Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: ПНВ глазами владельца.  (Прочитано 272694 раз)

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
ПНВ глазами владельца.
« : Мая 30, 2008, 20:14:18 pm »
В данной ветке прошу представлять свои суждения по применению различных видов ПНВ, моделей, характеристик и прочей информации с этим связанной.
Удачи ! Рад помочь.

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
Re: ПНВ глазами владельца.
« Ответ #91 : Января 29, 2009, 16:35:49 pm »
К вопросу об интерпретации картинки в прицеле.
Буквально в эти выходные, ездил за последней свинкой сезона 2008-2009. Вышли в поле, снег белый, небо в тучах, легкий туманчик/морось. Гляжу в прицел, ничего не понимаю, вата блин, какая-то. Смотрю глазами, поле как поле, меров 30 видать глазами. В прицел - глухо, хуже чем просто глазом, горизонт не поймать,  Во, думаю, ситуация.
В это время, товарищ включает на 1,5 сек. фонарик. Чего там ему подсветить надо было, а я как раз в ночник пялюсь.
Как все изменилось!!! Мозг сумел прцепиться к картинке, понять что значат выступы, наносы, полутени, кабаньи наброды и т.д. и интерпретировать их, как целостную картину.
И вот я все отлично вижу в ПНВ. Но ведь ту же картинку я видел и раньше???? Лишнее подтверждение тому, что видят не глаза, а головной мозг.
Так, я думаю, было и с тем зайцем. Мозг охотника просто не хотел видеть ничего кроме козла, а что там глаз передает, это пофигу.

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : Января 29, 2009, 17:06:40 pm »
К вопросу об интерпретации картинки в прицеле.
.... Лишнее подтверждение тому, что видят не глаза, а головной мозг.
Так, я думаю, было и с тем зайцем. Мозг охотника просто не хотел видеть ничего кроме козла, а что там глаз передает, это пофигу.
+1. 
 Читал в какой-то книжке про солдат  ;), что ночью неопытным бойцам на посту  каждый куст и камень кажутся диверсантами, и они первое время разряжают рожки в том направлении....

Butch

• Гость
« Ответ #93 : Января 29, 2009, 18:50:43 pm »
Не соглашусь, что зайца можно с козлом спутать. Козел, чтобы быть размером с зайца:
1. должен лежать.
2. На расстоянии метров 400.

Стрелять в такую цель (подразумевая, что это лежачий козел) на таком расстоянии, ни один вменяемый человек не будет. А подойдя метров на 200 вы бы его уже врядли перепутали с зайцем. Так шо нинада ;)

ИМХО по ночам козла стрелять - моветон. В чем прелесть?
Ночник для кабана и волка - все. Звери в основном ночные. Усе сказал.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : Января 29, 2009, 19:06:09 pm »
Бутч, твое неверие пока не превратило мертвого зайца в живого козла-красавца.

И, если вам (нам) пока везет, нужно поставить свечку, а не делать выводы с нескольких лет ночных охот. Жизнь гораздо ширее.

Butch

• Гость
« Ответ #95 : Января 29, 2009, 19:14:04 pm »
Что говорит фото мертвого зайца?
Что в него попали с ночника на 400 метров? - не верю.
Что его перепутали с лежачим козлом на 25-30 метров -не верю.
Что говно ночник, говно опыт охоты с ночником - верю!

« Последнее редактирование: Января 29, 2009, 19:16:47 pm от Butch »

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : Января 29, 2009, 19:18:14 pm »
Блин, ты так быстро исправляешь, я не успеваю...
Бутч, если бы ты умел читать, то увидел бы, что я говорил про 25-30м в случае с зайцем.

Да, сразу же в плечи.
Не нуна типа "солдатики необученные", "лохи педальные", матчасть учить нуна и т.д.
Люди поболе нашего видели.
Условно-пригодными для наблюдения ночью можно считать 470 (480) нолевки, собратовы очки новосибирские.
Лучше - тепловизоры. У одного был - 43 000 долл. Сейчас, говорит, можно дешевле взять. 

*Во, ты уже успел: "говно ночник", "говно опыт охоты"...

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : Января 29, 2009, 19:23:59 pm »
Ой, может я зря шумлю?
И это ты про себя говорил?  ;D
Посмотри правде в глаза. Ну, купил ты средненький ночничок год-два назад. Ну, подстрелил 20-30 кабанчиков. Но откуда такие категорические суждения?

*Не обижайся, ты же знаешь, что я тебя почти люблю.  :-[

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : Января 29, 2009, 19:33:43 pm »
Блин, ты так быстро исправляешь, я не успеваю...
Бутч, если бы ты умел читать, то увидел бы, что я говорил про 25-30м в случае с зайцем.

Да, сразу же в плечи.
Не нуна типа "солдатики необученные", "лохи педальные", матчасть учить нуна и т.д.
Люди поболе нашего видели.
Условно-пригодными для наблюдения ночью можно считать 470 (480) нолевки, собратовы очки новосибирские.
Лучше - тепловизоры. У одного был - 43 000 долл. Сейчас, говорит, можно дешевле взять. 

