Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Выбор первого ружья.  (Прочитано 228844 раз)

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Выбор первого ружья.
« : Февраля 09, 2010, 09:38:08 am »
Для тех, у кого есть такие же сомнения, как у автора нижеприведенного поста посвящается.

"Стою перед выбором чего взять - "Старый мельник" vs "Бочкарев". Стоят примерно одинаково. Использовать в основном планирую вечером, в городе, или на природе. Реже по утрам дома. Я не профессионал, беру для себя, поэтому сторонникам только разливных Варштэйнеров и Гиннесов просьба выбор не критиковать - денег на них пока нет, а пить уже очень хочется, потому что уже больше месяца не могу определиться.

Из светлых у "Бочкарева" плюс - больше градус - 5,2 против 4,6 у "Старого мельника. Сильно ли это влияет на результат? Если гнаться за градусами, в принципе другая модель мельника - "Золотое" тоже дает 5,2, но слышал что ожидаемое качество дает не градус, а количество - так ли это? Сам вчера подержал в магазине, "Старый мельник" как будто лучше лежит в руке, или это только на первых порах а потом привыкаешь к любому? У "Бочкарева" плюс - выпускает фирменные орешки, хотя их сложно найти, а мельник никогда этого не делал. Подойдут ли орешки других производителей, или лучше все же с фирменными?

Профессионалы конечно начнут говорить про другой формат... хочешь настоящего качества - бери сразу водки, или коньяка, но пока у меня
ограничен бюджет.
Кроме того там сразу на закуску надо много тратиться, и на аксессуары - рюмки-тарелки. Да и не везде удобно - в городе например будет уже сложнее, промежутки надо грамотно уметь выставлять, иначе говорят шумы потом вылезут. В общем, это уже не для начинающего.

Форумы все прочитал, отзывы везде очень разные, только запутался.

Просьба высказаться кто реально постоянно использует, а не только видел или в руках один раз держал. Интересует в первую очередь результат."

http://talks.guns.ru/forummessage/83/101083.html

Вот, для начала прочитайте "Охотничье ружье" Блюма и Шишкина". По ссылкам отличительные особенности разных конструкциЙ и пр.
И особенно Выбор ружья!!!
Лучше все равно не скажешь.

На что обратить внимание при выборе ружья, бывшего в употреблении. И тут.

Муки выбора Дяди Леши (Вайсман А.Л.)

Пока достаточно. Сделав определенный выбор, милости прасю открывать новую тему с описанием обоснования, почему выбор пал именно на эту конкретную модель и марку. Там же и пообсуждаем.

prynovvasya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Нижегородская область
    • Просмотр профиля
Re: Выбор первого ружья.
« Ответ #436 : Апреля 14, 2016, 22:51:05 pm »
Мне кажется неплохое ружьё для начинающего охотника.

No name

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #437 : Мая 22, 2016, 20:02:02 pm »
Подскажите пожалуйста ,купил в магазине глаткое ружье, продавец сказал ствол супер приехать домой глянул на лампочку обнаружил два небольших скола в стволе ,с ружья не разу не стрельнул ,могу потребовать замену ствола или все ,запей водичкой ,за ответ очень буду благодарен

Михалыч12

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомельская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #438 : Мая 22, 2016, 21:23:14 pm »
Подскажите пожалуйста ,купил в магазине глаткое ружье, продавец сказал ствол супер приехать домой глянул на лампочку обнаружил два небольших скола в стволе ,с ружья не разу не стрельнул ,могу потребовать замену ствола или все ,запей водичкой ,за ответ очень буду благодарен
Что за ружье? В каком месте находятся сколы? Полуавтомат газоотводный видимо?

emec1974

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: давид-городок
    • Просмотр профиля
« Ответ #439 : Мая 22, 2016, 22:28:20 pm »
100% газоотвод

No name

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #440 : Мая 23, 2016, 12:50:13 pm »
Всем спасибо кто принял участие, простите меня паникера и дилетанта ,эти царапины оказались отверстиями газоотвод ,особенный респект михалычу который по полкам объяснил мне глупому че по чем))

prynovvasya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #441 : Июня 27, 2016, 21:17:35 pm »
Вот такое для начинающего будет очень не плохой вариант

bayker

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гродно
    • Просмотр профиля
« Ответ #442 : Июня 27, 2016, 22:59:41 pm »
АГА, ружье без предохранителя-отличный вариант для новичка ;D
Для "молодого" не то, что куркавка, ружье с автоматическим предохранителем быть должно, каб быды не натварыу
На охоте лучше быть без дорогого ружья чем без собаки.

Autron

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #443 : Июня 28, 2016, 07:59:46 am »
Позвольте с вами не совсем согласиться. Если человек идиот, то не спасет даже автоматический предохранитель. Я сам начинал с курковки-полет номальный. Все зависит от человека.

bayker

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #444 : Июня 28, 2016, 09:30:12 am »
У меня тоже куркавка есть, но новичку я ее не буду рекомендовать....
Чтобы получить быстрый выстрел нужно чтобы курки были взведены, а это стремно... (умею я и сам два  курка сразу взводить, но это не аргумент. Зимой пальцы  замерзнут-и фигушки быстро взведешь). А видеть перед собой новичка с взведенными курками мне лично не хотелось бы....

virpil

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #445 : Июля 01, 2016, 13:06:38 pm »
такой вопрос. приспичило брать первым оружием полуавтомат. смотрел в сторону газоотвода мр155, но тут за эти деньги турецкий вебли&скот 812 инерционный продаётся...
полистав ганзу и прочий интернет на эту тему однозначно определиться не получилось - тщательный выбор нашего ружья с запчастями под боком или стабильное, относительно неплохое (для этого ценового диапазона) басурманское качество. кто что думает?

dimon25ga

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Бобруйск
    • Просмотр профиля
« Ответ #446 : Июля 01, 2016, 13:17:15 pm »
такой вопрос. приспичило брать первым оружием полуавтомат. смотрел в сторону газоотвода мр155, но тут за эти деньги турецкий вебли&скот 812 инерционный продаётся...
полистав ганзу и прочий интернет на эту тему однозначно определиться не получилось - тщательный выбор нашего ружья с запчастями под боком или стабильное, относительно неплохое (для этого ценового диапазона) басурманское качество. кто что думает?
http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=12460.0

dimon25ga

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Бобруйск
    • Просмотр профиля

prynovvasya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #448 : Июля 11, 2016, 19:37:07 pm »
Я начинал с такой же одностволки только в 16 калибре

bayker

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #449 : Июля 11, 2016, 23:46:26 pm »

Первое ружье должно быть двуствольным!!!!!!!!!!!!!!!!

An75

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #450 : Августа 02, 2016, 22:29:50 pm »
В 18 лет у меня был иж-27.По уткам,зайцам мазал очень много.Знакомый егерь дал попробовать иж-18,одноствол.Результаты улучшились раза в 3-и!Я поинтересовался почему?Сужения,бой?Что так повлияло?Вот ответ:"В одиночке 1-н патрон,ты это знаешь и выцеливаешь,а с двухствола первым спешишь,чтобы догнать вторым".После этого я долго заряжал  только 1-н патрон.