Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Правомерность действий Гос.инспекции  (Прочитано 242198 раз)

alexa.a

• Гость
Итог сегодняшней охоты на утку – это ни одного выстрела и пять составленных протоколов гос. инспекцией.
Решил я с товарищами поохотится на рыбхозе Волма, приехали, взяли путевки у егеря расписались как положено  под графой охотничью путевку получил. С местом охоты и правилами безопасности ознакомлен. Казалось бы и все но не тут то было егерь забыл сказать ( или не захотел), что на третьем, пятом и шестом прудах охотится нельзя так как есть внутренний приказ по рыбхозу Волма о запрете охоты. Хотя в путевке указанно, что она выдана на территорию ОАО »Волма» и не о каких ограничениях неуказанно.
Вообщем протокол был составлен и вот из него цитата; Червенский р-н, пруд № 3 рыбхоза Волма в близи д. Петровщина  гр. Охотник осуществлял ружейную охоту на водоплавающую дичь в месте, где охота согласно приказа Волмянского охотничьего хозяйства запрещена.
Чем нарушил;  п. 202 обз 4 ПВОХиО.
Может кто пояснит кто прав, а кто виноват в этой истории? Кстати с протоколом никто из пяти человек не согласился. Если у кого есть какие-то соображения по этому поводу, пишите.

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
Re: Правомерность действий Гос.инспекции
« Ответ #226 : Марта 16, 2010, 22:03:59 pm »
Чтобы вырвали камеру и раздавили,я себе такой ситуации даже в страшном сне приснить не могу.

Лично я бы такое не простил.
С волками по волчьи
С суками по сучьи.

сами напросились.
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

СанСаныч

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : Марта 16, 2010, 22:15:11 pm »
Андрей!
Чтобы вырвали камеру и раздавили,я себе такой ситуации даже в страшном сне приснить не могу.

А то, что достанут ружье из чехла и будут утверждать, что так и было! Это может присниться?
НЕ БЫЛО БЫ СЕГОДНЯ ТАК ХОРОШО, ЕСЛИ БЫ ВЧЕРА НЕ БЫЛО ПЛОХО

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : Марта 16, 2010, 22:35:44 pm »
Андрей!
.

А то, что достанут ружье из чехла и будут утверждать, что так и было! Это может присниться?
Вы то сами в это верите?Что-то уж сильно все "красиво" расписано,хотя лично я в это не верю нисколько.Мы явно незнаем,и думаю не узнаем никогда действительного положения дел в данном эпизоде,но я лично уверен что в час ночи люди "искали гуся" не совсем там где он должен был быть и не совсем теми методами,которыми его ищут,а все остальное попытки оправдать свои действия.И ни один инспектор не станет подставлять свою голову составляя протокол таким образом как описано в этом примере,тем более при свидетеляхЭто ж тюрьма для него :-[ Ведь не полных же идиотов в конце концов туда берут на работу.Тем более по поводу обыска и ареста машины-это вообще проводится при возбуждении уголовного дела,и для этого должны быть основания (а незаконная охота сама по себе ,если нет добытого зверя и следовательно ущерба,не является таковым,это административное нарушение 8)),а это тоже влечет за собой целую цепочку ответственных людей,которые тоже дорожат своей работой и иногда думают головой .

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : Марта 16, 2010, 22:39:48 pm »
Как правило, после содеянного, подправив документы,  найдя свидетелей и т.д. становимся такими законопослушными, что хоть к ране прикладывай.
Удачи ! Рад помочь.

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : Марта 16, 2010, 22:53:38 pm »
Андрей!
.

Вы то сами в это верите?Что-то уж сильно все "красиво" расписано,хотя лично я в это не верю нисколько.Мы явно незнаем,и думаю не узнаем никогда действительного положения дел в данном эпизоде,но я лично уверен что в час ночи люди "искали гуся" не совсем там где он должен был быть и не совсем теми методами,которыми его ищут,а все остальное попытки оправдать свои действия.И ни один инспектор не станет подставлять свою голову составляя протокол таким образом как описано в этом примере,тем более при свидетеляхЭто ж тюрьма для него :-[ Ведь не полных же идиотов в конце концов туда берут на работу.Тем более по поводу обыска и ареста машины-это вообще проводится при возбуждении уголовного дела,и для этого должны быть основания (а незаконная охота сама по себе ,если нет добытого зверя и следовательно ущерба,не является таковым,это административное нарушение 8)),а это тоже влечет за собой целую цепочку ответственных людей,которые тоже дорожат своей работой и иногда думают головой .
+ 100
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

Vulf

• Гость
« Ответ #231 : Марта 17, 2010, 08:47:32 am »
В этой истории не важно где ты кого искал и какими методами здесь главное что ружье было в чехле и это ни кому не помешало составить протокол.

СанСаныч

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : Марта 17, 2010, 08:53:44 am »
Совершено верно! Наказывают не за то что сделал, а за то что попался! А по версии Volfa тебя ПОПАЛИ!
НЕ БЫЛО БЫ СЕГОДНЯ ТАК ХОРОШО, ЕСЛИ БЫ ВЧЕРА НЕ БЫЛО ПЛОХО

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : Марта 17, 2010, 14:52:08 pm »
Андрей!

СанСаныч, это нужно быть полным отморозком со стороны инспекции
И за.боной овцой со стороны того кому это сделали чтоб не расквитаться...

НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!!!!
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : Марта 17, 2010, 16:09:36 pm »
Без привязки к конкретике, просто размышляю.

