Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Выбор первого ружья.  (Прочитано 229374 раз)

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Выбор первого ружья.
« : Февраля 09, 2010, 09:38:08 am »
Для тех, у кого есть такие же сомнения, как у автора нижеприведенного поста посвящается.

"Стою перед выбором чего взять - "Старый мельник" vs "Бочкарев". Стоят примерно одинаково. Использовать в основном планирую вечером, в городе, или на природе. Реже по утрам дома. Я не профессионал, беру для себя, поэтому сторонникам только разливных Варштэйнеров и Гиннесов просьба выбор не критиковать - денег на них пока нет, а пить уже очень хочется, потому что уже больше месяца не могу определиться.

Из светлых у "Бочкарева" плюс - больше градус - 5,2 против 4,6 у "Старого мельника. Сильно ли это влияет на результат? Если гнаться за градусами, в принципе другая модель мельника - "Золотое" тоже дает 5,2, но слышал что ожидаемое качество дает не градус, а количество - так ли это? Сам вчера подержал в магазине, "Старый мельник" как будто лучше лежит в руке, или это только на первых порах а потом привыкаешь к любому? У "Бочкарева" плюс - выпускает фирменные орешки, хотя их сложно найти, а мельник никогда этого не делал. Подойдут ли орешки других производителей, или лучше все же с фирменными?

Профессионалы конечно начнут говорить про другой формат... хочешь настоящего качества - бери сразу водки, или коньяка, но пока у меня
ограничен бюджет.
Кроме того там сразу на закуску надо много тратиться, и на аксессуары - рюмки-тарелки. Да и не везде удобно - в городе например будет уже сложнее, промежутки надо грамотно уметь выставлять, иначе говорят шумы потом вылезут. В общем, это уже не для начинающего.

Форумы все прочитал, отзывы везде очень разные, только запутался.

Просьба высказаться кто реально постоянно использует, а не только видел или в руках один раз держал. Интересует в первую очередь результат."

http://talks.guns.ru/forummessage/83/101083.html

Вот, для начала прочитайте "Охотничье ружье" Блюма и Шишкина". По ссылкам отличительные особенности разных конструкциЙ и пр.
И особенно Выбор ружья!!!
Лучше все равно не скажешь.

На что обратить внимание при выборе ружья, бывшего в употреблении. И тут.

Муки выбора Дяди Леши (Вайсман А.Л.)

Пока достаточно. Сделав определенный выбор, милости прасю открывать новую тему с описанием обоснования, почему выбор пал именно на эту конкретную модель и марку. Там же и пообсуждаем.

SKOROST...

• Гость
Re: Выбор первого ружья.
« Ответ #196 : Июня 23, 2014, 01:00:18 am »
здраствуйте, ребята помогите советом, хочу приобрести АРМСАН а 612  или мр 155, может кто имеет данные модели, ну хотелось бы послушать про армсан если у когото есть информация, потому как особо негде спросить, на счёт мр155 много видио и информации, а вот армсан на руском обзоров практически нет, зарание благодарен за информацию.
слышал ещё что турки низят пулями, ложаться ниже прицеливание.

Вот тут много писали про турков.
http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=12460.0

Михалылыч

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : Июня 24, 2014, 00:20:00 am »
Вот тут много писали про турков.
http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=12460.0

да про армсан там ничего конкретного не пишут. Может кто является владельцом данного апарата?
Сто раз помоги,ЗАБУДУТ.
Один раз откажи,будут помнить всю ЖИЗНЬ...

Алексей Ш.

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, Зеленый Луг, улица Тикоцкого
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : Июня 26, 2014, 12:21:36 pm »
Добрый день, подскажите, что лучше для первого ружья: МР-27 или Huglu 103 A Eagle 12/76  ( http://ohotnik.by/product/selected_product:v:1036941.htm ). Ружья новые

Михалылыч

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : Июня 28, 2014, 22:45:22 pm »
Добрый день, подскажите, что лучше для первого ружья: МР-27 или Huglu 103 A Eagle 12/76  ( http://ohotnik.by/product/selected_product:v:1036941.htm ). Ружья новые
приедиш в магазин, посмотри оба, какое будет по душе то и возми, только стволы посмотри внимательно у мр27.
Сто раз помоги,ЗАБУДУТ.
Один раз откажи,будут помнить всю ЖИЗНЬ...

Алексей Ш.

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, Зеленый Луг, улица Тикоцкого
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : Июня 29, 2014, 22:54:35 pm »
приедиш в магазин, посмотри оба, какое будет по душе то и возми, только стволы посмотри внимательно у мр27.

Спасибо за ответ!

Сергей 75

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мир всем!
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : Ноября 14, 2014, 14:55:04 pm »
Перевожу :)
приветствую вас знающие господа!подскажите пожалуйста,сейчас насмотрел иж 27,90г.в.да царапан,да есть сколы на цевье,но все это по стольку по скольку...единственное что мня смутило больше всего, что латунная гильза не подпрыгнула на 50см и выше с верхнего, а от нижнего вообще еле закувыркалась на 10см.По словам хозяина оно стоит уже лет 10.Но есть одно но!отдав ружье хозяину после осмотра,я не видел что бы хозяин проверил снято ли ружье с боевого взвода,может оно так и стояло 10лет...еще вопрос как выглядит качественная спайка стволов может кто подскажет где глянуть фото или видео,или как определить неопытным глазом?
Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными".

