Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Помогите бороться с беспределом  (Прочитано 107243 раз)

Бурэн

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Помогите бороться с беспределом
« : Октября 23, 2013, 09:55:01 am »
Нужна помощь юриста. Как составить жалобу на директора Миорского БООР Атрошко Иван Чеславович Отбирает у бригад "лакомые куски"(25 % от каждой бригады), так называемые "гостевые зоны" для россиян. Запрещает охотиться бригадам. И также собирается запретить там охотится по пушнине. Егерей довел всех, что все по увольнялись, сейчас сами охотники(по одному из бригады), или приставил своих из Минска, за 0,1 ставки егеря проводят загонные охоты. Стрелковые линии не чистит, заготовку кормов не делает, не проводятся биотехнические мероприятия (не строятся вышки и подкормочные, не сеются подкормочные поля, не производится отстрел возле свинокомплексов) и многое другое. Из-за отсутствия егерей невозможно выезжать на ночные охоты. В феврале месяце истекает срок аренды охотничьих угодий, складывается впечатление, что намеренно производится развал Миорского БООРа с целью передать охотугодья в частные владеия ООО «Обстерно».
« Последнее редактирование: Октября 23, 2013, 15:08:45 pm от Ветер »

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: Помогите бороться с беспределом
« Ответ #46 : Октября 24, 2013, 19:15:31 pm »
Охота закатилась в РБ под диван. Об этом говорили здесь много. Про лозунги, про прибыли, про иностранцев, про "зарабатывайте" и прочее.
И проблемы в Миорах ничем не отличаются от проблем в Любани, например.
Далее с принятием очередной новой редакции правил все будет только обостряться.
Вы только друг друга не кушайте живьем.

naqel

• Гость
« Ответ #47 : Октября 24, 2013, 19:21:29 pm »
Вот я Россиянин... и чего?Я кого то оккупирую? Для меня охота в той же Тверской губернии тоже в копеечку влетит....Как и в РБ...
Хотели капитализма?Плохо живётся?-Ну вперёд ,удачи.))))Это только начало,к сожалению.

Гиппопотам

• Гость
« Ответ #48 : Октября 24, 2013, 19:44:58 pm »
Ну то что охото в РБ под диваном это точно, главное выполнить госпрограмму по развитию охотничьей якобы отрасли в стране. Ну хоть что-нибудь можно оставить для людей с УМНЫМ ведением охотхозяйства, а не выбивать из него прибыли и выполнять разнарядки райисполкомов по выполнению показателей зарабатыванию денег на иностранном туризме (охоте), вот план вам столько у.е. а вам столько у.е. Все хорошее в мире уже придумано даже в ведении охотничьего хозяйства, а у нас все пишут и переписывают то правила, то указы. как все это надоело. Ну вот если там на Миорщине бардак в БООРе или что еще так продайте вы все частникам или Дисненскому ЛОХу. В чем проблема. А проблема все в том же-амбиции руководства всех уровней и их высоконравственные устои чинуш- просто с ними уже никто сильно не считается, а охотнику нужна понятность и спокойствие в занятии любимым делом. Именно ОХОТНИКУ.

igorigor

• Гость
« Ответ #49 : Октября 24, 2013, 20:02:32 pm »
Гиппопотам! Вы далеки от реальности, есть план и его надо выполнять. Я работаю преподавателем (бюджетник) и в зависимости от часов ты должен зарабатывать в бюджет, а не для себя. Примерно от 3,5 млн до 15 млн в год каждый преподаватель должен дать бюджету. А как? Да хоть со своего кармана, с платных курсов, сбор макулатуры, бутылок. Каждой бюджетной организации доведен план по сбору металлолома, макулатуры, энергосбережению... Как школа или университет может дать 23 тонны металлолома?  А тут валюта, хош не хош , а жопу порвут Боор, чтобы выполнить. Да и на карман что-то упадет. Егеря ругаются за иносРанцев кто к ним поедет, чаевые не лишние)

