Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Про копчение  (Прочитано 49445 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

BERMUD

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1053
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Про копчение
« : Октября 06, 2013, 17:50:17 pm »
Делаем так:


- берем удочку и идем ловить хороших кокуней (от 200 гр.), а затем чистим (только внутренности) и моем все что поймали


- натираем рыбу смесью соли и сахара (3 : 1) как изнутри так и снаружи и ставим на 2-3 часа в прохладное место


- затем всю стаю необходимо сполоснуть от соли и развесить в теньке с раскрытыми брюшками на 30-60 мин (должны слегка обсохнуть), это влияет на качество конечного продукта


- затем насыпаем 3-4 жмени ольховых опилок на дно коптильни, плавной горочкой к центру, укладываем на решетки рыбу, стараясь чтобы она не соприкасалась друг с другом, закрываем коптильню и ставим на открытый огонь


- как только из под крышки начнет просачиваться сладковатый дымок (10-20 мин., в зависимости от толщины коптильни), засекаем 20-30 мин, по истечению этого времени снимаем коптильню с огня на 15-20 мин. (даем слегка остыть, чтобы рыба коптилась а не парилась) и на несколько секунд приоткрываем крышку (выпускаем излишний пар и дым), а затем снова ставим на огонь и засекаем 20-30 мин., после чего снимаем с огня и даем остыть


В горячем и теплом виде тоже очень вкусно, но в охлажденном вкуснее (имхо).


Приятного аппетита!
Записан

 

Шмель

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1293
  • Место жительства: Миорский р-н Витебская обл.
    • Просмотр профиля
Re: Про копчение
« Ответ #46 : Октября 08, 2013, 10:47:15 am »
Разве это стерлядь??
Записан

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19362
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: Про копчение
« Ответ #47 : Октября 08, 2013, 10:48:24 am »
Нет, бля, это - горячее КОПЧЕНИЕ!
Записан

Mishanya

  • Гость
Re: Про копчение
« Ответ #48 : Октября 08, 2013, 10:54:25 am »


На фото аральский шип. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B8%D0%BF_%28%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0%29


Задачи были далеки от жажды наживы. Пяток рыб в мае-июне вполне хватало на год. Шашлык, кстати из него оч вкусный. Ну и через две недели только папа упорно поглощал икру ложками :)
Шашлык из осетровых реально супер!!!
Извините, не знаток. На фото показалось, что это самый маленький рыб из данного семейства.
« Последнее редактирование: Октября 08, 2013, 11:16:20 am от Mishanya »
Записан

Шмель

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1293
  • Место жительства: Миорский р-н Витебская обл.
    • Просмотр профиля
Re: Про копчение
« Ответ #49 : Октября 08, 2013, 12:14:27 pm »
Не ГОРЯЧИСЬ. Тему все равно обещали почистить, тем более чистит, будешь не ты.
Записан

Denis_P

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16704
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
Re: Про копчение
« Ответ #50 : Октября 08, 2013, 19:13:35 pm »
Короч, разгадка простая.



Судак через три дня в сетке уже полуснулый. Если его просто выпускать, не вся рыба сразу уходит в глубину. И тогда мгновенно над тобой появляется толпа чаек, которая начинает кружиться и орать. И если одиночный Прогресс-4 виден при не сильной волне километров за пару, то полчища чаек в бинокль, гораздо дальше. Чем и пользовался казахский рыбнадзор, разъезжавший на этих Невках. Соответственно, чтобы не привлекать внимание птиц - приходилось каждой рыбе тщательно вспарывать брюхо, чтобы она утонула сразу же. Для справки - полтонны судака, как я понимаю, по нынешним меркам - это тыщи 3 долларов?

Такие дела, уважаемые граждане белорусы, любители судака :)
Записан
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

BERMUD

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1053
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Про копчение
« Ответ #51 : Октября 08, 2013, 19:29:45 pm »
Такие дела, уважаемые граждане белорусы, любители судака :)


Думаю не я один голову ломал над разгадкой, но этот вариант даже и в голову не пришел ::)  Познавательно 8)
Записан

horosh001

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 611
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Про копчение
« Ответ #52 : Декабря 23, 2013, 11:05:06 am »
Парни  подскажите где в Минске нормально можно мясо закоптить? 8)
Записан
Раньше я слушал слова людей и верил в их дела. Теперь же я слушаю слова людей и смотрю на их дела.
Конфуций

horosh001

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 611
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Про копчение
« Ответ #53 : Декабря 24, 2013, 16:10:52 pm »
Так что в Минске негде закоптить мясо? [wallbash]
Записан
Раньше я слушал слова людей и верил в их дела. Теперь же я слушаю слова людей и смотрю на их дела.
Конфуций

Mishanya

  • Гость
Re: Про копчение
« Ответ #54 : Декабря 25, 2013, 00:03:22 am »
У автора данной темы, я так понимаю...
Записан

horosh001

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 611
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Про копчение
« Ответ #55 : Декабря 25, 2013, 00:13:34 am »
А как по поводу госуслуг! Да и часники молчат ! Свободная ниша для бизнеса! Парни дерзай!  :-X
« Последнее редактирование: Декабря 25, 2013, 00:25:14 am от horosh001 »
Записан
Раньше я слушал слова людей и верил в их дела. Теперь же я слушаю слова людей и смотрю на их дела.
Конфуций

BERMUD

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1053
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Про копчение
« Ответ #56 : Декабря 25, 2013, 00:40:33 am »
У автора данной темы, я так понимаю...


Автор может только угостить копченой рыбкой в летне-осенний период (в случае удачной рыбалки конечно), ну или поделиться как это самому сделать 8)
Записан

maxxxim777

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 39
  • Место жительства: г.п. Бобр
    • Просмотр профиля
Re: Про копчение
« Ответ #57 : Марта 27, 2016, 19:08:53 pm »
Сегодня занимался копчением.
Записан

Змитер

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4037
  • Место жительства: минск
  • важно не нарушить баланс
    • Просмотр профиля
Re: Про копчение
« Ответ #58 : Марта 27, 2016, 20:29:15 pm »
Справа салко?и как оно горячего копчения то?
Записан

maxxxim777

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 39
  • Место жительства: г.п. Бобр
    • Просмотр профиля
Re: Про копчение
« Ответ #59 : Марта 27, 2016, 20:40:41 pm »
Да, это солёное сало.Отлично,с ароматом дымка. Мне нравится!
Записан

Егор21

  • Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 78
  • Место жительства: БОРИСОВ
    • Просмотр профиля
Re: Про копчение
« Ответ #60 : Апреля 01, 2016, 16:22:32 pm »

И позапрошлой осенью попробовал  >:(  окорока на вишневой стружечке закоптились ровненько, красивенько и ароматно. Но на вкус неожиданно оказались...кислющими.  :( Причем чем ближе к стенкам бака висели, тем кислее.
Как подсказали знающие люди  - не хватило температуры. Погода была холодная, огонек снизу скромный, а теплопотери у бака большие. В результате удалось осуществить возгонку ...уксуса из древесины.
 Говорят - и в лаборатории осуществить непросто.
По моему зависит еще от опилок(дерева). У меня первый опыт холодного копчения был такой же намешал стружки (яблоня, слива и вишня) Мясо кислое по краям получилось. Может из за смолы которая там содержится. В этом году коптил только ольхой, все супер!!
Записан