Алексей! На самом деле есть истины, которые не обсуждаемы! Есть Правила! Хорошие они или херовые - это вторично! И инспекция и охотники ДОЛЖНЫ действовать в рамках действующих Правил! " По ширьше и по мягче" - это не по Правилам, а по понятиям: этому даю, этому даю - этому не даю!!! Я охочусь, практически все разрешенные дни в году. И так с 92 года! И ни разу, повторюсь, ни разу инспекция не сумела доеб...ся, хотя были и прямые заказы оЧь.. больших челов. Были случаи, когда, тупо, запирал машину, ключи в болото и еб...сь как хотите! Но это, если на 200% у тебя ничего! По этому - главное ни какого браконьерства! На самом деле в 90% инспекция тупо играет на своих понтах и на не знании охотниками, особенно не такими продвинутами как Вы, своих прав. На самом деле, если они просекают, что имеют дело не с лохом и что их растопыренные пальцы на ногах как то не впечатляют - пузырь их собственной значимости как то уменьшается. Дошло до чего: там где я охочусь постоянно - даже документы не проверяют. Хотя в одном с Вами согласен - 90% так называемых инспекторов - это люди, которые через свою профессию хотят просто самоутвердиться. Для них главное даже не протоколы и штрафы, а жажда власти. Показать самому себе, что х..й с ним, что я ничего не достиг в этой жизни, но вас, таких благополучных, я построю и вы...бу. Лично я неукоснительно придерживаюсь очень простых правил: документы в порядке и все в рамках Закона. И взгляд инспектора" ширше и мягче" мне на х... не нужен. Бо они ни где и имя им ни кто!