Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Выбор первого ружья.  (Прочитано 229459 раз)

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Выбор первого ружья.
« : Февраля 09, 2010, 09:38:08 am »
Для тех, у кого есть такие же сомнения, как у автора нижеприведенного поста посвящается.

"Стою перед выбором чего взять - "Старый мельник" vs "Бочкарев". Стоят примерно одинаково. Использовать в основном планирую вечером, в городе, или на природе. Реже по утрам дома. Я не профессионал, беру для себя, поэтому сторонникам только разливных Варштэйнеров и Гиннесов просьба выбор не критиковать - денег на них пока нет, а пить уже очень хочется, потому что уже больше месяца не могу определиться.

Из светлых у "Бочкарева" плюс - больше градус - 5,2 против 4,6 у "Старого мельника. Сильно ли это влияет на результат? Если гнаться за градусами, в принципе другая модель мельника - "Золотое" тоже дает 5,2, но слышал что ожидаемое качество дает не градус, а количество - так ли это? Сам вчера подержал в магазине, "Старый мельник" как будто лучше лежит в руке, или это только на первых порах а потом привыкаешь к любому? У "Бочкарева" плюс - выпускает фирменные орешки, хотя их сложно найти, а мельник никогда этого не делал. Подойдут ли орешки других производителей, или лучше все же с фирменными?

Профессионалы конечно начнут говорить про другой формат... хочешь настоящего качества - бери сразу водки, или коньяка, но пока у меня
ограничен бюджет.
Кроме того там сразу на закуску надо много тратиться, и на аксессуары - рюмки-тарелки. Да и не везде удобно - в городе например будет уже сложнее, промежутки надо грамотно уметь выставлять, иначе говорят шумы потом вылезут. В общем, это уже не для начинающего.

Форумы все прочитал, отзывы везде очень разные, только запутался.

Просьба высказаться кто реально постоянно использует, а не только видел или в руках один раз держал. Интересует в первую очередь результат."

http://talks.guns.ru/forummessage/83/101083.html

Вот, для начала прочитайте "Охотничье ружье" Блюма и Шишкина". По ссылкам отличительные особенности разных конструкциЙ и пр.
И особенно Выбор ружья!!!
Лучше все равно не скажешь.

На что обратить внимание при выборе ружья, бывшего в употреблении. И тут.

Муки выбора Дяди Леши (Вайсман А.Л.)

Пока достаточно. Сделав определенный выбор, милости прасю открывать новую тему с описанием обоснования, почему выбор пал именно на эту конкретную модель и марку. Там же и пообсуждаем.

igorigor

• Гость
Re: Выбор первого ружья.
« Ответ #211 : Ноября 19, 2014, 14:51:05 pm »
Экий мнительный))) Вещь должна служить человеку, а не человек вещи ;)

Sofix

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : Ноября 19, 2014, 15:08:47 pm »
Экий мнительный))) Вещь должна служить человеку, а не человек вещи ;)
Эт я как только купил))) Больше не заглядывал.
Да и не чистил бльше)))

igorigor

• Гость
« Ответ #213 : Ноября 19, 2014, 16:03:51 pm »
Вот и я о том,  чем меньше заглядываешь в стволы, тем меньше там сыпи и раковин))

POLL

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : Ноября 19, 2014, 16:09:22 pm »
Пуля все прочистит)))

Коля87

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : Ноября 19, 2014, 22:23:42 pm »
всем спасибо за оказанное внимание..!теперь отвечу:за ружье просят 400у.е.;в стволах сыпь а не освинцовка;Неманский спасибо за ссылки!посмотрю новые ружья...

Алексей Ш.

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, Зеленый Луг, улица Тикоцкого
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : Ноября 20, 2014, 00:50:40 am »
Я летом тоже выбирал первое ружье, сначала думал найти советское. Потом Голова1970 посоветовал, если есть деньги, пойти в магазин и купить новое, что я и сделал, пошел в магазин и купил новый мр-27. На ружье дали гарантию 2 года. Съездил с ним в тир, специалист помог проверить бой ружья, результат оказался хорошим. Позже ходил с ним на охоту - утки падали, так что ружьем вполне доволен. Да, кстати, Голова1970, спасибо за совет!

Сейчас подбираю дробовой патрон, хотя и магазинные на охоте показали себя хорошо, но это так, в качестве хобби.

AVS

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
  • Тому, кто все потерял, нечего бояться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : Ноября 20, 2014, 20:33:27 pm »
 Хромированный ствол – это одна из… или вообще единственная причина, из-за которой стоит покупать пострелявшее ружье. Не 20-30 выстрелов, а хотя бы 500 или 1000 и хотя бы несколько лет эксплуатации.
Технология хромирования стволов позволяет выпускать десять из десяти качественно хромированных ружей, если бы не одно НО. Человеческий фактор никуда не деть. Вернее, можно заменить его роботами, но это уже новая история. А старая состоит в том, что в процессе хромирования малейшее нарушение в технологии приводит к трещинам в слое хрома. Теоретически это ерунда, ведь есть контроль качества и повторное хромирование стволов с трещинами. Но это теоретически. А практически получается так – с качеством хромирования покупаемого нового ружья это как повезет.
И узнать об этом, к сожалению, можно только после того, как оружие постреляет достаточно и много раз полежит нечищеным.