Михалыч12

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомельская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : Ноября 14, 2014, 16:22:25 pm »
Перевожу :)
приветствую вас знающие господа!подскажите пожалуйста,сейчас насмотрел иж 27,90г.в.да царапан,да есть сколы на цевье,но все это по стольку по скольку...единственное что мня смутило больше всего, что латунная гильза не подпрыгнула на 50см и выше с верхнего, а от нижнего вообще еле закувыркалась на 10см.По словам хозяина оно стоит уже лет 10.Но есть одно но!отдав ружье хозяину после осмотра,я не видел что бы хозяин проверил снято ли ружье с боевого взвода,может оно так и стояло 10лет...еще вопрос как выглядит качественная спайка стволов может кто подскажет где глянуть фото или видео,или как определить неопытным глазом?
Возьмите и налейте ружейного масла на планки втерите и понажимайте пальцем, если планки не припаяны то масло выйдет из щелей. А накол капсуля проверьте капсулированными гильзами, вставте в ствол и стрельните с теми капсюлями которыми будите пользоваться. И сразу все увидите и поймете.

Голова1970

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Орша
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : Ноября 14, 2014, 16:37:56 pm »
Если стволы и планка спаяны хорошо это большой плюс, а ослабленные пружины курков повод поторговаться. Менять их там довольно просто.  Приклад, цевьё должны быть без значительных трещин. Дерево заменить тоже копейку приличную стоит. Например себе покупал приклад 200 уе. Плюс сам подгонял.
"Твёрдая голова делает мягкой спину".

Коля87

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : Ноября 18, 2014, 23:22:11 pm »
Михалыч12 и Голова1970 спасибо вам за советы,ездил на выходных попробовать пострелять из этого ружья.Пострелял и причина стала ясна,в механизме залито какое то масло, оно очень вязкое (липкое),но этот вопрос пока пропустим,после того как постреляли я залил в стволы балистол и протер их,увиденное меня разочаровало..сыпь в обоих стволах,в верхнем практически по всей длине мелкая но ее много,Господа,что скажите по этому поводу???но и после этого хозяин не захотел уступить,хоть это и не было моей целью но все же..что на это скажите стоит ли задумываться о приобретении этого ружья???

Aleks

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : Ноября 19, 2014, 09:32:24 am »
Я бы не покупал такое ружье.

Михалыч12

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомельская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : Ноября 19, 2014, 12:16:44 pm »
Михалыч12 и Голова1970 спасибо вам за советы,ездил на выходных попробовать пострелять из этого ружья.Пострелял и причина стала ясна,в механизме залито какое то масло, оно очень вязкое (липкое),но этот вопрос пока пропустим,после того как постреляли я залил в стволы балистол и протер их,увиденное меня разочаровало..сыпь в обоих стволах,в верхнем практически по всей длине мелкая но ее много,Господа,что скажите по этому поводу???но и после этого хозяин не захотел уступить,хоть это и не было моей целью но все же..что на это скажите стоит ли задумываться о приобретении этого ружья???
Достань с носка  сотку другую и купи хорошее ружье! P.S. Я бы это не брал ну если тока максимум за 250уе.
« Последнее редактирование: Ноября 19, 2014, 12:30:19 pm от Михалыч12 »

Голова1970

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Орша
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : Ноября 19, 2014, 12:44:20 pm »
Иж 27 90года не такое уж выдающееся ружьё что бы за него цепляться.   Два года назад выбирая первое ружьё, рынок  б/у ружей как вымер. Выбора ноль. В магазинах тоже не густо. Купил новое за 6,3 млн. при том курсе доллара! Сейчас  5,6 млн. стоит при теперешнем курсе. Так стоит ли мучиться с выбором? Взять охотника со стажем и вперёд  в магазин. Это одно. Втрое: Проверить  дотошно, что это действительно сыпь, а то освинцовку и размазанные пыж-контейнера по стволу принимали за сыпь. Основательно пошурудить специальным ёршиком. Не прочёл так сколько за него просят. Вопрос цены играет роль в том, что вдруг Вам придётся это ружьё(или вообще такая модель) не по душе, захочется горизонталку, полуавтомат, вес не устроит или х.з. ещё что. Не так жалко будет с ним распрощаться.
"Твёрдая голова делает мягкой спину".

Sofix

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : Ноября 19, 2014, 13:52:05 pm »
Это может быть не сыпь, а освинцовка. Почистить надо хорошо.

АлександерЪ

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Чайник
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : Ноября 19, 2014, 14:15:05 pm »
  А что, освинцовка в виде точек бывает ??
Все не так уж и дорого, если у вас есть деньги.Meerrettich, auf die Meinung anderer gesetzt, sorgt für ein ruhiges und glückliches Leben .

Sofix

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #210 : Ноября 19, 2014, 14:41:52 pm »
  А что, освинцовка в виде точек бывает ??
Да, я как то ружьё плохо почистил, чуть инфаркт микарда не получил