Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Выбор первого ружья.  (Прочитано 229366 раз)

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Выбор первого ружья.
« : Февраля 09, 2010, 09:38:08 am »
Для тех, у кого есть такие же сомнения, как у автора нижеприведенного поста посвящается.

"Стою перед выбором чего взять - "Старый мельник" vs "Бочкарев". Стоят примерно одинаково. Использовать в основном планирую вечером, в городе, или на природе. Реже по утрам дома. Я не профессионал, беру для себя, поэтому сторонникам только разливных Варштэйнеров и Гиннесов просьба выбор не критиковать - денег на них пока нет, а пить уже очень хочется, потому что уже больше месяца не могу определиться.

Из светлых у "Бочкарева" плюс - больше градус - 5,2 против 4,6 у "Старого мельника. Сильно ли это влияет на результат? Если гнаться за градусами, в принципе другая модель мельника - "Золотое" тоже дает 5,2, но слышал что ожидаемое качество дает не градус, а количество - так ли это? Сам вчера подержал в магазине, "Старый мельник" как будто лучше лежит в руке, или это только на первых порах а потом привыкаешь к любому? У "Бочкарева" плюс - выпускает фирменные орешки, хотя их сложно найти, а мельник никогда этого не делал. Подойдут ли орешки других производителей, или лучше все же с фирменными?

Профессионалы конечно начнут говорить про другой формат... хочешь настоящего качества - бери сразу водки, или коньяка, но пока у меня
ограничен бюджет.
Кроме того там сразу на закуску надо много тратиться, и на аксессуары - рюмки-тарелки. Да и не везде удобно - в городе например будет уже сложнее, промежутки надо грамотно уметь выставлять, иначе говорят шумы потом вылезут. В общем, это уже не для начинающего.

Форумы все прочитал, отзывы везде очень разные, только запутался.

Просьба высказаться кто реально постоянно использует, а не только видел или в руках один раз держал. Интересует в первую очередь результат."

http://talks.guns.ru/forummessage/83/101083.html

Вот, для начала прочитайте "Охотничье ружье" Блюма и Шишкина". По ссылкам отличительные особенности разных конструкциЙ и пр.
И особенно Выбор ружья!!!
Лучше все равно не скажешь.

На что обратить внимание при выборе ружья, бывшего в употреблении. И тут.

Муки выбора Дяди Леши (Вайсман А.Л.)

Пока достаточно. Сделав определенный выбор, милости прасю открывать новую тему с описанием обоснования, почему выбор пал именно на эту конкретную модель и марку. Там же и пообсуждаем.

Krater...

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомельская обл.г.Светлогорск
    • Просмотр профиля
Re: Выбор первого ружья.
« Ответ #226 : Декабря 12, 2014, 22:29:42 pm »
.....прикладистости ноль,скула 'синяя'и тд.вроде и бой хороший и валюши и уточка падают но выстрел такой не комфортный что просто жуть.Итог такой поставил я его в сейф достал свою БМку и хожу и радуюсь.Купил заготовку и теперь ищу кто вырежит новый приклад на ИЖа.Надеюсь жто хоть как то решит проблему.

По интернету рецепт трудно выписать, но симптомы характерны для короткого приклада. Для ИЖей это обычное дело, если хозяин немаленький.
Проверить несложно, а заодно стоит убедиться, что углы приклада подходят к вашей анатомии. Если не требуется кардинальная корректировка размеров, то внести изменения проще, чем делать новый. А если уж после всех манипуляций внешний вид не понравится, то новый можно будет сделать по проверенным размерам.
Вторая возможная причина или добавочная к первой - избыточные навески пороха.
патроны магазинные стандартные навески а с прикладом манепулировать некому сам не бум-бум а специалистов получается в наших краях то и нет я таких точно не сыскал

Не убегай от снайпера...,,,умрешь уставшим!!!

Голова1970

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Орша
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : Декабря 13, 2014, 19:42:48 pm »
Мне тоже пришлось менять приклад на МР27. При вскидке прицельная планка была хорошо видна. Заказал в магазине с пониженным гребнем. Потом сам чуть подстругивал, шлифовал, подгонял. Вам надо у товарищей охотников попросить поприцеливаться из разных ружей. Либо можно на своём чуть открутить приклад что бы он начал болтаться и попробовать подобрать  идеальное положение. Добавить картонки на затыльник для удлиннения, открутить затыльник для укорачивания. Т.е. провести манипуляции для подбора  того чего надо. Затем уже задумываться заказывать.
"Твёрдая голова делает мягкой спину".

Krater...

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомельская обл.г.Светлогорск
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : Декабря 13, 2014, 19:57:48 pm »
Мне тоже пришлось менять приклад на МР27. При вскидке прицельная планка была хорошо видна. Заказал в магазине с пониженным гребнем. Потом сам чуть подстругивал, шлифовал, подгонял. Вам надо у товарищей охотников попросить поприцеливаться из разных ружей. Либо можно на своём чуть открутить приклад что бы он начал болтаться и попробовать подобрать  идеальное положение. Добавить картонки на затыльник для удлиннения, открутить затыльник для укорачивания. Т.е. провести манипуляции для подбора  того чего надо. Затем уже задумываться заказывать.
все проделали прикинули а тут еще и заготовку из американского ореха подфартило прикупить(ну очень красивую)не лежать же ей.А пораметры в целом прикинуты и будут корректироватся в процессе.С Уважением...
Не убегай от снайпера...,,,умрешь уставшим!!!

