Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Правомерность действий Гос.инспекции  (Прочитано 242196 раз)

alexa.a

• Гость
Итог сегодняшней охоты на утку – это ни одного выстрела и пять составленных протоколов гос. инспекцией.
Решил я с товарищами поохотится на рыбхозе Волма, приехали, взяли путевки у егеря расписались как положено  под графой охотничью путевку получил. С местом охоты и правилами безопасности ознакомлен. Казалось бы и все но не тут то было егерь забыл сказать ( или не захотел), что на третьем, пятом и шестом прудах охотится нельзя так как есть внутренний приказ по рыбхозу Волма о запрете охоты. Хотя в путевке указанно, что она выдана на территорию ОАО »Волма» и не о каких ограничениях неуказанно.
Вообщем протокол был составлен и вот из него цитата; Червенский р-н, пруд № 3 рыбхоза Волма в близи д. Петровщина  гр. Охотник осуществлял ружейную охоту на водоплавающую дичь в месте, где охота согласно приказа Волмянского охотничьего хозяйства запрещена.
Чем нарушил;  п. 202 обз 4 ПВОХиО.
Может кто пояснит кто прав, а кто виноват в этой истории? Кстати с протоколом никто из пяти человек не согласился. Если у кого есть какие-то соображения по этому поводу, пишите.

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
Re: Правомерность действий Гос.инспекции
« Ответ #331 : Августа 02, 2010, 13:38:24 pm »
А лина поимать руками проблема? Что ловить руками нельзя я не знал.
Особенно в такую сушь его только и ловить в пересохших старицах при глубине в 0,5 метра,  по борту лодки дал - он пузыри пустил( в ил зарылся), ты с лодки руки туда , а он милок стоит уткнувшись в ил, а его аккуратненько под зябры - ловили в детстве - знаем

под берегом никогда не ловил - страшно
ужиков боишся?
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #332 : Августа 02, 2010, 13:43:42 pm »
Зря сомневаетесь господа ,в успешном лове рыбы руками ,начиная от карася, линя,щуки, окуня ,плоты и т.д. В своё время (подростками)ловили по столько в пойме Припяти ,что сейчас и интенсивный лов не докажет. Но согласно действующего законодательства руками нельзя.
На Припяти и видел, и сам баловался. Раки токмо там с непропорционально большими клешнями... ??? Всяка попадалась рыба (в основном, с ладошку), но вот чтоб линя - не припомню.... Оттого и встрял. А ещё оттого, что стандартное место обитания линя плохо приспособлено для ловли руками.... Повторюсь - ежели только не заливчик, отгородившийся от основного водоёма убыванием воды и потом сильно высохший.  А дайте мине мастер-класс ловли линя в водоёме руками.  Для ынспехции - бум ловить и отпускать, ловить... и отпускать.....
Лёш, ты сколько таких стариц знаешь? Я за такие старицы и писал - токмо там от ила до реального дна ещё пол метра-метр-полтора, как правило.
Короче - хочу мастер-класса, готов стоять на берегу со сковородкой, плиткой и хлебом-вотткой.....

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #333 : Августа 02, 2010, 13:46:03 pm »
ужиков боишся?
[/quote] Всякие ондатры-норки больно кусаются...... Один раз было цапнуло - счас тоже боюсь....

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #334 : Августа 02, 2010, 13:59:26 pm »
Андатры с норками точно больно кусаются но не при ловле руками не разу.

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #335 : Августа 02, 2010, 14:04:05 pm »
Андатры с норками точно больно кусаются но не при ловле руками не разу.
Да, как правило, сваливают раньше.... Только когда берег подходящий с корчами и норами, видя всплеск как-то не хочется в норах руками шастать.... Ну не хочется, и фсё.... Даж жареной рыбы неохота....

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : Августа 02, 2010, 14:12:36 pm »
Ладно - вернёмся "к нашим баранам" - вот иду я с мешочком рыбы - и что!? Это уже статья!? Ну, отдал сердобольный рыбак и уехал... Или большая рыба удочку утянула.... Или...
Короче - где доказательная база!? Что за чушь вообще.
Даёшь лицензии на грибы и ягоды! Даёшь лицензии на лов рыбы удочкой! Даёшь лицензии на вообще нахождение вне места проживания!  Короче - лицензии на всё - повысим вторичную оборачивоемость денежных средств в виде разных поборов и сборов....За всё надо платить!  Ура, товарищи!