Конечно, это надо принять во внимание, если ружье покупается на долгие годы. Но есть и хорошая))) сторона дела. Если ружье покупается на пару-тройку лет, то все написанное выше неважно. 

Голова1970

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Орша
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : Ноября 20, 2014, 20:48:12 pm »
Алексей Ш, рад за Вас. Спасибо за спасибо. Сам новичок. Рассказал просто про свой опыт.
"Твёрдая голова делает мягкой спину".

Михалылыч

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : Ноября 20, 2014, 21:15:47 pm »
я на сто процентов с вами согласен, новое купил и все дела ,и нечего перебирать, только выбирать нужно внимательно. 8)
Сто раз помоги,ЗАБУДУТ.
Один раз откажи,будут помнить всю ЖИЗНЬ...

Коля87

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : Декабря 11, 2014, 22:10:21 pm »
мужики всем привет!!!ну вот я и нашел время отписаться и сказать еще раз спасибо за советы!приобрел я новое МР-27М со сменными чоками...

Столинский

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Столин, Брестская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : Декабря 12, 2014, 10:06:28 am »
мужики всем привет!!!ну вот я и нашел время отписаться и сказать еще раз спасибо за советы!приобрел я новое МР-27М со сменными чоками...
Трапных стрэлау. Отчеты, эмоции  просим сюда на форум.  ::)

Krater...

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомельская обл.г.Светлогорск
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : Декабря 12, 2014, 13:00:39 pm »
Почитал посмотрел и решил поделиться.Ситуация такая хотелось мне давно ружье Иж 27 16к.Начал долгие поиски переборки,поездки,смотрины.....ружье было найдено.Состояние с нуля стреляли из него лишь на заводе...Радости было ого-го(1987 года)Но радость прошла после первых охот:прикладистости ноль,скула 'синяя'и тд.вроде и бой хороший и валюши и уточка падают но выстрел такой не комфортный что просто жуть.Итог такой поставил я его в сейф достал свою БМку и хожу и радуюсь.Купил заготовку и теперь ищу кто вырежит новый приклад на ИЖа.Надеюсь жто хоть как то решит проблему.
Не убегай от снайпера...,,,умрешь уставшим!!!

Михалылыч

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : Декабря 12, 2014, 19:08:12 pm »
Почитал посмотрел и решил поделиться.Ситуация такая хотелось мне давно ружье Иж 27 16к.Начал долгие поиски переборки,поездки,смотрины.....ружье было найдено.Состояние с нуля стреляли из него лишь на заводе...Радости было ого-го(1987 года)Но радость прошла после первых охот:прикладистости ноль,скула 'синяя'и тд.вроде и бой хороший и валюши и уточка падают но выстрел такой не комфортный что просто жуть.Итог такой поставил я его в сейф достал свою БМку и хожу и радуюсь.Купил заготовку и теперь ищу кто вырежит новый приклад на ИЖа.Надеюсь жто хоть как то решит проблему.
Может пятизарядочку вам нужно было посмотреть, там отдача по мягче.
Сто раз помоги,ЗАБУДУТ.
Один раз откажи,будут помнить всю ЖИЗНЬ...

Евгений Пинск

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Пинск
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : Декабря 12, 2014, 20:06:19 pm »
с иж 27 комфортно выстрелить молчу. бодается гад. больно бьется по пальцам. с автаматика намного приятнее стрельнуть

AVS

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
  • Тому, кто все потерял, нечего бояться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : Декабря 12, 2014, 21:45:47 pm »
.....прикладистости ноль,скула 'синяя'и тд.вроде и бой хороший и валюши и уточка падают но выстрел такой не комфортный что просто жуть.Итог такой поставил я его в сейф достал свою БМку и хожу и радуюсь.Купил заготовку и теперь ищу кто вырежит новый приклад на ИЖа.Надеюсь жто хоть как то решит проблему.

По интернету рецепт трудно выписать, но симптомы характерны для короткого приклада. Для ИЖей это обычное дело, если хозяин немаленький.
Проверить несложно, а заодно стоит убедиться, что углы приклада подходят к вашей анатомии. Если не требуется кардинальная корректировка размеров, то внести изменения проще, чем делать новый. А если уж после всех манипуляций внешний вид не понравится, то новый можно будет сделать по проверенным размерам.
Вторая возможная причина или добавочная к первой - избыточные навески пороха.