Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Выбор первого ружья.  (Прочитано 229305 раз)

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Выбор первого ружья.
« : Февраля 09, 2010, 09:38:08 am »
Для тех, у кого есть такие же сомнения, как у автора нижеприведенного поста посвящается.

"Стою перед выбором чего взять - "Старый мельник" vs "Бочкарев". Стоят примерно одинаково. Использовать в основном планирую вечером, в городе, или на природе. Реже по утрам дома. Я не профессионал, беру для себя, поэтому сторонникам только разливных Варштэйнеров и Гиннесов просьба выбор не критиковать - денег на них пока нет, а пить уже очень хочется, потому что уже больше месяца не могу определиться.

Из светлых у "Бочкарева" плюс - больше градус - 5,2 против 4,6 у "Старого мельника. Сильно ли это влияет на результат? Если гнаться за градусами, в принципе другая модель мельника - "Золотое" тоже дает 5,2, но слышал что ожидаемое качество дает не градус, а количество - так ли это? Сам вчера подержал в магазине, "Старый мельник" как будто лучше лежит в руке, или это только на первых порах а потом привыкаешь к любому? У "Бочкарева" плюс - выпускает фирменные орешки, хотя их сложно найти, а мельник никогда этого не делал. Подойдут ли орешки других производителей, или лучше все же с фирменными?

Профессионалы конечно начнут говорить про другой формат... хочешь настоящего качества - бери сразу водки, или коньяка, но пока у меня
ограничен бюджет.
Кроме того там сразу на закуску надо много тратиться, и на аксессуары - рюмки-тарелки. Да и не везде удобно - в городе например будет уже сложнее, промежутки надо грамотно уметь выставлять, иначе говорят шумы потом вылезут. В общем, это уже не для начинающего.

Форумы все прочитал, отзывы везде очень разные, только запутался.

Просьба высказаться кто реально постоянно использует, а не только видел или в руках один раз держал. Интересует в первую очередь результат."

http://talks.guns.ru/forummessage/83/101083.html

Вот, для начала прочитайте "Охотничье ружье" Блюма и Шишкина". По ссылкам отличительные особенности разных конструкциЙ и пр.
И особенно Выбор ружья!!!
Лучше все равно не скажешь.

На что обратить внимание при выборе ружья, бывшего в употреблении. И тут.

Муки выбора Дяди Леши (Вайсман А.Л.)

Пока достаточно. Сделав определенный выбор, милости прасю открывать новую тему с описанием обоснования, почему выбор пал именно на эту конкретную модель и марку. Там же и пообсуждаем.

glacier

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: минск
    • Просмотр профиля
Re: Выбор первого ружья.
« Ответ #241 : Декабря 28, 2014, 13:34:27 pm »
 Подумай как ты его будешь носить в разобраном или собраном виде, затем измерь и купи то что нужно.Я тоже долго думал , решил носить в собраном виде,но у меня не переломка, а полуавтомат. Так что соберись с мыслями и в магаз.

Дима77

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Речица
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : Декабря 28, 2014, 16:40:30 pm »
Подумай как ты его будешь носить в разобраном или собраном виде, затем измерь и купи то что нужно.Я тоже долго думал , решил носить в собраном виде,но у меня не переломка, а полуавтомат. Так что соберись с мыслями и в магаз.
Спасибо.

Голова1970

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Орша
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : Декабря 28, 2014, 20:25:21 pm »
Я себе брал  под МР 27 длинный чехол, потому что при охоте на зайца, утку часто переезжаешь с места на место на машине. Мои друзья охотники мучаются по раз пять-семь за охоту расчехлять- зачехлять в короткие чехлы.
"Твёрдая голова делает мягкой спину".

Михалылыч

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : Декабря 29, 2014, 14:37:55 pm »
Тоже купил сибе длиный чехол, хорошая вещь на плотном поролоне, можно и подложить сесть на него при случае.
Сто раз помоги,ЗАБУДУТ.
Один раз откажи,будут помнить всю ЖИЗНЬ...

Голова1970

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Орша
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : Декабря 29, 2014, 15:01:09 pm »
Ещё маленький плюсик к длинному чехлу: За последнее время на форуме видел два объявления об утере цевья от горизонталок. Предположу, что терялись при разборке в поле.  А если надо для компактности, например при перевозке в общественном транспорте, можно сложить разобранное ружьё в длинный чехол, перегнуть чехол пополам и засунуть в рюкзак.
"Твёрдая голова делает мягкой спину".

glacier

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : Декабря 29, 2014, 16:05:45 pm »
На мой взгляд длинный несомненно лучше,главное чтобы мягким был, чтобы можно было при необходимости скрутить и в рюкзак положить.