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : Августа 02, 2010, 16:52:02 pm »
скорее всего сами на себя и наговорили

лучше жевать\ [vodka] чем говорить
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

Кадет

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • жить нужно в кайф!
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : Августа 02, 2010, 23:08:08 pm »
Ладно - вернёмся "к нашим баранам" - вот иду я с мешочком рыбы - и что!? Это уже статья!? Ну, отдал сердобольный рыбак и уехал... Или большая рыба удочку утянула.... Или...
Короче - где доказательная база!? Что за чушь вообще.
Даёшь лицензии на грибы и ягоды! Даёшь лицензии на лов рыбы удочкой! Даёшь лицензии на вообще нахождение вне места проживания!  Короче - лицензии на всё - повысим вторичную оборачивоемость денежных средств в виде разных поборов и сборов....За всё надо платить!  Ура, товарищи!

[applauds] [applauds] [applauds]
За любой кипишь, кроме голодовки!!!

wolf1

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомельская обл.
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : Марта 07, 2011, 10:21:37 am »
Добрый день, господа! Есть вопрос по правомерности действий Госинспекции. Поехал я давеча пристрелять карабин на стрельбище МВД. Оно обваловано, есть стойки для мишеней , ну и как все положено. только ворот нет. Заезжай кто хочешь. Мы все там всю жизнь пристреливаем оружие. Сделал пару выстрелов, только начал подкручивать барабанчики, а тут инспекция. Внуки полицаев из близлежащей деревни позвонили и сообщили куда следует и кому следует.  Далее мне объясняют , что я не прав, так как согласно Правилам охоты нахожусь с расчехленным оружием , имею при себе все документы, но не имею охотничей путевки. Но ведь когда МВД там стреляет из расчехленных автоматов у них тоже путевки на копытных нет!!! Спорили мы с ним , читали правила, но так и не сошлись во мнениях. Кто попадал в подобную ситуацию, прошу отписать. Или Ваши рекомендации по безопасной для себя и оружия пристрелке. Заранее благодарен. [thanks]

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #340 : Марта 07, 2011, 11:00:56 am »
Если стрельбище находится на территории арендованных охот угодий, то формально они правы. Вторая сторона вопроса - само стрельбище. Они приведут массу доводов , что стрелять без ответственного лица, в принципе невозможно. Плохо это. Со стрельбищами и законами, у нас КАРАУЛ. Б.....й БООР, по сию пору в р-ах, стрельбища открывает.
Удачи ! Рад помочь.

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #341 : Марта 07, 2011, 11:08:48 am »
Добрый день, господа! Есть вопрос по правомерности действий Госинспекции. Поехал я давеча пристрелять карабин на стрельбище МВД. Оно обваловано, есть стойки для мишеней , ну и как все положено. только ворот нет. Заезжай кто хочешь. Мы все там всю жизнь пристреливаем оружие. Сделал пару выстрелов, только начал подкручивать барабанчики, а тут инспекция. Внуки полицаев из близлежащей деревни позвонили и сообщили куда следует и кому следует.  Далее мне объясняют , что я не прав, так как согласно Правилам охоты нахожусь с расчехленным оружием , имею при себе все документы, но не имею охотничей путевки. Но ведь когда МВД там стреляет из расчехленных автоматов у них тоже путевки на копытных нет!!! Спорили мы с ним , читали правила, но так и не сошлись во мнениях. Кто попадал в подобную ситуацию, прошу отписать. Или Ваши рекомендации по безопасной для себя и оружия пристрелке. Заранее благодарен. [thanks]
а во сколько это было?? ты наверно там был после того как я устроил там маленькую войну??? МВД претензий точно не имеет, с инспекцией там не встречался, но это не охотугодия, а городская черта. инспекция не имеет никакого отношения к этому стрельбищу. по всем законам это территория МВД и претензии может выставить только МВД, но я там стрелял перед, вместе и после МВД. просили покинуть стрельбище только тогда, когда присутствовали большие чиновники.

wolf1

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : Марта 07, 2011, 11:40:47 am »
Согласен с Пасечником. Это не охотугодья. Могут быть недовольны только МВД, а вот инспекция просто захотела лишний протокол. Так мне показалось.

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : Марта 07, 2011, 11:47:48 am »
Согласен с Пасечником. Это не охотугодья. Могут быть недовольны только МВД, а вот инспекция просто захотела лишний протокол. Так мне показалось.

То, что отпадают охотугодья...Это уже хорошо. Первая их версия наезда, может быть порушена. Вторая часть так же хлипкая... Стрельба в неустановленном месте.... ( Так тут и есть стрельбище).... То что оно не организовано....Вопрос весьма сложен....Кто , за что отвечать должен.
Удачи ! Рад помочь.

wolf1

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : Марта 07, 2011, 11:53:50 am »
Самое интересное, Ducks, что разьехались при своих интересах, но как в том анекдоте, " вилки нашли, но осадок остался"

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #345 : Марта 07, 2011, 11:58:17 am »
Самое интересное, Ducks, что разьехались при своих интересах, но как в том анекдоте, " вилки нашли, но осадок остался"
бывает.