Имеются браконьеры, которые систематически отстреливают свинок с авто. Внаглую, не заботясь о том, что остаётся возле дороги кровь, следы и т.д. Втык получают лесники и егеря. Устраиваются  в этом месте десятки ночных засад, и всё как то не срастается.... То браки не приедут (выходной у них), то погода не та, то срочно вызовут в другое место - а наутро весь кювет в крови и следы волочения, всё внаглую, всё навиду...И начальство щемит.....Пару раз гнались - удалось бракушам оторваться.... А машину точно знают, номера и фамилии известны, только "за руку" не взять...
И вот, сидя в .....цатой по счёту засаде, видят стражи знакомое авто, из которого фонарь "гуляет" по полям. ОНИ!!! Проехали бракуши, а свинов то нет, ещё на подходе.... Развернулись они, чтобы чесать поле ещё, да увидели одну из машин в засаде - и по газам. Что делать? Вторая машина бросается наперерез, и вынуждает бракуш остановиться. Рывком в салон - всё чисто, только сзади ружьё зачехлённое. И как бы поступили Вы, будучи инспекторами?
Да, и "легенда" браконьеров, занесённая в протокол, "рассыпается" сразу - расчёт на ГАИшника с жезлом с вопросом о наличии ружья, но не на более глубокий "подкоп".

Повторяю, описАнное мной не имеет никакого отношения ник одному случаю в РБ, всё чисто гипотетически...

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : Марта 17, 2010, 16:38:00 pm »
Попытаюсь высказать своё видение.
Про подкоп и тд.

Если машина пустая и ружьё зачехлено о каких вопросах может идти речь.
Идут лесом.

ПО ПОВОДУ------------------ вот, сидя в .....цатой по счёту засаде, видят стражи знакомое авто, из которого фонарь "гуляет" по полям. ОНИ!!! Проехали бракуши, а свинов то нет, ещё на подходе.... Развернулись они, чтобы чесать поле ещё, да увидели одну из машин в засаде - и по газам. Что делать? Вторая машина бросается наперерез, и вынуждает бракуш остановиться. Рывком в салон - всё чисто, только сзади ружьё зачехлённое. И как бы поступили Вы, будучи инспекторами?
---------------------
А если инспектора настолько дубовы что не могут взять с поличным,то нех им там делать.
Возьми в инспекцию человека с понятием и наступят тугие временна для "разбойников" тк эти люди знают эту проблему изнутри
У меня друг есть,так поставь его охотоведом-инспектором у него будут мыши посчитаны-накормлены-защищены,тк он это знает и любит
И вычислить любого человека ему не составит проблем тк он через всё это прошёл.

Будь я на месте инспектора- подлянок бы не бросал...,но таких мало и их долго наверное не задерживаются тк надо делать ПЛАН,

Знаю ещё одну пару инспектор и месный охотник.

Диалог у них примерно таков

-----ЗНАЮ ВЕДЬ ЧТО ОХОТИШЬСЯ НЕ ЗАКОННО!!!

------- ОХОТИЛСЯ,ОХОЧУСЬ И БУДУ ОХОТИТСЯ!!!

-------КОГДА-ТО ВЕДЬ ПОЙМАЮ!!!!!!!!!

--------- ПОЙМАЕШЬ-ВОТ ТОГДА И НАКАЖЕШЬ,ПРОСИТСЯ НЕ БУДУ!!!

вот так и живут.

----

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : Марта 17, 2010, 16:52:06 pm »
Без привязки к конкретике, просто размышляю.

Имеются браконьеры, которые систематически отстреливают свинок с авто..............
........Да, и "легенда" браконьеров, занесённая в протокол, "рассыпается" сразу - расчёт на ГАИшника с жезлом с вопросом о наличии ружья, но не на более глубокий "подкоп".

Повторяю, описАнное мной не имеет никакого отношения ник одному случаю в РБ, всё чисто гипотетически...
Николай. Чисто гипотетически, без привязки к конкретике.... Мне тож "гусиная разведка" в час ночи кажется весьма натянутой отговоркой..... Но. Проводя параллели - многие мафиози сидели не за дела свои мафиозные, а за банальные налоги. И все прекрасно всё понимали.... Закон для них, знаете ли, превыше всего. Чего и нам желаю...... 8)

Леший

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : Марта 17, 2010, 17:03:28 pm »
на самом деле отвечать вообще ничего не надо. катаюсь, бензин жгу.  если ружъе в багажнике - до фени чего я тут делаю.

насчет "гусиной разведки".    я тоже ночью ездил не раз и слушал на полях, где гогочут.  и не раз так находил гусей.   ружъе у меня с собой в машине практически всегда в течении периода, когда есть путевка.   
« Последнее редактирование: Марта 17, 2010, 17:05:54 pm от Alexey »
Стреляет - оружие, убивает - человек.

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : Марта 17, 2010, 17:23:40 pm »
Чисто гипотетически, без привязки к конкретике.... Мне тож "гусиная разведка" в час ночи кажется весьма натянутой отговоркой.....
Чисто гипотетически - "гусиная разведка" появилась потом, а вначале, в протокол, была вообще полная х....
А когда и ту и эту х-ню легко "разбиваешь" простыми вопросами, которые потом непременно прозвучат, продолжают неадекватные действия, или бездействие...

Всё абстрактно, никакой привязки к конкретному случаю.

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : Марта 17, 2010, 17:31:19 pm »
Ещё на ходу левый ствол в окно. Нормальный в чехол и через подлокотник заднего седения в богажник.
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #240 : Марта 17, 2010, 19:15:58 pm »
Ещё на ходу левый ствол в окно. Нормальный в чехол и через подлокотник заднего седения в богажник.
Не надо молодежь учить всяким гадостям :-[Если мы через это все проходили,то не значит,что и им это тоже надо.Не надо браконьерничать нагло и ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!(чуть -чуть можно :-[)