челентано

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: х.з.
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : Декабря 29, 2014, 23:07:39 pm »
На мой взгляд длинный несомненно лучше,главное чтобы мягким был, чтобы можно было при необходимости скрутить и в рюкзак положить.
Если скрутить длинный полноценный чехол то получится полный рюкзак поэтому нужен тоненький легкий чехол очень полезен для органов внутренних и зеленых. 8)
Чилинтана

EuG

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : Декабря 30, 2014, 11:53:34 am »
Есть чехлы-чулки (не судите рекламой http://www.ohotaservice.ru/index.php?productID=2054, в Минске мой товарищ покупал такой за смешные деньги на хоружий). Очень удобная штука - помещается в кармане, и в любой момент можно быстро зачехлить ружье. В багажник можно положить большой жесткий чехол, в который удобно ложится ружье в "чулке".

Krater...

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомельская обл.г.Светлогорск
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : Января 02, 2015, 14:18:47 pm »
http://www.hunter.ru/gun/steingold/index.htm интересная книга для данной темы и не только....
Не убегай от снайпера...,,,умрешь уставшим!!!

Андрей_Алексеевич

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Петриков
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : Мая 02, 2015, 22:58:19 pm »
Моим первым было иж26, не выбирал, просто знакомый подсказал что его друг продает, сказал бери, хорошая вещь! Я и взял, вещь как оказалось не такая уж и хорошая, в плане состояния и очень короткий для меня приклад. Но расстраиваться долго не пришлось, нашелся другой друг, ниже меня ня полторы головы, которому оно легло, а он отдал мне взамен тоз-63, которое легло мне, так и охотился с ним, состояние не айс, стволы хромированые снаружи, что создает больше проблем чем радости, но мажу из его крайне редко, поэтому расставаться жалко. Купил Вепрь 7.62х54 с этим пока больше вопросов. Хотелось Тигр, но не лег в руку, коротковат приклад,  вепрь оказался удобнее и дешевле, что конечно не было решающим, но все же. Как он себя покажет в качестве первого нарезного не знаю. Пока немного расстроил только очень большой свободный ход спуска, но с этим вроде можно бороться, приложив руки. Еще б кто помог с пристрелкой, но думаю до осени все нормализуется.

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская область
  • Аутфитер по жизни...Пишите, может и договоримся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : Мая 02, 2015, 23:35:50 pm »
Особенно длинный чехол необходим для весенней Охоты там где от скрадка отошёл за 200 метров...Или за подранком на далеко ушёл...
И особенно для полуавтоматов-мои товарищи с ужасом наблюдали как я, по привычке, складывал полуавтомат у поли на части -с ужасом в глазах!
« Последнее редактирование: Мая 02, 2015, 23:40:02 pm от vladimir-013 »

Справедливый

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : Мая 21, 2015, 14:05:14 pm »
Приветствую! Принимайте в свои ряды новичка!
Прошу совета - как в качестве первого любимца в сейфе МЦ 21-12? Еще как вариант Вепрь 12 Молот (исключительная любовь к РПК) - но пока что не потяну финансово. В охотничьем деле я новичок, но пострелять в своей жизни пришлось немало. Основное предназначение ружжа в первый год - спортинг (набивание руки на тарелочках) и пробные вылазы с опытными коллегами. спасибо!

nicolavs

• Гость
« Ответ #253 : Мая 21, 2015, 14:10:12 pm »
имхо, вертикалка и сразу в спортинг. А потом сами определитесь, чего вам не хватает в арсенале.

Справедливый

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : Мая 21, 2015, 14:14:51 pm »
Спасибо, есть положительные эмоции опыта "общения" с ИЖ-27. Но, чую, не мое, буду долго пытаться продавать))) Приглянулась МЦ 21-12, как она именно Вам? Форумы все выкурил, ютуб пересмотрел, осталось Ваше решающее мнение)))    [thanks]

igorigor

• Гость
« Ответ #255 : Мая 21, 2015, 14:16:04 pm »
Приветствую! Принимайте в свои ряды новичка!
Прошу совета - как в качестве первого любимца в сейфе МЦ 21-12? Еще как вариант Вепрь 12 Молот (исключительная любовь к РПК) - но пока что не потяну финансово. В охотничьем деле я новичок, но пострелять в своей жизни пришлось немало. Основное предназначение ружжа в первый год - спортинг (набивание руки на тарелочках) и пробные вылазы с опытными коллегами. спасибо!
плохо, все плохо). Клинит в самый ответственный момент. Стреляет хорошо только дробью до 0.