Гиппопотам

• Гость
« Ответ #50 : Октября 24, 2013, 20:15:45 pm »
Ну и что Вы от того что преподаватель все это должен бюджету, выполняя это, испытываете кайф. Учитель да еще бюджетной сферы да государству должен денег заработать это уже точно смешно. Учитель по своей сущности вроде должен знания давать.

igorigor

• Гость
« Ответ #51 : Октября 24, 2013, 20:18:25 pm »
Ну хоть что-нибудь можно оставить для людей с УМНЫМ ведением охотхозяйства, а не выбивать из него прибыли и выполнять разнарядки райисполкомов по выполнению показателей зарабатыванию денег на иностранном туризме (охоте), вот план вам столько у.е. а вам столько у.е.
  Это к вашим удивленным репликам :o

bghp2013

• Гость
« Ответ #52 : Октября 24, 2013, 20:38:02 pm »
Ну то что охото в РБ под диваном это точно, главное выполнить госпрограмму по развитию охотничьей якобы отрасли в стране. Ну хоть что-нибудь можно оставить для людей с УМНЫМ ведением охотхозяйства, а не выбивать из него прибыли и выполнять разнарядки райисполкомов по выполнению показателей зарабатыванию денег на иностранном туризме (охоте), вот план вам столько у.е. а вам столько у.е. Все хорошее в мире уже придумано даже в ведении охотничьего хозяйства, а у нас все пишут и переписывают то правила, то указы. как все это надоело. Ну вот если там на Миорщине бардак в БООРе или что еще так продайте вы все частникам или Дисненскому ЛОХу. В чем проблема. А проблема все в том же-амбиции руководства всех уровней и их высоконравственные устои чинуш- просто с ними уже никто сильно не считается, а охотнику нужна понятность и спокойствие в занятии любимым делом. Именно ОХОТНИКУ.

Так об этом и речь, что все сводится к тому что бы все продать частнику. Желающих охотиться официально полно. Платить за добытую дичь готовы. Но не дают этого делать (это потеря огромных денег). Из-за адских условий егеря все ушли, охотовед на подходе.  Заготовка корма, восстановление подкормочных и создание новых происходит на добровольном начале. Те самые из "брыгад" своими пиломатериалами, своим инструментом все делают. Путем личных контактов договариваются с директорами местных СПК о выделении кормов. Прошу обратить внимание!!!! не "ученые...." ни директор или охотовед а именно "нищие из брыгады" делают это просто так, бесплатно, на будущее.
Для "себя" каждые три дня зимой подкармливали зверье (дорогу за свой счет прочистили от снега)  на "официальной" подкормочной, что бы "официально" охотиться. В результате подкормочная стала местом для "любования за дичью"  "ученых.." и "ценителей" природы. Ни один "быдло" охотник туда не попал.
Не понимает пенсионер, почему он, вкладывая свои силы и последние деньги в обустройство подкормочных ему все время отказывают. Не понимает, почему охотничий туры длятся неделями, проводятся к примеру на границе с Верхнедвинским раеном, а парализованным оказывается весь раен. Человек готов платить, что бы заниматься любимым делом, но у него нет возможности сунуть каждому чинуше в карман валюту.
В обращениях об организации охоты постоянно отказывают (так было весной), а в то место, откуда поступали звонки в тот же вечер направлялась машина инспекции из нацпарка, что бы сидели как мыши. Никакого отстрела дикого кабана не производилось и не производиться, т.к. москалям он не интересен, а другим вообще не дают этого делать, естественно кроме дружков.
Так вот приезжайте все желающие и расскажите местным "быдло" охотникам какие они злостные браконьеры и какой ущерб наносят живой природе...