Коля87

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : Декабря 15, 2014, 21:50:27 pm »
И снова здравствуйте! Почитал я еще немного разные темы форума и решил написать свое ощущения и мнение. Во первых я, когда мне говорили что ты почувствуешь свое ружье, чуть-чуть не совсем понимал что меня подвигнет...и ощущу ли я это...но тем не менее это произошло, я действительно почувствовал что именно это ружье мне больше всего понравилось...отмечу что ружье я покупал на Пушкинской 15 сразу скажу что этот магазин мне понравился больше всего, у продавцов профессиональный подход, отдельное спасибо ОКСАНЕ которая помогала мне сделать выбор!!!прикупил сразу патроны несколько дробовых и пулевых, дабы попробовать стрельнуть и ощутить всю радость покупки! На следующий день вечером, взяв с собой племяша-соплежуя, пошли в карьер, там поставили мишень, распечатанную на А4 формате отмеряли 35м. положив ружье на корягу, стрельнул дробью №5 с нижнего полу-чока попало 17 дробин, с верхнего 0,75 попало 16,пуля с нижнего пришла на 5см ниже и 3-4см левее, с верхнего не стрелял. Стрелял с присяди, от выстрела пулей чуть не завалился на задницу...Спустя некоторое время после регистрации и всего остального..поехал в спортинг-клуб пострелять по летающим тарелкам, там то я и понял чего мне в нем не хватает..а именно: мушка очень маленькая и не информативная( может это дело привычки?),шейка приклада, мне хотелось что бы она была чуть-чуть "пистолетной"при быстрой вскидке палец не сразу ложиться на передний крючок..Да чуть не забыл сказать что я левша...ну вот как то так...

Голова1970

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : Декабря 15, 2014, 22:02:54 pm »
Нет, ну левша это ключевое слово! У меня сын левша. Было достаточно прикольно смотреть за ним как он пытался вложится при выстреле.  Стационарно по неподвижной мишени как то более-менее можно стрельнуть. А на вскидку нормально не получится! Придётся делать приклад под себя.

Gradoff

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : Декабря 15, 2014, 23:54:34 pm »
Совершенно не обязательно. Дело привычки, нарабатываемой практикой.  Это я как переученный левша говорю.  В детстве практически всему переучили, но природу не обманешь - стреляю с левого. Ружья были разные. К одним дольше привыкал, к другим быстрее. Приклад ни разу не переделывал. И ничего, иногда попадаю.
"Кто счастлив сам – другим зла не желает"... майор Звягин

Коля87

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : Декабря 18, 2014, 09:21:27 am »
Ребята Вы правы!скорее всего это дело привычки,но приклад я все таки  чуть чуть постараюсь подогнать под  свою ладонь,может поговорю со спецами этого дела  может самого обойтись заменай ...мне обещали дать номер такого мастера  попробую с ним поговорить...я думаю неплохо было бы сделать приклад с артопедическими данными,пусть не полностью но хотя бы шейку приклада...

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : Декабря 18, 2014, 10:41:02 am »
Совершенно не обязательно. Дело привычки, нарабатываемой практикой.  Это я как переученный левша говорю.  В детстве практически всему переучили, но природу не обманешь - стреляю с левого. Ружья были разные. К одним дольше привыкал, к другим быстрее. Приклад ни разу не переделывал. И ничего, иногда попадаю.

Пару лет назад  форумные спецы не верили, когда я писал, что ещё в начале 80-х солдат-срочников заставляли часами стоять, вложив оружие и целясь в мишень, периодически закрывая-открывая глаза и т.д. После месяца таких тренировок все стреляли аки снайперы. А мне тут доказывали, что с неподогнанным под себя прикладом это невозможно. Но в СА никто приклад под рядового бойца не подгонял, длительными тренировками добивались точной стрельбы. 

АлександерЪ

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Чайник
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : Декабря 18, 2014, 14:06:58 pm »
  Да фигня все эти подгонки и тренировки. Главное , что бы ружло стоило не больше лимона бэрэ.   И во время непонятки, его можно бросить в канаву или засунуть под корч, без удручающих материальных последствий    :-X
Все не так уж и дорого, если у вас есть деньги.Meerrettich, auf die Meinung anderer gesetzt, sorgt für ein ruhiges und glückliches Leben .

угрюмый

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минский р-н
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : Декабря 18, 2014, 16:36:18 pm »
Сколько бы не стоило первое ружье или второе  без тренировки ничего не будет но подогнать под себя отдельные элементы надо

КУРОК

• Гость
« Ответ #236 : Декабря 24, 2014, 21:24:27 pm »
А 20-ка, обсуждается в данной теме?

Дима77

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Речица
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : Декабря 27, 2014, 19:30:29 pm »
Прошу прощения, немного не в тему, подскажите, подойдет ли чехол от ИЖ-27 на ИЖ-58 12к, а то в магазах названия только "ИЖ-27"? 8)

Голова1970

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : Декабря 28, 2014, 09:47:10 am »
 Всё зависит от длины ружья.  В обычные чехлы  на молнии для собранного ружья можешь класть любое оружие. Может только карабин с оптикой не влезть. Измерьте своё  ружьё и покупайте чуть с запасом. Сантиметров пять. А вообще у Вас есть право ношения оружия. Чехлы не продаются на рынке в палатке или в супермаркете? В толковом  оружейном магазине продавец с Вами подберёт нужное.

Дима77

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Речица
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : Декабря 28, 2014, 10:54:43 am »
Спасибо, ружье ж в магаз не понесу)

LDima

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #240 : Декабря 28, 2014, 13:13:12 pm »
Спасибо, ружье ж в магаз не понесу)

Вот вы и попались. Сейчас по IP адресу вас вычислять и приедут  в гости)