть мишень и точно знать...Планка ружья-это продолжение линии глаза. Пока вы будете искать глазами точку и приклеивать ее к мишени, первая всегда будет улетать.
Ну что сказать... Вы правы !
Нет!!! Но...

j

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: минск
    • Просмотр профиля
вот блин а у меня почему то утки падали... И в спортинге стреляя впервые с абсолютно для себя новым ружьем сбил что около 15 из 25 наверное это потому что сорта второго а он не брак как известно и не третий)
П.с. Я совсем не против стрельбы по планке она безусловно более эффективна но требует тренировок и желательно регулярных. Просто смешно читать что коллиматор бесполезная вещь в стрельбе особеноо если положения неудобные а они случаются на охоте...

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
Re: Какой коллиматор взять и как установить на ТОЗ-34 ?
« Ответ #100 : Августа 28, 2013, 10:06:22 am »
Нашел
Это на случай войны охотникам выдавали для стрельбы по самолетам ;D

spirit

• Гость
« Ответ #101 : Августа 28, 2013, 10:25:41 am »
Действительно похож на прицел который применялся на спаренных пулеметах средств ПВО времен ВОВ. [shoot]
j - смешно читать что коллиматор бесполезная вещь в стрельбе
  не скажу что бесполезная вещь, - некоторым помогает,  ( например в пулевой стрельбе, особенно с фонарем) .
Точнее  - коллиматор,  вещь в которой просто нет острой необходимости, особенно для тех кто привык уже стрелять по планке - по себе знаю , -  стреляешь не глядя даже на планку -  автоматически  - "в ту сторону" и имеешь результат, а как только начнешь тщательно выцеливать - как правило или промах или уход быстролетящей цели с дистанции стрельбы.
Главное условие удачных выстрелов - постоянная практика, а с коллиматором или без - не важно.
Было время ставил на свой ИЖ  открытый колиматор  через  переходную планку: (фото с нета, но суть ясна)

« Последнее редактирование: Августа 28, 2013, 10:40:22 am от spirit »

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : Августа 28, 2013, 11:16:37 am »
вот блин а у меня почему то утки падали... И в спортинге стреляя впервые с абсолютно для себя новым ружьем сбил что около 15 из 25 наверное это потому что сорта второго а он не брак как известно и не третий)
П.с. Я совсем не против стрельбы по планке она безусловно более эффективна но требует тренировок и желательно регулярных. Просто смешно читать что коллиматор бесполезная вещь в стрельбе особеноо если положения неудобные а они случаются на охоте...

Хотите, я вам докажу на вашей стрельбе...что стрелять вы с коллиматора не сможете. Серия за мой счет. Если собьете 10 тарелок, я ещё одну серию поставлю, в качестве приза. Стрелять будем на круге, при скорости мишени 24 м/сек.
Удачи ! Рад помочь.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : Августа 28, 2013, 11:22:02 am »
Однако на охоте да-алеко не все цели круговые.
Давай лучше проставишь мне бегущего кабана?  :-X

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : Августа 28, 2013, 11:25:26 am »
Давай лучше проставишь мне бегущего кабана?  :-X

Тебе проставлю... Только доказывать , ни чего не буду. Кабан, дело понятное. Я тебе дам штуцер и ты опишешь свои ощущения, при стрельбе из загонной оптики, на кратности 1.0 ( тот же коллиматор). Только крайне объективно. И стрелять будем далее 50м.
Удачи ! Рад помочь.

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : Августа 28, 2013, 11:41:50 am »

Разговор о круге, возник только из=за того, что скорость мишени, близка к полету утки. Медленнолетящую тарелку, как на нашем спортнге, можно бить через целик с мушкой... Что тут ерничать...?  Моя позиция однозначна, дабы молодые ребята, не начинали с глупостей... Коллиматор в разрезе гладкого по чирку или бекасу это бред.... У кого есть другие мнения, плиз к барьеру. Пойдем стреляться.))) [shoot]
Удачи ! Рад помочь.