Гиппопотам

• Гость
« Ответ #53 : Октября 24, 2013, 20:38:39 pm »
Да, нет. Просто Интересно чем все это закончится как в сфере охоты да так же и в образовании. Дич перебьют в лесах, педагоги разбегуться к лучшим зарплатам. Просто обидно что здесь мы это осуждаем и понимаем всю чушь происходящего, а на верху все все по хрен. Такое чувство что они там а все охотничьи дела и вопросы находятся за забором с колючей проволокой а на вышках контролирующие структуры в виде инспекции при РБ. Ну а они только в элитных местах охотятся да и правил то ведения охоты,наверное,  и не читали.

Гиппопотам

• Гость
« Ответ #54 : Октября 24, 2013, 21:16:54 pm »
Да, еще к тому о инициативных в охотхозяйствах я так понимаю Миорского БООРа, вот они все это делают, вот и изымают как бы в качестве платы за проведенную работу и воспалняют свои затраты на проведенные мероприятия и не закрытыми разовыми разрешениями выносят дичь тайком из угодий к себе на кухню, а что-то и закрывается. Так они может быть и правы если руководству все по барабану, лишь бы только уличить их в чем-то. Ну, а не пойман, не вор.  [shoot]

ДРАПЕЖНИК

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г Миоры
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Октября 25, 2013, 21:21:59 pm »
Ну судя по проблемам это пока только семечки немного зная о состоянии Миорского БООРа. Директоров там перебывало последнее время достаточное количество, чтобы сделать вывод что там какая-то ж.....а. А на счет Нового нынешнего руководителя, то он наверное во время спрыгнул с тех времен когда в Браславском нацпарке проблемы были как по охотхозяйственным делам так и по лесным, и скорее теряет  чувство меры. Человек не работает на сохранение и приумножения как дичи так и всех производственных процессов дающих положительный результат на закрытие затрат и получение хоть какой-нибудь прибыли для развития охотхозяйства. ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА это на карман как и у его бывших дружков из нацпарка. я думаю что если провести досканальную проверну бумажных дел(особенно финансовых вопросов по оплате, движению и т.д в отношении денежных средств, то будут выявлены нарушения). Как приходилось слышать в Миорском районе, здесь 2 Браславских самодура заправляют охотой и косят на карман. а еще свои порядки хотят устроить как было при них в те времена.
А мужикам просто не везет с директорами, которые понимаю и хотят что-то сделать существенное для местного охотхозяйства.

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН
Вроде, как один егерь жаловался на зарплату, что даже не может себе купить хорошее ружьё, на что директор ответил:
- Поймай пару браков и будет тебе новое ружьё!!!
( но 100% уверять не буду, я так слышал и этому верю)А я лично слышал про брэков и ружье, он себя в пример ставил, мол славил - вот теперь две стопки досок лежат на территоии базы.  Жулики откупились... хочу ловлю, хочу отпускаю за вознагрождение.

ДРАПЕЖНИК

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Октября 25, 2013, 21:23:40 pm »
А я лично слышал про брэков и ружье, он себя в пример ставил, мол славил - вот теперь две стопки досок лежат на территоии базы.  Жулики откупились... хочу ловлю, хочу отпускаю за вознагрождение.

Ученый-охотовед

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь, Минск
  • Все наши проблемы -- от некомпетентности...
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Октября 25, 2013, 21:27:35 pm »
А в рабство пойманных охотников не берет?

ДРАПЕЖНИК

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Октября 26, 2013, 06:57:06 am »
Ученый охотовед явно в доле.

bghp2013

• Гость
« Ответ #59 : Октября 26, 2013, 12:13:24 pm »
Ученый охотовед явно в доле.

значит не одному мне показалось....

Ученый-охотовед

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь, Минск
  • Все наши проблемы -- от некомпетентности...
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : Октября 26, 2013, 12:32:24 pm »
Доски кстати тоже сырые и кривоватые были, раз и доски пилить не могут -- в рабство однозначно!
Пишите где можно провести смотр парада брыгад, я в лесу!