Кстати, согласен.  Перепутать запросто - ибо на пустом поле нет ориентира и привязки, по которой можно прикинуть размеры объекта. И если сначала ошибся в идентификации объекта, то далее моск будет автоматом подрисовывать картинку под желаемое - т.е. козла. Боль того, чем больше желание увидеть именно козла, а не зайца, тем выше вероятность ошибиться. Типо психология и физиология такая у нас.
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : Января 29, 2009, 19:35:51 pm »
И еще - модель ночника тут влияет крайне опосредованно. Ибо всегда возможны условия, которые НЕ позволят точно разглядеть и в самый лучший ночник, туман, морось,  вот к примеру и т.п. А мы, убежденные в крутости ночника, вместо того, чтоб отправицца домой, со словами - ну, не мой день седня, продолжаем охоту с описанным выше результатом.
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : Января 29, 2009, 19:36:22 pm »
Андрей, не соглашусь...

И человек, в сто раз больше вашего стрелявший ночью, и егерь, принявший сотни клиентов,
Наверное стоит еще несколько сот раз пострелять ночью,да и егерю клиентов несколько сотен потренироваться принимать,чтобы зайцев не лупить ночью вместо козла.А ведь факт браконьерства налицо :(.И где инспекция [knup]Чтобы принять ночью зайца за козла нужно очень сильно ХОТЕТЬ этого....

Butch

• Гость
« Ответ #101 : Января 29, 2009, 19:45:52 pm »
Пацаны вы меня не поняли. Я и поправился-то вовремя, вернувшись назад ветки. На таком поле, где лежит ваш заяс, на 25-30 м. я вижу глазами в любую ночь! А уж ежели в ночник не разглядели - какие выводы можно делать? Спутать расстояния 25 и 250 метров не возможно! А на каком расстоянии заяц по вашему выглядит как козел? Вы же говорите, что опыта у вас (ваших друзей) много. Опять же тепловизоры и ДЕП - нули. Шота тут не срастаицца.
« Последнее редактирование: Января 29, 2009, 19:49:31 pm от Butch »

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : Января 29, 2009, 19:53:31 pm »
Суть разговора с моей стороны только в одном: НИКАКОЙ ПНВ не дает гарантии в идентификации цели в любых условиях.
Купив ночник, вы не поймали Бога за бороду.

А ведь факт браконьерства налицо .И где инспекция
Хочешь, я тебе в личку перешлю наименование охотхозяйство, фамилию егеря, стрелка. Заработаешь очки. Праведник ты наш.

Sobrat

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бороться и искать, найти и перепрятать.
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : Января 29, 2009, 19:57:38 pm »
Последняя, т.е. очередная, ночная охота: идет лёгкий снежок, умеренный ветер, не паханное кукурузное поле и почти полнное отсуствие звёзд. Думал идущим снегом не увижу нифига, а вот и фига, видимость на заснеженном поле такова, что кабана засёк метров 350-400 и начал подходить. Снег скрепит под ногами и не даёт подойти на верный выстрел, поддавливаю кабана часа полтора, сблизился и уже различаю где морда а где жопа. Всё это время не снимаю ночник с лица, вижу все передвижения кабана, все рытвины и камни под ногами, чётко вижу куда ставлю ногу, одним словом очень комфортно, если бы не скрипел снег подошёл и просто дал бы пинка свину. Снять тёплые ботинки не мог, на ногах одни тоненькие носочки, иочти босиком и ниодин трофей на свете не заставот зимой босиком 1,5 часа ходить по снегу.
Как владелец ПНВ наблюдая всю эту картину своими глазами получил огромное удовольствие и выброс адреналин в кровь, и кто бы чего не говорил, а ночная охота имеет свои прелести и если хотите свои краски и безусловно имеет право на существование.
Кому-то нравятся блондинки, комут-то брюнетки, кому-то с верху, кому-то с низу а кому-то раком и это не значит что секс в одной из форм нужно запретить.

Sobrat

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бороться и искать, найти и перепрятать.
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : Января 29, 2009, 20:04:31 pm »
Вы же говорите, что опыта у вас (ваших друзей) много. Опять же тепловизоры и ДЕП - нули. Шота тут не срастаицца.
Хачатур, есть  хорошая пословица:
В хреновых руках и пи.да хуже лаптя.
Никого не хочу обидеть, но в покаление 2+ не распознать зайца это действительно круто.

Butch

• Гость
« Ответ #105 : Января 29, 2009, 20:06:36 pm »
Последняя, т.е. очередная, ночная охота: идет лёгкий снежок, умеренный ветер, не паханное кукурузное поле и почти полнное отсуствие звёзд. Думал идущим снегом не увижу нифига, а вот и фига, видимость на заснеженном поле такова, что кабана засёк метров 350-400 и начал подходить. Снег скрепит под ногами и не даёт подойти на верный выстрел, поддавливаю кабана часа полтора, сблизился и уже различаю где морда а где жопа. Всё это время не снимаю ночник с лица, вижу все передвижения кабана, все рытвины и камни под ногами, чётко вижу куда ставлю ногу, одним словом очень комфортно, если бы не скрипел снег подошёл и просто дал бы пинка свину. Снять тёплые ботинки не мог, на ногах одни тоненькие носочки, иочти босиком и ниодин трофей на свете не заставот зимой босиком 1,5 часа ходить по снегу.
Как владелец ПНВ наблюдая всю эту картину своими глазами получил огромное удовольствие и выброс адреналин в кровь, и кто бы чего не говорил, а ночная охота имеет свои прелести и если хотите свои краски и безусловно имеет право на существование.
Кому-то нравятся блондинки, комут-то брюнетки, кому-то с верху, кому-то с низу а кому-то раком и это не значит что секс в одной из форм нужно запретить.
+1