А не могли приложиться излишне при вкручивании?
Да не думаю. Я даже несколько раз подтягивал ДС, так как выкручивалось.
На ганзе пишут, что ключ гнули (ключ - это отдельный разговор), а со стволом все нормально. Может быть в предыдущем моем посте все выглядит, по моему описанию, весьма печально (ствол погнул) но это не совсем так. Деформировалась кромка дульного среза в местах, где на сужении пазы под ключ (дульное сужение, как бы, утоплено в стволе на 0,5 мм).
А кто крайний? Думаешь изготовители ключа?
А теперь про ключ - я, думаю, что обладатели 153-155 оценили. Паз на ДС около 2-ух мм, толщина ключа около 1 мм, все это дело болтается и перекашивается при попытке выкрутить укаревшее сужение. Когда все новое и малостреляное, то никаких вопросов не возникает, но при необходимости приложить чутка большее усилие все идет через ...
ЗЫ. Я прекрасно понимаю, что это в первую очередь мой косяк, и все было бы замечательно если бы я, раздолбай, потрудился выкручивать ДС и смазывать резьбу графиткой хотя бы раз в месяц (как дохрена в предложении слов "было бы, если бы, хотя бы"). Но мануал читать не стал - ведь я самый умный и сам все знаю.
Так что совет, при чистке уделите внимание и ДС (а оружие свое я чищу после каждой охоты - а это каждую неделю).